19.01.2024

Жульен из шампиньонов. Жульен с шампиньонами


Жульен – это вкусное и несложное в приготовлении блюдо. Оно уместно как на повседневном, так и на праздничном столе. Готовят жульен из шампиньонов, других съедобных грибов и прочих ингредиентов, таких, как сыр, различные виды соусов и мяса.

40 мин 4 порции 145 ккал Легко приготовить

Как выбрать и подготовить шампиньоны

При выборе грибов обратите внимание на их размер и внешний вид. Наиболее ароматными будут крупные и среднего размера шампиньоны. Слишком мелкие грибы лучше не брать. Они хороши только для маринования или для украшения блюд, для салатов. Кроме того, мелкие грибы отнимут больше времени для нарезания.

Что касается внешнего вида шампиньонов, то они не должны иметь повреждений. Лучше выбирать грибы с однотонной матовой шляпкой, без пятен. Ножка шампиньона должна быть плотной, без пустот. Если грибы имеют сероватый оттенок и мягкие на ощупь, то стоит отказаться от их покупки.

Если для жульена используются консервированные или замороженные шампиньоны, то лучше купить сразу нарезанные – это ощутимо сократит время приготовления.

Соусы

Грибной жульен из шампиньонов может готовиться с разными соусами. Наиболее распространенные из них это:

  1. Сметана. Ей заливают подготовленный жульен перед запеканием.
  2. Сливки. Как и сметаной, сливками заливают подготовленные ингредиенты. Они могут быть любой жирности, в зависимости от предпочтений хозяйки.
  3. Бешамель – французский соус из муки и молока, который прекрасно сочетается с грибными блюдами.
  4. Майонез, разведенный водой. Можно использовать постный майонез, чтобы получилось вегетарианское блюдо.

Все перечисленные соусы можно использовать для приготовления жульенов из шампиньонов без изменений или придать им дополнительный вкус. В этом помогут натуральные специи и добавки, такие, как чеснок, тимьян, порошок паприки, мускатный орех, орегано и сушеный базилик.

Основной рецепт на сковороде

Классический жульен из шампиньонов– это грибы, лук, сметана и сыр. Приготовление занимает не более 20 минут, а результат превзойдет все ожидания.

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 120 г;
  • лук – 30-40 г (половина маленькой луковицы);
  • сметана – 2 ст. л.;
  • твердый сыр – 20 г;
  • соль и специи – по вкусу.

Приготовление:

  1. Помыть хорошо грибы – на них не должно остаться следов почвы и других загрязнений.
  2. Очистить и мелко нарезать лук, лучше всего кубиками.
  3. Натереть или меленько порезать сыр.
  4. Шампиньоны порезать кубиками или полупластинками.
  5. В сковородке подогреть масло, обжарить на нем лук до мягкости, посолить его.
  6. Добавить к луку измельченные грибочки и продолжить обжаривание 3-4 минуты, пока они не станут мягкими.
  7. Снять сковородку с огня. Добавить к ингредиентам сметану, приправить все по вкусу и перемешать.
  8. Переложить смесь в кокотницу, посыпать сыром и поставить в нагретую до 160-170 градусов духовку на 5-6 минут. Точное время приготовления зависит от выбранного вида сыра – он должен успеть полностью расплавиться.

Из указанного количества ингредиентов получится одна полная кокотница, то есть, одна порция горячей закуски.

Из шампиньонов и курицы

Курица и грибы – это очень популярное сочетание продуктов. Его часто можно встретить в пиццах, пастах, салатах и, конечно же, в жульене. Следующий рецепт описывает, как приготовить жульен из свежих шампиньонов и курицы.

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 100-110 г;
  • куриное филе – 60-70 г;
  • лук – 30 г;
  • нежирные сливки – 100-120 мл;
  • твердый сыр – 20 г;
  • немного давленого чеснока – по желанию;
  • растительное или сливочное масло – для жарки;
  • соль и специи – по вкусу.

