08.03.2024

Сытные продукты. Самые сытные низкокалорийные продукты


Употребление мультивитаминов каждый день может быть хорошим способом добавить некоторые питательные вещества в ваш организм, но давайте посмотрим правде в глаза, питаться настоящей едой гораздо приятней и это доставляет больше удовольствия, чем глотание поливитаминов.

Если вы выберете правильное сочетание продуктов, вы гарантированно получите необходимые питательные вещества, в которых нуждается ваш организм для поддержания силы и здоровья. Вам просто нужно знать, в каких продуктах содержится больше питательных веществ.

В мире есть тысячи различных продуктов питания, которые содержат, по крайней мере, несколько из питательных веществ, в которых нуждается ваш организм. Эти богатые питательными веществами продукты служит основой .

В бестселлере о здоровых продуктах в мире, биолог, диетолог и TGMF основатель Джордж говорит, что самые здоровые продукты в мире имеют природные источники с наиболее необходимыми питательными веществами. Эти продукты также являются наиболее доступными, и недорогими. Если вы хотите добавить в свой рацион питания вкусные, натуральные и богатые питательными веществами продукты, эти топ-10 лучших продуктов представляют самую здоровую пищу в мире.

1. Овощи

Вы не можете спорить о пользе овощей для здоровой диеты. Овощи держат аппетит в узде, чтобы вы не употребляли слишком много или слишком мало пищи. Они снижают кровяное давление и уменьшают риск заболевания пищеварительной системы и проблем со зрением. Овощи также снижают риск инсульта, сердечных заболеваний и некоторых видов рака.

Среди самых питательных овощей являются:

  • Спаржа
  • Авокадо
  • Брокколи
  • Брюссельская капуста
  • Капуста
  • Морковь
  • Цветная капуста
  • Сельдерей
  • Листовая капуста
  • Огурцы
  • Чеснок
  • Картофель
  • Салат ромэн
  • Морские овощи
  • Шпинат
  • Помидоры

2. Фрукты

Плоды лучший подарок природы для медицины в комплекте с минералами, витаминами, антиоксидантами, а также множеством других полезных веществ, растительного происхождения, микроэлементов (фито-питательных веществ). Эти продукты являются с естественно низким содержанием жира и калорий, и ни у одного нет холестерина. Их высокая профилактика заболеваний включает защиту от хронических заболеваний, таких как рак, диабет и ожирение.

Некоторые из самых питательных фруктов, которые вы можете добавить в свой рацион, являются:

  • Яблоки
  • Абрикосы
  • Бананы
  • Черника
  • Мускусная дыня
  • Клюква
  • Инжир
  • Грейпфрут
  • Виноград
  • Лимон / Лаймы
  • Апельсины
  • Папайя
  • Груши
  • Ананас
  • Сливы
  • Чернослив
  • Малина
  • Клубника
  • Арбуз

3. Цельные зерна

Цельные зерна с низким содержанием жиров и высоким содержанием клетчатки, помогают сохранить здоровье сердцу и толстой кишке, а также успокоить воспаленные ткани, которые могут вызывать проблемы со здоровьем, как опухшие ноги.

Некоторые из наиболее питательных цельных зерен в мире включают:

  • Ячмень
  • Коричневый рис
  • Гречиха
  • Кукуруза
  • Просо
  • Лебеда
  • Пророщенное зерно пшеницы

4. Бобовые (сушеные бобы и горох)

Бобовые являются одним из лучших источников растворимой клетчатки. Они содержат полезные для здоровья микроэлементы железа, магния и фолиевой кислоты. Железо из бобов особенно полезно для людей, которые не едят мяса. Кроме того, сушеные бобы и горох с низким содержанием жира и высоким содержанием качественного белка является мощным стимулом для здоровья.

Самыми питательными из бобов являются:

  • Черные бобы
  • Горох
  • Бараний горох
  • Фасоль
  • Чечевица
  • Лимская фасоль
  • Морские бобы
  • Пинто фасоли
  • Соевые бобы
  • Тофу и темпе

5. Морепродукты

Морепродукты являются источником жизненно важных питательных веществ, в первую очередь омега-3 жирных кислот, эйкозапентаеновой кислоты (ЭПК) и докозагексаеновой кислоты (ДГК), которые помогают предотвратить и смягчить распространенные хронические заболевания, такие как диабет, артрит и болезни сердца. Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН (ФАО) говорит: «Рыба имеет отличную питательную ценность, обеспечивает высокое качество белка и широкий спектр витаминов и минералов, включая витамины А и D, фосфора, магния, селена и йода «.

Из-за высокой питательной ценности, эксперты рекомендуют, есть хотя бы два блюда из морепродуктов в неделю. Некоторые из самых питательных и вкусных морепродуктов, которые вы можете съесть, являются:

  • Треска
  • Палтус
  • Лосось
  • Сардины
  • Гребешки
  • Креветка
  • Тунец

6. Нежирные молочные продукты

Молочные продукты и молоко составляют от 10 до 12 процентов от общего объема пищевых жиров. В то время как цельное молоко является хорошим источником витамина В12, витамин D, кальция, рибофлавина и фосфора, но оно с высоким содержанием насыщенных жиров и может вызвать проблемы с высоким содержанием калорий и увеличить ваш вес. Обезжиренное молоко (1% молока) и яйца имеют очень мало жира. Нежирные продукты помогают построить мышцы, предотвращают ожирение и снижают риски заболеваний, таких как сахарный диабет 2 и гипертония.

Среди лучших нежирных молочных продуктов и яйца являются:

  • Коровье молоко
  • Яйца,
  • Молоко, козы
  • Йогурт

7. Орехи и семена

Орехи и семена это вкусный и надежный источник обогащения организма белком, витаминами, клетчаткой и сложными углеводами. Эти продукты также имеют много полезных минералов, таких как селен, магний, медь, цинк, которые необходимы для современных диет.