Приготовление:

  1. Помыть и порезать шампиньоны.
  2. Филе помыть и, если нужно, зачистить. Нарезать его мелким кубиком или тоненькой соломкой.
  3. Лук очистить и порезать мелким кубиком.
  4. Сыр натереть на терке или мелко нарезать.
  5. Слегка подогреть в сковородке масло.
  6. Лук обжарить до мягкости, присолить.
  7. Добавить куриное филе, приправить его по вкусу (солью, черным или белым перцем, пряными травами, паприкой) и обжарить со всех сторон по 1-2 минуты.
  8. Добавить грибы, перемешать и готовить на среднем огне еще 3-4 минуты.
  9. Выключить огонь. Приправить ингредиенты по вкусу, добавить к ним сливки и, если захотите, чеснок.
  • Выложить смесь в кокотницу и посыпать измельченным сыром.
  • Запекать 4-5 минут при температуре 165-170 градусов. Жульен с курицей готов!

Жульен получится вкуснейшим и суперароматным, если использовать копченое куриное филе. В этом случае нужно сначала обжаривать лук и грибы, а потом уже добавлять к ним курицу.

Что может быть лучшей горячей закуской, чем Жульен грибной ?! В этой статье мы рассмотрим одну из вариаций быстрого приготовления этого блюда, так сказать, упрощенную версию. Интересно, что в кругах поваров мира этот стиль гибкого и скорого подхода к приготовлению пищи носит название – ковбойский стиль. Наш рецепт предполагает использование грибов – шампиньонов .

Есть одна особенность их приготовления в данном конкретном случае. Так, когда Вы подвергаете грибы тушению (жарке) – не солите грибы сразу же. Сами по себе грибы выделяют много жидкости при воздействии на них высокой температуры. Если Вы посолите их сразу же – сок весь выйдет и испарится, а наши грибочки останутся пресными и сухими. Добавив соль практически в конце их тепловой обработки, мы даем им возможность «вывариться» в собственном соку. Тогда блюдо получится сочным и ароматным. Данный жульен из шампиньонов классический рецепт, но является относительно бюджетным вариантом.

Ингредиенты для жульена с грибами

Масло сливочное 3 ст. л.
Мука 2 ст. л.
Шампиньоны 700 г
Лук репчатый 2 шт.
Сливки 20% жирности 300 мл
Укроп (нашинкованный) 1 ст. л.
Соль по вкусу
Сыр полутвердых сортов 150-200

Способ приготовления жульена с грибами

  1. Очистить пару луковиц и мелко нарезать.
  2. Пассеровать лук в сливочном масле на сковороде до полупрозрачного состояния.
  3. Помыть шампиньоны и нарезать пластинами среднего размера.
  4. Вложить грибы к луку и пассеровать на очень маленьком огне до полупрозрачности.
  5. Добавить 2 столовые ложки муки и перемешать .
  6. Влить сливки (сметану), помешивая.
  7. Тушить 2 минуты.
  8. Разложить грибную массу по горшочкам или формочкам для запекания , оставив место для тертого сыра.
  9. Натереть сыр на крупной терке.
  10. Посыпать сыром содержимое горшочков.
  11. Поставить будущий грибной жульен запекаться в разогретую до 180⁰С в течение 20 – 25 минут.

Мука, добавленная в грибы с луком, перед вливанием сливок или сметаны – позволит достичь нужной густой консистенции блюда. Если Вы любите кислинку, замените сливки сметаной. Подавайте жульен с грибами в той посуде, которой он запекался, украсив зеленью. Приятного аппетита!

Грибной жюльен - очень популярная и вкуснейшая горячая закуска. Для приготовления этого блюда нужна специальная посуда - кокотницы - маленькие ковшики из металла или глины с ручкой, в которых подают горячий жюльен прямо из духовки. Если у Вас нет таких ковшиков, не стоит отказываться от приготовления жюльена, ведь кокотницы можно заменить чайными чашечками из керамики или огнеупорного стекла, готовыми тарталетками из песочного или слоёного теста. Ну, кто же откажется от нежнейших обжаренных грибочков в сметанном соусе с корочкой из расплавленного сыра! Правильно, никто! Поэтому обязательно приготовьте эту закуску.

Вам понадобится: (на 6 кокотниц по 100 мл)

  • шампиньоны 500 гр
  • лук 2 шт (большие)
  • сливочное масло 50 гр
  • растительное масло 1 ст.л.
  • сметана 500 гр
  • чёрный молотый перец
  • душистый молотый перец

Пошаговый фото-рецепт приготовления:

Название жюльен пошло от французского julienne , что значит «июльский» . Во французской кулинарии в летний сезон было принято готовить супы, для которых молодые овощи нарезали особым способом — тонкой соломкой. С тех пор, такой способ нарезки так и называют — нарезка жюльен . Поэтому нарежьте грибы и лук соломкой .