Самые питательные орехи и семена в мире:

  • Миндаль
  • Кешью
  • Семена льна
  • Арахис
  • Тыквенные семечки
  • Семена кунжута
  • Семечки
  • Грецкие орехи

8. Натуральный подсластитель

Натуральный подсластитель сделан из сахарного тростника или растений, как клен. Введение натурального подсластителя в ваш рацион является одним из самых здоровых способов похудеть. Как правило, чем меньше вы добавляете сахара в источник, тем больше питательных веществ будет содержать ваш подсластитель.

Лучшие в мире источники природного подсластителя:

  • Патока
  • Кленовый сироп

9. Постное мясо и птица

Постное мясо обеспечивает вас необходимыми белками, которые имеют меньше жиров и калорий по сравнению с жирным мясом. Птица обеспечивает важными витаминами, как витамин В3 и витамин В6, а также микроэлементами, как селен и холин. Холин помогает правильной функции нерва, обладая антисклеротическим фактором. Если вы следите за низким содержанием жира и соблюдаете низкокалорийную диету, постное мясо и птица являются хорошим вариантом для вас.

Больше питательных веществ в постном мясе и птице содержат:

  • Говядина
  • Курица
  • Баранина
  • Оленина

10. Здоровые напитки

Помимо утоления жажды, напитки также могут сделаться частью здоровой диеты. Включите напитки, которые являются самыми питательными и полезными для здоровья в ваш рацион.

Три самых питательных напитка, которые вы можете использовать:

Зеленый чай — богат полифенолами и катехином, которые борются с различными видами рака и помогают сердцу нормально функционировать.

Соевый соус — отличный антиоксидант, который содержит много необходимых минералов и витаминов.

Вода — держит вас в гидратированном состоянии и имеет много полезных свойств, в том числе предотвращает повреждение почек.

  • Одно из распространенных заблуждений худеющего - это думать, что чем более сытный продукт, тем он более калорийный. Такое представление к ошибочной тактике приводит. А именно, к дозированию режима питания по ощущению голода. Ведь согласно этим представлениям, малосытная еда уже по определению малокалорийная, а значит, помогающая похудеть. Согласимся, большинство людей так думают и так поступают. Они строят свой режим питания, стараясь все время чувствовать себя голодными.
    Сегодня известно, что калорийность продукта и его сытность, далеко не всегда совпадающие понятия. Следует ознакомиться со списком тех продуктов, которые смогут дать вам ощущение сытости на долгое время, таким образом, вы сможете снизить количество поступающих в организм калорий.

    1. картофель (161 калория в одной картофелине).

    Картофель - самый сытный продукт, он дает ощущение сытости в 3 раза выше, чем ломтик белого хлеба.

    2. нежирное мясо, рыба, бобовые.

    Организм не создает их запасов. Все съеденные белки отправляются или на замену белковых молекул в клетках и тканях (пластическая функция), или меньшей частью на энергетические нужды. Много скушать белков мы не можем - некуда складывать. Отсюда, белковая пища так же довольно сытная.

    3. овсяная каша (187 калорий в порции 50 г).

    Овсяная каша - самая питательная из каш. Хорошо известно свойство овсяной каши благотворно действовать на желудочно-кишечный тракт, что делает ее незаменимой в диетическом питании. Клетчатка, содержащаяся в овсяной каше, способствует хорошему пищеварению. Кроме того, эта каша способна понижать уровень холестерина.

    4. апельсины (59 калорий в одном фрукте).

    Апельсины - одни из самых сытных фруктов, благодаря содержащейся в них клетчатке. В списке из 38 сытных продуктов, составленном австралийскими учеными - диетологами, апельсины занимают первое место среди всех фруктов и цитрусовых.

    5. макароны из твердых сортов пшеницы (172 калории в порции 50 гр).

    В надписях на этикетках легко запутаться. Одни производители указывают на упаковках макарон из непросеянной муки "Макароны из Твердых Сортов Пшеницы", другие - "макароны из муки грубого помола". Но на самом деле это одно и то же: мука грубого помола из твердых сортов пшеницы.

    6. яйца (78 калорий каждое).
    Яйцо - не просто очень полезный продукт, он богат содержанием протеинов, помогающих насыщению. Съедая одно яйцо на завтрак, вы значительно снижаете свой аппетит на протяжении последующего времени и не добавляете к своим запасам лишние 330 калорий.

    7. черный шоколад (170 калорий на 28 гр).

    Приблизительно четверть 100-граммовой плитки шоколада поможет вам съесть намного меньше других продуктов, так как составляющие этого лакомства замедляют пищеварительный процесс. Кроме того, несколько квадратиков горького шоколада действуют как средство против поедания большого количества сладостей, а также соленой и жирной пищи.

    8. кедровые орешки (95 калорий на 14 гр - приблизительно 84 орешка).

    Жирные кислоты, содержащиеся в сосновых семенах, очень полезны для сердца и, к тому же, способствую долгому ощущению сытости. Лишь в том случае, если вы привыкли есть миндаль, то советуем вам заменить этот продукт на сосновые семена.

    9. мягкие сорта сыра (76 калорий на 28 гр).

    Свежий козий сыр или любой другой типа "Фета" содержит концентрированную линолевую кислоту, которая способствует насыщению и, кроме того, помогает сжиганию жиров в организме. Плавленые сырки также содержат концентрированную линолевую кислоту в достаточно больших количествах, поэтому можете отдать им свое предпочтение, но старайтесь ограничиваться одним сырком.

    10. обезжиренное молоко (86 калорий в одном стакане).

    Многие из нас привыкли считать молоко основным продуктом детского питания, не подозревая, что полезные качества молока неоценимы и для организма взрослого человека. Протеины, в нем содержащиеся, например - казеин, прекрасно насыщают нас. Кроме того, в молоке также содержится концентрированная линолевая кислота.

    11. творог (169 калорий в 100 гр).

    Этот продукт содержит белки, жиры, витамины, минеральные соли и является диетическим продуктом. Творог бывает обезжиренным, жирным и полужирным. Кушайте любой на здоровье!

    Ингредиенты:

    • любые макаронные изделия – 150 – 200 г;
    • вода – 350 – 400 мл;
    • соль – 3 щепотки;
    • качественное растительное масло – 30 мл;
    • свежая зелень – ½ пучка.