В горячую сковороду налейте немного растительного масла и растопите в нём - этот приём используют, чтобы сливочное масло не горело на сковороде.

Обжарьте в масле до прозрачности в течении 15 минут .

Добавьте к луку и жарьте, помешивая, 15-20 мину т. Шампиньоны могут пустить воду, когда вода выпарится посолите и поперчите грибы . Жарьте ещё 5-10 минут .

Добавьте сметану , перемешайте и готовьте грибы 10-15 минут .

Попробуйте и, если сметана кислая, добавьте немного сахара (1 ч.л.), подсолите, если нужно, но не забывайте,что в блюдо будет добавлен сыр. Так выглядит грибная масса для жюльена.

Кокотницы (фр. cocotte - курочка) - маленькие металлические или керамические ковшики для подачи жюльена - смажьте сливочным маслом.

Наполните сметанно-грибной смесью.

Посыпьте тёртым. На одну кокотницу приблизительно столовая ложка сыра.

Поставьте кокотницы на противень и запекайте в разогретой духовке t 200°C 20-30 минут - сыр должен расплавиться.


Вот так выглядит готовый жюльен из шампиньонов .

Очень вкусное, ароматное блюдо, которое можно есть ложечкой или тонкими из французского батона - удобная порционная закуска .

Приятного аппетита!

Жюльен из шампиньонов. Краткий рецепт.

Вам понадобится: (на 6 кокотниц по 100 мл)

  • шампиньоны 500 гр
  • лук 2 шт (большие)
  • сливочное масло 50 гр
  • растительное масло 1 ст.л.
  • сметана 500 гр
  • чёрный молотый перец
  • душистый молотый перец
  • тёртый сыр (твёрдый или полу-твёрдый) 6 ст.л.
  • сливочное масло для смазывания кокотниц

Нарежьте грибы и лук тонкой соломкой. Обжарьте лук в сливочном масле до прозрачности в течении 15 минут. Добавьте грибы и жарьте, помешивая, 15-20 минут. Посолите и поперчите грибы - жарьте ещё 5-10 минут. Добавьте сметану, перемешайте и тушите на 10-15 минут. Если сметана кислая добавьте сахар. Смажьте кокотницы сливочным маслом, наполните сметанно-грибной массой, посыпьте натёртым сыром и запекайте в разогретой духовке t 200°C 20-30 минут - сыр должен расплавиться.

Вконтакте

Можно долго спорить о том, какой же считается по-настоящему классическим рецептом французской кухни. На тему этого между кулинарными историками продолжается дискуссия уже многие годы подряд. Одни из них считают, что первоначальный жульен готовился только из грибов и сливочного соуса бешамель, грибы тушились в соусе, после чего запекались в нем под сыром в небольших кокотницах.

Помешивая лопаткой, пожарьте грибы около 5 минут. Как только они поменяют цвет и пустят сок, всыпьте черный перец и соль. Как и во время приготовления любых других блюд соль желательно использовать йодированную или специальную морскую соль, которую продают для пищи.

Добавьте сметану. Всыпьте муку, благодаря которой сметанная к шампиньонам станет гуще.

Перемешайте грибы со сметаной. Убавьте огонь. Потушите около 10 минут при постоянном помешивании, чтобы грибы не пригорели.

Натрите твердый сыр на мелкой терке.

Жульен с шампиньонами. Фото

Фотогалерея: Изысканный жульен с курицей и грибами – рецепт для настоящих гурманов с фото и видео

Жульен – это популярное блюдо французской кухни, которое представляет собой горячую закуску, подаваемую в кокотнице (небольшом горшочке). Жульен из курицы является классическим вариантом приготовления этого блюда. Даже название посуды, в котором подают блюдо – "кокотница" – происходит от французского слова "кокот", что в переводе означает "петух".

Рецепт жульена с курицей вовсе не является сложным, а приготовить блюдо утонченной классической ресторанной кухни Европы захочет каждая хозяйка. Сегодня мы будем готовить жульен дома – в статье Вы найдёте самые популярные и удачные рецепты. Балуйте себя и своих близких!