    Приготовление:

    1. Хорошо прогреть казан. Только после этого влить в него растительное масло.
    2. Всыпать в горячий жир сухие макароны. Отлично подойдут для такого блюда «спиральки».
    3. Жарить макаронные изделия при среднем нагреве плиты до тех пор, пока они слегка не зарумянятся. Важно не передержать продукт на огне, иначе у готового блюда появится горечь. Достаточно 4 – 6 минут при частом помешивании.
    4. Когда макароны станут румяными и впитают в себя приблизительно половину жира из сковородки, можно заливать их указанным в рецепте количеством воды. Обязательно использовать кипяток!
    5. Как только вода в сковородке закипит, уменьшить нагрев плиты до минимального и накрыть емкость крышкой.
    6. «Варить» макароны в таких условиях 10 – 12 минут.
    7. За указанный срок вода должна полностью впитаться в спиральки.
    8. Если этого не произошло, можно откинуть макароны на дуршлаг, после чего вернуть обратно в сковородку.
    9. Измельчить свежую зелень и засыпать ее к уже готовому блюду.

    Подавать макароны в горячем виде порционно. Они смогут стать как сытным гарниром, так и основным (очень бюджетным!) блюдом. Вкусно жарить такие макароны сразу с ветчиной, колбасой, сосисками или вареным мясом.

    Недорогая и сытная еда. Настоящее мясо

    Во-первых, скажите "нет" колбасе. Пользы в ней мало, а питаться ей регулярно - дорого. Даже сосиски не дешевле мясного блюда. Поэтому отыщите ближайший рынок и покупайте мясо исключительно там. Там дешевле. Если сможете втереться в доверие к мяснику, получите скидки. Так что мясо и только мясо. Купите, порубите, заморозьте и доставайте по куску по мере надобности.Не забывайте про славный ливер. Печень сытная, вкусная и очень полезная. Особенно для печени, как это ни странно. Помним и про куриные пупки, легкие и сердца. Знаем, некоторые брезгуют питаться подобной вкуснятиной, поскольку дворянские корни и высокий дух наивного эстетства мешает. Но нет ничего вкуснее легких, печени и сердечек, тушёных в томатной пасте с чесночком и травками. А жевать сердечную мышцу, кроме всего прочего, ещё и очень полезно.Кстати, умелые руки могут сделать из печени паштет и мазать на хлеб хоть круглые сутки.

    Видео Полезная и сытная еда в жару. Приятного аппетита

    Сытная еда в пост. Основные принципы правильного питания в пост

    1. Во время поста большую часть рациона постящегося составляет углеводная пища, а белковой потребляется совсем мало. Тем временем, белок крайне необходим для здоровья человека, это «строительный материал» нашего организма. Животный белок во время поста исключается, а вот растительный разрешен. Источники растительного белка - орехи, семечки, бобовые, грибы, крупы, хлеб, соевые продукты. Морские гады - креветки, кальмары, мидии и др., также очень богаты белком.
    2. Если человек ведет активный образ жизни, обязательны к употреблению продукты, которые являются хорошим источником энергии и надолго дают ощущение сытости - это макаронные изделия, картофель и крупы. Но имейте в виду, что каша быстрого приготовления - это «быстрые» углеводы! Такая каша быстро насыщает, но «сгорает» тоже быстро, и уже через пару часов Вы можете ощутить голод. Выбирайте геркулес с длительностью варки 15-20 минут. Если утром нет времени для приготовления, можно с вечера залить геркулес холодной водой, а утром - просто разогреть кашу.
    3. Салаты полезно заправлять оливковым маслом, на свою порцию - 1 столовая ложка масла.
    4. Полезно умеренное потребление сухофруктов в пост - кураги, чернослива, фиников, а также орехов. Их можно добавить в утреннюю кашу, взять с собой на перекус. Сухофрукты и орехи имеют высокую калорийность, поэтому быстро насыщают.
    5. Вместо сахара используйте мед - его можно добавить в утреннюю кашу, чай, использовать мед, как натуральный подсластитель, в выпечке. Горький шоколад, мармелад и сухофрукты в умеренном количестве предпочтительнее сладких постных мучных изделий, которые можно встретить на прилавках магазинов. Такие продукты, как правило, содержат много жиров, и их потребление может привести к набору веса.
    6. Очень важным принципом правильного питания в пост является ежедневное употребление свежих и/или термически обработанных овощей и фруктов. Овощи и фрукты отлично подходят для перекуса - например, если это овощной салат (можно при желании разнообразить его добавлением грибов, бобовых, кальмара, орешков, сухариков), заправленный оливковым маслом и 1 фрукт.
    7. Важно не голодать и постараться спланировать питание так, чтобы не было больших перерывов между приемами пищи. В этом случае пищеварительная система скорее и лучше адаптируется к растительному рациону и снизится риск таких «неприятностей», как гастрит, запоры и несварение. Для тех людей, кто соблюдает монастырский устав, питаясь не чаще 2 раз в день, соблюдает дни полного отказа от пищи, лучше заранее подготовиться. Следует еще до поста постепенно снизить частоту приемов пищи, чтобы организму было легче адаптироваться к новому режиму.
    8. Если у Вас есть избыток массы тела, важно соблюдать следующие правила, чтобы во время поста не набрать вес.

    Сытная дешевая еда. Элитные блюда из дешевых продуктов (7 фото)

    Кошелек показывает дно, несмотря на то, что вы последовали уже всем нашим советам по оптимизации своих расходов в кризис? Вы не один: падение курса рубля заставляет многих россиян начать экономить на всем, включая еду.Если питаться в кафе и покупать готовую кулинарию вам больше не по карману, начните готовить сами. С этими шестью простыми и дешевыми блюдами справится даже новичок и, при этом, ими не только семью накормить не стыдно, но и подать к столу гостям.