Базовый рецепт жульена с курицей

Компоненты:

  • 0,5 кг куриной грудинки;
  • 150 гр твёрдого сыра;
  • 250 гр молока;
  • масло сливочное;
  • 3 ст. ложки муки;
  • соль, перец чёрный;
  • укроп.

Как приготовить жульен:

Вымойте и нарежьте куриное филе соломкой. Обжаривайте кусочки курицы в течение 10 минут в растопленном сливочном масле при постоянном помешивании.

Разведите в молоке муку, посыпьте солью, перцем, добавьте нарубленный укроп и залейте этой смесью курицы. Доведите до кипения и варите 3 минуты. Разложите смесь в формочки, посыпьте тёртым сыром и готовьте 10 минут в духовке, разогретой до 180 градусов. Приятного аппетита!

Жульен с курицей и грибами – рецепт "Классика"

Компоненты:

  • 300 гр куриного филе;
  • 5 ст. ложек масла сливочного;

    Как приготовить классический жульен с курицей и грибами

    Куриное филе и грибы нарежьте тоненькой соломкой. Разогрейте 3 столовые ложки сливочного масла в сковороде и обжарьте грибы с курицей до готовности, посыпав солью и перцем.

    Очистите лук, мелко его нарежьте. На 2 столовых ложках сливочного масла обжарьте лук до мягкости на слабом огне, не доводя до румяного цвета. Посыпьте мукой, перемешайте и обжаривайте до тех пор, пока мука не приобретет золотистый цвет. Далее тоненькой струей влейте сливки при постоянном помешивании смеси. Доведите до кипения и варите полминуты.

    Протрите соус через сито.

    Натрите сыр на крупной тёрке. В кокотницы выложите курицу с грибами, залейте соусом и посыпьте сыром сверху.

    Если у Вас металлические кокотницы, поместите их в духовку, разогретую до 180 градусов, если же керамические – их нужно отправлять в холодную духовку. Запекайте блюдо, пока не расплавится весь сыр. Мелко порубите зелень и посыпьте ею жульен перед подачей на стол.

    Рецепт жульена из курицы с творожным сыром

    Компоненты:

    • 150 гр отварного куриного филе;
    • 200 гр мягкого сыра;
    • 200 гр свежих шампиньонов;
    • 100 гр творожного сыра;
    • 250 гр сметаны;
    • 1 репчатая луковица;
    • соль, перец.

    Как приготовить жульен с грибами, курицей и творожным сыром:

    Доведите до кипения воду, добавьте соль и проварите десять минут грибы. Выньте, обсушите и нарежьте соломкой.

    Очистите лук и нарежьте его мелкими кубиками. Обжарьте до мягкости на растительном масле, не доводя до румяного цвета. Прибавьте грибы и жарьте до готовности. Отварную курицу нарежьте соломкой и выложите к грибам.

    Смажьте растительным маслом кокотницы. Выложите смесь из курицы, грибов и лука, уложите сверху творожный сыр, нарезанный кубиками. Мягкий сыр натрите на мелкой тёрке и смешайте 1/3 объёма со сметаной. Выложите на творожный сыр, посыпьте оставшимся сыром сверху и запекайте жульен в духовке, разогретой до 180 градусов, до румяного цвета.

    Рецепт жульена с грибами и курицей в булочке

    Компоненты:

    • 8 шт несладких круглых булочек;
    • 1000 гр куриного филе;
    • 300 гр твёрдого сыра;
    • 1 яйцо;
    • 300 гр шампиньонов;
    • 100 мл жирных сливок;
    • 1 репчатая луковица;
    • 2 ст.л. муки;
    • 2 стак. молока;
    • зелень;
    • масло растительное для жарки.

    Как приготовить:

    Срежьте у булочек верхушки, аккуратно достаньте мягкую часть, не повреждая корочку – это основа для будущего жульена.

    Мелко нарежьте грибы, лук и куриное филе. Обжарьте на растительном масле эти ингредиенты.

    Приготовьте соус. Для этого смешайте молоко, сливки и соль и струйкой при постоянном помешивании всыпьте муку. Все перемешайте, чтобы избавиться от комочков, и тушите на среднем огне.