    Макароны – дешевый и сытный продукт, но в России их почему-то считают не самостоятельным блюдом, а гарниром, который, к тому же, неприлично подать гостям. Назовите это пастой, а свой званый обед – итальянской вечеринкой, и никто слова дурного не скажет. Чтобы не тратиться на дорогие ингредиенты вроде соуса песто или бекона, выбирайте простой рецепт, например, паста с тунцом Spaghetti al tonno.
    Кроме, собственно, макарон, вам понадобится банка консервированного тунца (около 100 рублей), 1-2 мелко нарезанных помидора и лук с чесноком по вкусу. Можно посыпать все это сверху травяной приправой для рыбы. Пальчики оближешь.
    Еще проще приготовить пасту с консервированным лососем. Правда, стоит он дороже (150-200 рублей за банку), а найти его сложнее. Кроме консервы вам понадобятся сливки и специи. Протушите лосось в сливках, а потом получившийся соус перемешайте на сковороде с макаронами (лучше выбрать короткие трубочки-пенне): Spaghetti al salmone готов!

    Могу поспорить, что вы уже забыли о таком прекрасном завтраке советских ребятишек, как гренки. Купите нарезной батон, сделайте болтушку из молока, яйца и сахара, обмакните туда хлеб и на сковородку. Такое блюдо получится не менее вкусным, чем тост с джемом или нутеллой, а стоит в несколько раз дешевле.
    Несладкие гренки с сыром, сделанные в микроволновке, можно подать на стол, как в лучших французских кафе, к бульону или луковому супу. Или приготовьте их к пиву для большой компании: и никаких кальмаров и прочих дорогих закусок вам не понадобится!

    Оладьи из картофеля или кабачков – это дешевое и вкусное блюдо, которое можно подавать самостоятельно или в качестве гарнира. На драники вам кроме, собственно, протертой картошки, понадобится только лук, чеснок и яйцо. Перемешиваете и небольшими лепешками выкладываете на сковороду. Кстати, чем мельче натереть картофель, тем однороднее получатся оладьи, и тем меньше их нужно будет жарить. Главное, не перетрите до консистенции смузи – в таком виде драники потеряют весь свой шарм.
    Кроме картофеля оладьи можно готовить их натертых кабачков с топинамбуром, моркови и тыквы. А если вы научитесь жарить их на тефлоновой сковороде без растительного масла, то блюдо будет не только дешевым и вкусным, но и диетическим. А вот со свекольными оладьями будьте осторожнее – они могут оказывать слабительный эффект.

    Готовить самостоятельно пиццу или кальцоне достаточно дорого из-за высокой стоимости готового теста, или долго – если решите делать это тесто сами. Тем не менее, простой и быстрый способ подать на стол классическую итальянскую закуску у вас все-таки есть – сделайте брускетту.
    По сути это бутерброды на гренках: вы подсушиваете или обжариваете хлеб, смазываете его оливковым маслом, натираете чесноком, а потом кладете аккуратно нарезанные кубиками помидоры и веточку зелени. Дешево, вкусно и стильно.
    Если с деньгами не так плохо, можно купить в магазине недорогую ветчину вместо прошутто, или обжарить грибы. Оригиналы делают брускетту с жареными баклажанами, сельдью и даже сыром и орешками.

    Этот легкий десерт стоит сущие копейки и состоит всего из трех ингредиентов: яблоки, мед и яйца. Яблоки нужно предварительно запечь, потом очистить мякоть от кожуры и получившуюся кашицу смешать с медом и яйцом. Заливаете в формы, ставите в духовку.
    Через 30 минут необычное лакомство готово. По такому же рецепту можно сделать мягкий пирог, который смогут есть пожилые родственники, у которых уже начались проблемы с зубами.

    Этим красивым иностранным словом обозначается обычный омлет с сыром и овощами. Главный секрет – после обжаривания на сковороде ненадолго поставить блюдо в духовку. Иногда во фритатту добавляют мясо, причем подойдут не только дорогие хамон и прошутто, но и обычные мелко нарезанные сосиски или докторская колбаса.
    Чтобы фритатта хорошо взошла, овощи нужно добавлять без большого количества воды и сока. Нарезанные помидоры «подсушите» бумажной салфеткой, а огурцы или баклажаны после нарезки оставьте на какое-то время на воздухе. В сковороду сначала заливаются взбитые яйца, потом засыпается начинка, а сверху, уже когда смесь «возьмется», посыпаете тертым сыром.

    Современные стандарты красоты делают проблему похудения очень актуальной на сегодняшний день. Ежедневно сотни тысяч людей по всей земле начинают борьбу с лишними килограммами.

    К сожалению, ритм жизни современного человека таков, что не всегда остается свободное время для посещения фитнес-клубов и тренажерных залов.

    В таком случае очень выгодно худеть с помощью диет.

    Какие полезные продукты способствуют похудению

    • Грейпфрут. В нем содержится много натрия, что притупляет чувство голода и помогает дольше ощущать себя сытым.
      Также содержит полезную клетчатку, которая приводит работу кишечника в норму.
    • Имбирь. Как и грейпфрут, содержит клетчатку, натрий, магний и множество других полезные веществ.
      Принцип действия имеет тот же, только принимать его следует в виде отвара или чая на имбирном отваре.
    • Сельдерей. Ученые выяснили, что сельдерей имеет отрицательную калорийность.
      Это значит, что при употреблении данного продукта, вы больше тратите калорий на пережевывание и переваривание, чем получаете.
      Чувство сытости сохраняется недолго, но и лишних калорий не остается.
    • Капуста. Обычная и морская капуста очень полезны при похудении.
      Они содержат крайне мало калорий, но позволяют долго сохранять ощущение сытости.
      Также стоит учесть, что в морской капусте содержится йод, позволяющий нормализовать работу эндокринной системы, которая, в свою очередь, при правильной работе, избавляет от риска развития ожирения.
    • Петрушка и крапива. Не содержат калорий, улучшают пищеварение, ускоряют обмен веществ, способствуют сжиганию жира.
    • Нежирный кефир. Очень полезен, особенно если употреблять за час-полтора до сна.
      Приводит в норму деятельность желудочно-кишечного тракта, способствует очищению от вредных веществ организма в целом.

    Чем хороша поездка поездом? Это чай у проводника и наличие столика – садись, когда захочешь, и трапезничай. Да, на самом деле, это больше походит на нормальный прием пищи. Во-первых, за столиком – как дома, во-вторых, имея горячую воду под рукой, вы всегда можете заварить напитки, прогреть другую еду, приготовленную дома (лапшу, кашу, пюре и пр.).

    Что взять с собой в поезд из еды? Первое, что приходит в голову, это сэндвичи.

    Посему захватите с собой, кроме квадратного хлеба:

    1. Малосольную рыбку.
    2. Отварное мясо (курица, телятина, индейка).
    3. Свежие овощи.

    ВАЖНО: Сэндвичи желательно съедать в первый день поездки.

    • Горячего бутерброда: сделайте тост или гренки, остудите, намажьте сыром сливочным, уложите отварные яйца и любимые овощи, посыпав сыром. запеките.
    • Сэндвича. Нарезав дома хлеб на кусочки, сделайте тосты. Намажьте их сливочным сыром, а сверху уложите тонкие ломтики рыбы (для деток постарше) или мяса и овощей.

    Отлично идет картошка в мундире или порезанная на кусочки и заправленная чем-то полезным и не скоропортящимся, пирожки с фруктовой начинкой, салаты из овощей, приготовленные в вагоне. Отличный вариант – канапешки, приготовленные из любимых продуктов. Как правило, их основой становятся хлеб, картошечка, огурчики, рыбка или что-то мясное.

    Что брать в поезд летом?

    Вот список готовых продуктов, кроме питьевой воды:

    • Огурцы, помидоры.
    • Банан, виноград, яблоко, груша и апельсин.
    • Печенье, конфеты.
    • Хлеб.
    • Джем, запакованный герметично.
    • Чай в пакетиках.
    • Детские пюрешки из фруктов, запакованные герметично.
    • Соки в маленьких пакетиках.

    Нарезка овощей

    ВАЖНО: Исключите максимально из обращения целлофановые пакетики, лучше выберите пергамент. Не кладите вместе разные продукты. Укладывая провиант в дорогу, исключите продукты с резким запахом, который обычно ни за что не выветривается в замкнутом помещении.

    Сытные продукты – это пища, которая вызывает насыщение. Желательно, чтобы это чувство продлилось как можно дольше, что позволит человеку забыть о еде до следующего приема пищи. От чего зависит сытость? Ссытные продукты должны отвечать следующим критериям:

    • иметь достаточный объем для наполнения желудка;
    • как можно медленнее продвигаться по желудочно-кишечному тракту, сохраняя чувство сытости надолго;
    • содержать достаточное для насыщения количество питательных веществ;
    • обеспечивать постепенное, а не быстрое усвоение нутриентов, что позволяет длительно поддерживать достаточную для ощущения сытости концентрацию питательных веществ в крови.

    Длительность ощущения сытости после еды зависит от ряда факторов, но уровень сахара в крови имеет особое значение. Чем быстрее он падает, тем быстрее соматические клетки поглощают глюкозу из крови и тем скорее человек снова чувствует голод. Имеются исследования, которые показывают, что даже аромат пищи способен регулировать чувство сытости.

    Следует ознакомиться со списком тех продуктов, которые смогут дать вам ощущение сытости на долгое время, таким образом, вы сможете снизить количество поступающих в организм калорий. Согласно советам специалистов в области питания, существует 20 продуктов, которые помогают нам ощущать сытость более длительное время.

    Сытная еда в магазине. Что купить поесть в магазине, чтоб быстро покушать только не лапшу быстрого приготовления не колбасу или сосиски

    Что купить поесть в магазине, чтоб быстро покушать только не лапшу быстрого приготовления не колбасу или сосиски

    1. Блинчики. С мясом.
    2. заморженные овощи и сметану, в сметане их потушите, и сыром посыпьте, чтобы сверху расплавился, сыра не жалейте)
    3. Купи пельмени
    4. отвари картошку да купи малосоленую сельдь, и быстро и вкусно и сытно
    5. Филе семги в нарезке
    6. купи по кило черных трюфелей и морских гребешков, залей их бутылкой дон периньен и вари 15 мин
    7. бутылку кефира и пол батона
    8. Замороженную смесь мексиканскую (из замороженного горошка, кукурузы и т. д.) и котлеты замороженные также) Думаю, что достаточно сытно) И фруктов для салата)
    9. колу и бутерброд. вкусно и быстро
    10. батон и банку икры кабачковой
    11. Пиццу замороженую
    12. Он имел ввиду какой-нибудь чебурек или беляш, а вы..
    13. Возьми пельменей и запиточь их. Или котлету с картошкой готовые. В Микроволновку и норм.
    14. сгущенки которая в пакетика как от майонеза и хлеба
    15. батон, масло мед или морскую капусту (салат) , любую кулинарию, тортики, чай заварите, печенье, молоко, йогурт, рыба копченая) та что угодно)
    16. Пельмени. Бросил в кипящую воду и через несколько минут готовы.:)
    17. Мне с голодухи нравится такой "китайский гаспаччо" или "томатный суп с "равиоли""
      Варишь бульон из кубика, кидаешь туда пельмени, как почти готовы - добавляешь томатную пасту и кукурузу консервированную. Приправляешь перцем и сметаной. Мне нравилось.
      Или в "доширак" без бульона положить банку Сайры в масле и добавить немного кетчупа. Тоже почему-то казалось вкусным.
    18. хлопья с молоком норм сытно и быстро
      правда если съесть много то через какое то время придется сидеть на белом коне =)
    19. батон и банку икры кабачковой. . В гугле полно рецептов. ссылка заблокирована по решению администрации проекта
    20. В кафе сходите.
  • Продукты, имеющие низкую калорийность должны в обязательном порядке составлять рацион питания человека, который решил сделать свое тело стройнее. Известно, что продукты питания напрямую влияют на энергию организма. И повышение, как и понижение жизненной энергии, зависит от употребляемой пищи . Однако существуют полезные продукты, которые благотворно сказываются на состоянии здоровья и на энергии человека, при этом, не добавляя лишние килограммы.