    Уложите мясную смесь в булочки, залейте соусом и посыпьте тёртым сыром. Выложите все булочки в форму, выстеленную пергаментной бумагой, накройте хлебными верхушками, который Вы вырезали ранее, и выпекайте 10 минут в духовке, пока не расплавится сыр. Перед подачей посыпьте нарубленной зеленью. Подавайте блюдо в горячем виде. Приятного аппетита!

    www.pokushay.ru

    Жульен с курицей и грибами

    Самый простой в приготовлении и распространенный в нашей стране вариант изготовления этого прекрасного и необычного блюда.

    Свежие грибы 320 г;

    Куриное филе 480 г;

    Пару средних луковиц;

    Сыр твердых сортов 240 г;

    Соль, черный молотый перец, расточительное масло по вкусу.

    Куриное мясо промыть, освободить от жировых прослоек и пленки. Отварить на умеренном пламени конфорки полчаса, предварительно подсолив воду.

    Остудить и нарезать тонкими ломтиками. Луковицы очистить и порезать кубиками. Грибы обмыть, очистить и также порезать кубиками.

    Нагреть сковородку и налить масло. Жарить лук 4 минуты, на умеренном пламени, постоянно перемешивая.

    К луку доложить грибы и готовить, пока лук не приобретет золотистый оттенок.

    Выложить в сковородку куриное мясо, добавить соль, перец и тщательно все смешать. Убрать с плиты.

    На другой сковородке обжарить муку около пяти минут, перемешивая.

    Снять с огня и добавить к муке сметану, посолить и поперчить.

    Хорошенько смешать и залить смесью грибы и мясо.

    Разложить по глиняным порционным горшочкам.

    Сыр измельчить на терке

    и сложить в горшочки. Накрыть крышкой и готовить при 180С 20 минут.

    Выключить духовку и оставить томиться еще на 15 минут.

    Жульен с курицей и грибами на творожном сыре

    Творожный сыр 350 г;

    Свежие грибы 220 г;

    Куриное филе 200;

    Соль, черный молотый перец, подсолнечное масло по вкусу.

    В горшочки сложить обжаренные продукты и выложить творожный сыр со сметаной, чередуя слои.

    Готовить в духовке при 180С 40 минут.

    Пряный жульен из шампиньонов с курицей

    300 мл жирных сливок;

    Твердый сыр 220 г;

    Сливочный сыр 220 г;

    Куриное мясо без костей 220 г;

    20 г сливочного масла;

    Пару средних луковиц;

    Одна ветка свежей мяты;

    20 г сушеной мяты;

    Половина чайной ложки эстрагона;

    Соль, черный молотый перец, оливковое масло по вкусу.

    На самом деле вариантов приготовления жульена бесчисленное множество. С маслинами, различными пряностями, со сливками, сметаной, несколькими видами сыра, с ветчиной и т.д. Добавив один-два новых ингредиента можно получить совершенно новое блюдо в духовке, которое с радостью будет съедено вашей семьей и украсит ваш обеденный стол. Минимальное количество времени, необходимые продукты и вы кудесница, способная сотворить чудо. Главное не бойтесь экспериментировать и сочетать различные продукты и именно тогда ваши блюда приобретут неповторимый вкус, который не сможет повторить ни один шеф-повар в мире.

    every-holiday.ru

    Нежнейший и сочный жульен. Рецепт классический с курицей и грибами.

    Сегодня я вам предлагаю приготовить жульен с курицей и грибами, пошаговый рецепт поможет вам в этом.

    Если вы планируете романтический ужин, или приятный сюрприз для любимой девушки, готовитесь ко дню рождения, или поздравляете с 8 Марта — жульен с курицей и шампиньонами палочка выручалочка. Это блюдо в приготовлении не сложное и ингредиенты вы легко найдете на полках магазина.

    Есть много вариантов приготовления этого кушанья, мы вам представляем жульен из шампиньонов классический рецепт. Всегда выигрышное сочетание белого куриного мяса, грибов и сыра, заправленного соусом бешамель, не подведет. Блюдо получается сочное и ароматное.

    Для создания романтического настроение советую готовить жульен с курицей и шампиньонами в порционных кокотницах, для домашнего ужина можно приготовить в большой общей форме.

    Как готовить жульен с грибами и курицей? Продукты для приготовления:


    Куриное филе – 0,5 кг,

    Грибы (вешенка или шампиньоны)– 0,5 кг,

    Лук репчатый – 2 шт.,

    Масло сливочное – 80 г,

    Растительное масло — для жарки,

    Соль, перец черный, мускатный орех.