    Пониженное содержание жиров – это один из главных критериев низкокалорийных продуктов. Так как выработок калорий увеличивается в два раза при расщеплении жира. При расщеплении углеводов и белков – наоборот.

    Низкокалорийные продукты должны содержать достаточное количество углеводов и клетчатки.

    Углеводы, которые легко усваиваются, позволяют организму легко справиться с калориями, которые происходят от жира. А вот высокое содержание клетчатки позволит организму быть в состоянии сытости достаточно длительное время, так как она долго переваривается.

    Ну и самое главное – большое содержание воды. Так как в воде вовсе нет калорий, и исходя из этого, чем больше продукт содержит в своем составе воды, тем меньше останется места для жиров, углеводов и белков.

    Самые низкокалорийные продукты для похудения – растительные продукты


    Клетчатка – это волокнистая часть растений, которая понижает уровень холестерина и замедляет усвоение организмов углеводов. Таким образом, выходит, что самыми низкокалорийными продуктами можно считать – растительную пищу.

    Это зелень, специи, чаи, овощи, фрукты и ягоды, что содержат много минеральных веществ, пищевых волокон и витаминов. И все-таки рекордсмены по низкой калорийности – овощи.

    Например, брокколи содержит 33килокалорий в 100г, при этом обладает множеством полезных качеств, благодаря своему составу. Брокколи содержит: кальций, белки, магний.

    Помимо пользы в применении этого продукта с целью похудения, существует еще факт того, что брокколи предотвращает раковые заболевания. Употребляют брокколи в отварном и сыром виде.

    Полезный совет: не стоит переваривать брокколи, чтобы избежать потери важных для пользы веществ.

    В 100г моркови , которая является источником каротиноидов – 35 килокалорий. Польза моркови большая, благодаря своему антиоксидантному действию, укрепляет иммунитет, повышает кишечную перистальтику, полезна для зрения.

    В 100г содержится 40 килокалорий. Артишок питает организм человека важными компонентами: калий, железо, магний и кальций. А благодаря содержащемуся комплексу энзимов и сахаров, он способен благотворно влиять и нормализировать уровень сахара в крови.

    Можно выделить также и другие овощи и зелень, которые будут полезны в процессе похудения. Среди таких минимально содержащих калории продуктов есть:

    • Баклажаны – 24 ккал;

    • Зелень петрушки – 49 ккал;

    • Картофель – 83 ккал;

    • Кабачки – 27 ккал;

    • Корень сельдерея – 32 ккал;

    • Краснокочанная капуста – 31 ккал;

    • Лук порей – 40 ккал;

    • Перец красный и зеленый – 27/23 ккал;

    • Репа и капуста белокочанная – 28 ккал;

    • Свекла – 48 ккал;

    • Лук репчатый – 43 ккал;

    • Цветная капуста – 29 ккал;

    • Корень петрушки – 47 ккал.

    Фрукты, как и овощи, и зелень имеют низкую калорийность, даже, несмотря на содержание фруктозы. Чтобы фрукты были эффективны во время похудения, необходимо употреблять их в дневное время, лучше всего до обеда и маленькими порциями.

    В 100г грейпфрута около 35 килокалорий. Пожалуй, самый лучший помощник для худеющих. Он обладает таким качеством, как способность перебить аппетит. Достаточно будет выпить стакан сока или съесть немного грейпфрута и голода, как ни бывало. Известно, что ¼ часть грейпфрута сжигает до 800 ккал.

    Калорийность ананаса в 100г – 48 килокалорий. Ананас способен очищать организм от шлаков, понижать давление, регулирует деятельность ЖКТ (желудочно-кишечного тракта). Сжигает калории, так же как и папайя.

    Папайя же в 100г содержит 43 килокалорий. Ее состав содержит большое количество энзимов, которые помогают усвоить белки и сжечь жиры. Лучше всего есть папайю во время приема трапезы, так как действие ее возможностей не длительное.

    Помимо уже названных фруктов, полезными в процессе похудения будут такие фрукты и ягоды:

    • Лимон – 31 ккал;

    • Абрикос – 46 ккал;

    • Апельсин, мандарин, красная смородина – 38 ккал;

    • Груша – 42 ккал;

    • Клюква – 28 ккал;

    • Малина и земляника – 41 ккал;

    • Слива – 43 ккал;

    • Крыжовник и персик– 44 ккал;

    • Смородина черная – 40 ккал;

    • Гранат – 52 ккал;

    • Яблоко – 46 ккал.

    Самые низкокалорийные мясные продукты


    Растительная пища хороша в похудении, только исключать мясные продукты из своего рациона не следует.

    Длительное отсутствие мяса в питании худеющего человека грозит отсутствием полезных веществ в организме, которых нет в растительной пище.

    Белки, которые происходят из мясных продуктов, составляют важный компонент в строительстве мышц. Благодаря работе мышц, двигательная активность позволяет сжечь нам нужное количество калорий.

    Организм потратит больше энергии, чтобы сжечь белки, а не на усвоение жиров и углеводов.

    При выборе мяса следует отдавать предпочтение мясу кролика, нежирным кускам телятины и говядины, белому мясу птицы.Перечисленные продукты достаточно сытные. Их калорийность следующая:

    • Бараньи почки – 77 ккал;

    • Говядина – 187 ккал;

    • Говяжье вымя, мозги, почки, сердце, язык – 173/124/66/87/163 ккал;

    • Индейка – 197 ккал;

    • Конина – 143 ккал;

    • Кролик – 199 ккал;

    • Курица – 165 ккал;

    • Свиная печень, почки, сердце – 108/80/89 ккал;

    • Телятина – 90 ккал;

    • Цыпленок – 156 ккал.

    Самые низкокалорийные молочные продукты

    Полезно включить в свой рацион и молочные продукты, которые равносильно растительным могут сжигать жиры.

    Эта способность у них существует благодаря кальцитролу, который вырабатывается с помощью кальция, которого много в молочных продуктах.

    Молоко содержит важные компоненты: лактозу, белок, минеральные микроэлементы и вещества, жирорастворимые витамины.

    Среди низкокалорийных молочных продуктов можно выделить следующие:

    • 10%-ые сливки – 118 ккал;

    • 10%-ая сметана – 116 ккал;

    • Жирный кефир – 59 ккал;

    • Натуральный йогурт (1,5% жирности) – 51 ккал;

    • Нежирный кефир – 30 ккал;

    • Нежирный творог – 86 ккал;

    • Полужирный творог – 156 ккал;

    • Простокваша и молоко – 58 ккал;

    • Ряженка – 85 ккал;

    • Сгущенное молоко (без сахара) – 135 ккал.

    Какие продукты наиболее низкокалорийные: обзор лидеров(до 20 ккал)

    Помимо продуктов с низкой калорийностью и средней калорийностью, есть продукты с минимальной или нулевой калорийностью.

    Например, калорийность зелени может быть от 0 до 50 ккал. Очень полезно будет использовать зелень в приготовлении различных блюд, особенно подойдет она в салаты, а так же в коктейли, используйте в виде присыпки на вторые и первые блюда.

    Употреблять в пищу лучше всего зелень в свежем виде, так как она содержит такие компоненты, как витамины и микроэлементы, фитонутриенты.

    К примеру, спаржа (20 ккал) и тыква (20-22 ккал) нужны, чтобы выводить избыток жидкости в организме. Спаржа содержит аминокислоты, вследствие чего является мочегонной и неким «детоксикатором пищи». Если вы ходите похудеть до 5 кг, то вам необходимо в течении месяца ежедневно употреблять по 0,5кг этих продуктов.

    В 100г салата содержится 15 килокалорий. В салате очень много разнообразных полезных элементов и витаминов. Повышает иммунную систему и является помощником в регуляции крови.

    Приносящим наибольшую пользу продуктом, считается – капуста кале . Содержание в 100г килокалорий очень низкое – всего лишь 5 ккал. Содержит фолиевую кислоту, витамины, железо, марганец и фитонутриенты.

    Как же не вспомнить о таком важном продукте, как чеснок – калорийность которого составляет 4 килокалории. Он, как и капуста кале, помогает бороться с раком. Также понижает вероятность возникновения сердечно-сосудистых заболеваний, является сильным антиоксидантом.

    Перец чили – 20 килокалорий в 100г продукта. Стимулирует выработку натурального анальгетика. Защищает организ от преждевременного старения. Имеет те же функции, что и чеснок и капуста кале.

    Чай (белый, зеленый, черный) вообще не содержит каких-либо калорий, как и вода. Чай – это сильный антиоксидант. Понижает вероятность инфаркта и является хорошим средством для профилактики рака. Полезных свойств чая множество: фтор, создает безопасность зубам; противоспазматическое средство; противовоспалительное; антиаллергенное.

    Приведем еще несколько список низкокалорийных продуктов, которые разбавят ваш рацион и принесут пользу организму:

    • Огурец – 15 ккал;

    • Капуста морская – 5 ккал;

    • Салат латук – 12 ккал;

    • Укроп и петрушка (зелень) – 13 ккал;

    • Томат – 14 ккал;

    • Побеги бамбука, зеленый лук, редис, мангольд – 19 ккал.

    Итак, рассмотрев большое разнообразие низкокалорийные продукты для похудения, можно сделать вывод, что процесс похудения будет достаточно приятным, а не только полезным. Среди огромного количества растительных, мясных и молочных продуктов, каждый сможет подобрать в свое индивидуальное меню то, что ему по вкусу!

    Сытный продукт - не обязательно калорийный, и чтобы обуздать свой аппетит и не повредить процессу сброса веса, нужно включить в свой рацион именно такие продукты. Они дают чувство насыщения в течение долгого времени, а значит количество перекусов и количество потребляемых тобой калорий сократится.

    Картофель

    В одной средней картофелине 161 калория, а по объему это уже треть гарнира. Это самый сытный продукт, он продлевает чувство сытости больше, чем порционный кусок белого хлеба. Если не жарить картофель, то это вполне себе диетический, витаминный продукт.

    Овсянка

    Это самая питательная каша, ее калорийность на 50 грамм (сухого продукта) всего 187 калорий. К тому же, овсянка благоприятно сказывается на работе желудочно-кишечного тракта и повышает твой метаболизм. Выбирай только сорта, которые следует варить как можно дольше - именно в такой овсянке больше всего витаминов и питательных веществ.

    Макароны твердых сортов пшеницы

    Макароны давно признаны диетическим продуктом - источником длинных углеводов, которые дают энергию на несколько часов. Если не добавлять жир или соус, их можно есть ежедневно - на 50 грамм сухих макарон приходится 172 полезные калории.

    Нежирное мясо, рыба, бобовые

    Эти продукты не откладываются на твоем теле и не запасаются. Это отличный источник белков, без которых невозможна хорошая работа мышц и прилив сил. Поэтому если тебе хочется часто перекусывать - задумайся, достаточно ли мяса, рыбы и фасоли в твоем рационе?

    Яйца

    В одном яйце содержится 78 калорий, а также витамины и протеины - белок - которые помогают твоему чувству сытости держаться как можно дольше. Добавляй 1 яйцо к завтраку - и скорей всего спокойно продержишься до обеда. Или съешь на ночь омлет вместо более калорийного и углеводного ужина.

    Кедровые орешки

    Эти вкусные семена содержат полезные жирные кислоты, которые поддержат сердце и помогут тебе унять аппетит. Среди всех орехов стоит выбрать именно их, если хочешь держать свое тело в тонусе - в 14 граммах орехов содержится 95 килокалорий.

    Творог

    Даже не обезжиренный, он хорошо усваивается и отлично насыщает, не давая организму поправиться. Творог содержит в своем составе белки, жиры, витамины, и способов его приготовить или заправить - множество! В 100 граммах творога 169 калорий. Этот продукт содержит белки, жиры, витамины, минеральные соли и является диетическим продуктом.

    Мягкий сыр

    Сыр типа фета или козий сыр содержит кислоту, которая увеличивает чувство насыщения и заставляет организм изрядно поработать, чтобы усвоить ее, а значит потратить больше энергии. Эта же линолевая кислота есть и в плавленых сырах, но их следует употреблять аккуратно и желательно в небольшом количестве.