    Жульен с курицей и грибами пошаговый рецепт:

    1. Куриное филе обжариваем на сковороде на сильном огне в небольшом количестве растительного масла со всех сторон, до образования румяной корочки (если вы придерживаетесь полезного питания, тогда советуем мясо отварить).

    2. Измельчаем приготовленное мясо.

    3. Нарезаем грибочки не крупными кусочками.

    4. Мелко шинкуем репчатый лук.

    5. Выкладываем грибы на разогретую сковороду, смазанную растительным маслом.

    6. К грибам, когда они пустят сок, добавляем измельченный лук. Солим, перчим. Доводим лук до стадии прозрачности.

    7. В сковороду кладем наше мясо и прогреваем 5-7 мин.

    8. Для приготовления соуса бешамель растопим сливочное масло и добавим муку. Прогреваем на слабом огне до загустения. Нашу смесь надо тщательно мешать, что бы не подгорела.

    9. Постепенно вводим молоко и все очень быстро мешаем, что бы не образовались комочки. Немного солим и перчим, добавляем измельченный мускатный орех на кончике ножа. Доводим соус до кипения.

    10. Натираем на терке сыр.

    11. В форму или кокотницы выкладываем нашу начинку.

    12. Сверху заливаем соусом так, что бы была покрыта начинка.

    13. Сверху засыпаем натертым сыром.

    14. Отправляем наши жульены с курицей и грибами в духовку. Выпекать необходимо 20-30 мин. на среднем огне до образования привлекательной золотистой сырной корочки.

    Калорийность 100г жульена с курицей и грибами – 130 Ккал

    salatyk.ru

    Жульен с шампиньонами. Классический пошаговый рецепт с фото

      • Подготовка
      • 5 Минут
      • Время готовки
      • 40 Минут
      • Порций

    Можно долго спорить о том, какой же жульен с шампиньонами считается по-настоящему классическим рецептом французской кухни. На тему этого между кулинарными историками продолжается дискуссия уже многие годы подряд. Одни из них считают, что первоначальный жульен готовился только из грибов и сливочного соуса бешамель, грибы тушились в соусе, после чего запекались в нем под сыром в небольших кокотницах.

    Никакой курицы в этом рецепте и в помине не было. Другие же историки считают, что мясо курицы было обязательным ингредиентом этого блюда. Как бы там ни было, но если мы посмотрим в википедии значения слова «жульен», то увидим, что оно означает не название того или иного блюда, а вид нарезки овощей. Во Франции до сих пор шинковку овощей в виде тонкой соломки именуют «жульеном».

    Как бы там не было, а это известное французское блюдо прекрасно прижилось в нашей кухне, о чем свидетельствует большое количество рецептов. Самыми популярными из них считаются жульен с шампиньонами, курицей, сметаной, сливками, сыром, в кокотницах, в духовке, на сковороде, в горшочках. Раньше я уже показывала, как приготовить жульен с курицей и грибами в духовке. Рецепт можно посмотреть на сайте, нажав на него.

    Сегодня я хочу показать вам, как приготовить простой классический жульен с шампиньонами и сыром в духовке, без использования курицы. К слову сказать, ее отсутствие не коим образом не влияет на его вкус. Блюдо получается таким же сытным и вкусным.

    Что касается самых грибов, то жульен может быть приготовлен не только из шампиньонов. В его основе могут лежать вареные лесные грибы – белые грибы, подберезовики, лисички, опята, боровики.

    Жульен с шампиньонами – рецепт

    Приготовив все ингредиенты можно приступить к приготовлению жульена. Грибы, в нашем случае шампиньоны, следует помыть и нарезать пластинками.

    Очищенную луковицу нарежьте кубиками.

    На сковороду с горячим маслом положите измельченные шампиньоны с луком.

    Помешивая лопаткой, пожарьте грибы около 5 минут. Как только они поменяют цвет и пустят сок, всыпьте черный перец и соль. Как и во время приготовления любых других блюд соль желательно использовать йодированную или специальную морскую соль, которую продают для пищи.

    Добавьте сметану. Всыпьте муку, благодаря которой сметанная подлива к шампиньонам станет гуще.

    Перемешайте грибы со сметаной. Убавьте огонь. Потушите около 10 минут при постоянном помешивании, чтобы грибы не пригорели.