    Апельсины

    Как ни странно, апельсин лидирует по сытости среди всех фруктов и цитрусовых. Клетчатка, которым он богат, дает чувство насыщения надолго. В одном фрукте среднего размера 59 калорий.

    Черный шоколад

    Если ты не можешь обойтись без десерта, то черный шоколад - несколько его квадратиков - отлично спасут сладкоежку от срыва и насытят более других десертов. Конечно, 300-граммовый кусок торта шоколаду не догнать, но и набором веса его употребление не обернется. Составляющие шоколада склонны замедлять пищеварение - отсюда меньшая тяга к еде. В 28 граммах черного шоколада 170 калорий.

    А вы знали, что такие продукты, как печеная картошечка, греческий йогурт и попкорн помогут вам зарядиться клетчаткой и белками, а значит, помогут правильно питаться и контролировать свой вес?

    Почему? Да все потому, что они обладают высокими питательными свойствами и дают более длительное чувство насыщения. Представляем вам 10 питательных продуктов, от которых лишь одна польза вашему организму и фигуре.

    1. Печеный картофель

    Картофель незаслуженно обижают, ведь он отлично укрощает голод. А все из-за углеводов. Однако вареный и печеный картофель содержит множество витаминов, клетчатки и других питательных веществ. Съев печеную картофелину, вы получите заряд энергии и длительное чувство насыщения. А чтобы потребить еще больше клетчатки, ешьте вареную и печеную картошку прямо с кожурой.

    2. Яйца

    Те, кто завтракает яйцами на завтрак, потребляет за день меньше калорий, чем те, кто завтракает углеводами (булочками, например). Яйца содержат все 9 видов аминокислот, которые наш организм сам синтезировать не может, но которые ему так нужны. Когда организм переваривает яйца, он стимулирует выработку гормонов, которые подавляют аппетит. Ешьте и желтки тоже: половина белков содержатся именно в них. Для лучшего эффекта насыщения добавьте чашечку листовой зелени - калорий минимум, а пользы максимум.

    3. Фасолевый суп

    В супах большое содержание воды, а это значит, что вы заполните желудок при минимуме калорий. Супы из фасоли, сваренные на бульоне, особенно богаты клетчаткой и резистентным крахмалом (хорошими углеводами), которые замедляют выброс сахара в кровь, благодаря чему вы чувствуете насыщение дольше. Совет: откажитесь от хлеба к супу и других мучных изделий на обед в пользу большей чашки супа. Не любите супы? Тогда сделайте из фасоли салат.

    4. Греческий йогурт

    Йогурт (натуральный) - отличный способ избавиться от лишнего веса. Постоянное его употребление может уже само по себе избавить вас от лишнего веса. Потребление молочного протеина улучшает насыщение, снижает аппетит и поддерживает в норме уровень сахара в крови. В греческом йогурте содержится в два раза больше протеина и меньше сахара, чем в любом другом йогурте. Чтобы было еще вкуснее и питательнее, добавьте продуктов с клетчаткой - ягоды или хлопья.

    5. Яблоки

    Яблоки - одни из немногих фруктов, которые содержат пектин, а пектин естественным образом замедляет пищеварение и способствует чувству насыщения. Те, кто съедает в любой прием пищи яблоко, едят меньше, чем те, кто пьет соки той же калорийности. Чтобы съесть яблоко, требуется больше времени, а значит, сигнал о насыщении поступит в мозг, пока вы едите аппетитный малокалорийный фрукт. Чтобы было еще вкуснее, сделайте салат с нарезанным яблоком или добавьте его в хлопья, а можно и дополнить яблочными ломтиками сэндвич из цельнозернового хлеба с куриной грудкой или индейкой.

    6. Попкорн

    Калорийность готового попкорна (без сахара и прочих лишних добавок) составляет около 90 калорий. Придется выбирать - или съесть 3 чашечки попкорна, или четверть чашки картофельных чипсов. Попкорн занимает больше места в желудке, да и выглядит значительно объемнее, что психологически подсказывает мозгу: “Я уже так много съела, пора остановиться”. Присыпьте попкорн красным перцем - это понизит аппетит.

    7. Инжир

    Для сладкоежек инжир - настоящее природное спасение. У свежего инжира плотная консистенция и сладкая мякоть, которая богата клетчаткой. Клетчатка замедляет выброс сахара в кровь, что препятствует скачкам его уровня из-за потребления мучных сладостей. Чтобы было еще вкуснее и питательнее, положите чайную ложку козьего сыра в серединку каждого плода.

    8. Овсяные хлопья

    Питательная сила овсяных хлопьев сокрыта в большом количестве клетчатки и отличной способности впитывать влагу, как губка. Приготовленный на воде или обезжиренном молоке геркулес густеет, и ему требуется больше времени, чтоб пройти через пищеварительную систему. Поэтому вы дольше не почувствуете чувства голода. Еще сытнее будет, если в чашку с кашей положить несколько ядрышек миндаля. Орехи содержат белки, клетчатку и ненасыщенные жиры, что поможет держать уровень инсулина, а значит, и уровень сахара под контролем.

    9. Зерно пшеницы

    Цельнозерновые ядрышки пшеницы содержат невероятное количество белка и клетчатки. Белок стимулирует гормон грелин, который сообщает нашему мозгу, что мы наелись, а клетчатка активирует гормоны, подавляющие аппетит. Сделайте себе вкуснейшее блюдо: добавьте в пшеничное зерно яблоки, орехи и другие диетические продукты - у вас получится лучший в мире салат.

    10. Смузи

    Большинство напитков не способны утолить голод, а вот эти воздушные коктейли - исключение. Они дают чувство насыщения, и вы едите меньше при следующем приеме пищи. Важно не соединять в одном напитке сладкие и калорийные компоненты - фруктовые соки или сиропы - так как это нивелирует любые полезные свойства других ингредиентов. Попробуйте добавить в смузи клубнику (клетчатка) и бананы (резистентный крахмал).