27.01.2024

Сметанно йогуртовый крем для бисквита. Йогуртовый крем для бисквитного торта: рецепт приготовления


Рецепты приготовления крема и других кондитерских украшений

йогуртовый крем для торта

40 минут

200 ккал

5 /5 (1 )

Торты стали одним из самых главных элементов каждого праздничного застолья. А хорошая кремовая начинка для торта – половина успеха всего десерта! Мы расскажем вам, как сделать свой торт не просто хорошим, а замечательным, и всё благодаря рецептам крема, описанным ниже. Все они базируются на основе йогурта, эти рецепты кремов пришли к нам из американской кухни, где их используют в каждом втором приготовленном торте. Давайте же разберём каждый из них как можно подробней!

Сливочно-йогуртовый крем для торта

Кухонная техника и утварь:

Ингредиенты

Пошаговое приготовление йогуртового крема со сливками


Видеорецепт

Ознакомьтесь с видеорецептом приготовления йогуртового крема для торта со сливками. Храните данный крем в холодильнике около недели!

Йогуртовый крем для торта ☆ Yoghurt cream

https://i.ytimg.com/vi/7-fL6o1YxAQ/sddefault.jpg

2017-05-13T23:17:24.000Z

Рецепт творожно-йогуртового крема для торта

  • Время приготовления: 30-40 минут.
  • Количество порций: на два коржа диаметром 24 см.
  • Кухонная техника и утварь: миксер или силиконовый венчик с миской, кастрюлька, плита.

Ингредиенты

  • сахар — стакан;
  • желатин — маленький пакет;
  • вода — 80-100 мл;
  • лимонный сок — 70 мл;
  • творог (5% жирности) — 400 г.

Пошаговое приготовление йогуртового крема с творогом


Рецепт крема для торта из йогурта и сгущёнки без желатина

Стоит понимать, что невозможно сделать хороший крем для торта без какого-либо загустителя. Он просто не будет держать формы, и всё будет стекать с бисквитов прямо на тарелку. Но если вы уж и задались целью приготовить вкусный крем, не используя желатин, то мы подготовили для вас рецепт, в котором мы заменим его агар-агаром. Он является загустителем растительного происхождения и отлично справляется со своей задачей!

  • Время приготовления: 25-30 минут.
  • Количество порций: на два коржа диаметром 24 сантиметра.
  • Кухонная техника и утварь: силиконовый венчик с миской, кастрюлька.

Ингредиенты

  • агар-агар — 5 г;
  • натуральный белый йогурт — пол-литра;
  • сгущёнка (не вареная!) — 200 мл;
  • свежая клубника — стакан;
  • свежая малина — стакан;
  • сахарный песок — стакан.

Пошаговое приготовление йогуртового крема со сгущёнкой


Йогуртовый крем для торта имеет массу преимуществ перед другими аналогами сладких дополнений: изделия, пропитанные и декорированные такой массой, получаются удивительно нежными по вкусу и вместе с тем имеют сравнительно невысокую калорийность, что особенно важно для тех, кто следит за фигурой.

Как сделать йогуртовый крем для торта?

Крем из йогурта для торта готовится элементарно, но, как и любая кулинарная композиция, имеет свои индивидуальные особенности в исполнении технологии и секреты, позволяющие повысить итоговое качество полученной пропитки.

  1. Йогурт предпочтительно использовать густой, натуральный, без добавок и примесей, которые могут не лучшим образом повлиять на ход приготовления крема.
  2. Крем из натурального йогурта для торта зачастую загущают желатином, что позволяет получить более податливую текстуру смеси, максимально подходящей как для прослойки, так и для декорирования десерта.
  3. Любую из вариаций можно наполнить новым ароматом, добавив ароматизатор на свой выбор или подкрасить гелевыми красителями.
  4. Перед нанесением на коржи крем помещают для дополнительного охлаждения и застывания в холодильник.

Творожно-йогуртовый крем для торта


Максимально часто используемый для пропитки бисквитных коржей превосходно сочетается с фруктовым и ягодным наполнением, создавая нежнейшее по вкусу лакомство, от дегустации которого все приходят в неописуемый восторг. Главное – взять качественный творог и свежий натуральный и густой йогурт, правильно обработать и соединить компоненты воедино, подсластив пудрой по вкусу.

Ингредиенты:

  • густой йогурт – 0,5 л;
  • творог – 400 г;
  • пудра сахарная – 5 ст. ложек;
  • ваниль – 2 щепотки.

Приготовление

  1. Разбивают творог с сахарной пудрой блендером, добавляют ваниль, йогурт и взбивают все вместе.
  2. Готовый йогуртовый крем для торта помещают ненадолго в холод, после чего наносят на коржи или украшают им изделие сверху, переложив в пакет.

Сливочно-йогуртовый крем для торта


Более нежным и воздушным получится сливочно-йогуртовый крем. Для его приготовления используют жирные сливки, предпочтительно предназначенные для взбивания или же домашние с высоким процентом жирности. Как минимум за 6 часов до оформления лакомой субстанции продукты помещают в холодильник и кроме этого используют при взбивании охлажденную посуду.

Ингредиенты:

  • густой йогурт – 250 г;
  • сливки – 300 мл;
  • пудра сахарная – 100 г;
  • ванильный экстракт или ванилин.

Приготовление

  1. Взбивают охлажденные сливки до получения пиков.
  2. Подсыпают порциями сахарную пудру, взбивают.
  3. Добавляют во взбитую сладкую массу ваниль и без добавок, взбивают на невысоких оборотах миксера до однородности смеси.

Крем из йогурта и сгущенки


Вкусным и воздушным получится крем для торта из йогурта и сгущенки. Оба компонента должны быть натуральными, качественными и изначально густыми, тогда крем будет хорошо держать форму и не растекаться. Особую воздушность смеси придадут взбитые до пиков сливки, которые вводят в основу после взбивания и охлаждения в холодильнике перед применением.

Ингредиенты:

  • густой йогурт – 600 г;
  • сгущенка густая – 380 г;
  • жирные сливки – 200 мл;
  • пудра сахарная – 100 г;
  • лимон – 1 шт.

Приготовление

  1. Соединяют сгущенку с йогуртом и лимонным соком, взбивают миксером на невысоких оборотах, ставят на полку холодильника на 8 часов.
  2. По истечении времени взбивают до пиков сливки, добавив в процессе струйкой пудру.
  3. Вводят взбитую сливочную массу в основу крема, взбивают до однородности.

Сметанно-йогуртовый крем для торта


Сметанно-йогуртовый крем без загустителей получается не таким густым, как хотелось бы. Однако вопрос решается быстро и легко, если добавить в состав смеси пару упаковок загустителя для сметаны. Йогурт используют натуральный без всяческих добавок, дополнив его со сметаной ванилью или другим ароматизатором.

Ингредиенты:

  • густой йогурт – 400 г;
  • сметана жирная – 300 г;
  • загуститель – 2 пакетика;
  • пудра сахарная – 120 г;

Приготовление

  1. Охлажденную сметану взбивают с сахарной пудрой до густоты 10 минут.
  2. Добавляют ваниль или ванильный экстракт, йогурт, загуститель и взбивают еще примерно такое же время.
  3. Готовый йогуртовый ставят на пару часов в холодильник.

Йогуртовый крем с желатином для торта


Крем из йогурта и желатина получается легким, нежным и прекрасно держит форму. Такая основа прекрасно сочетается с коржами любого типа и гармонирует со всеми возможными наполнителями. В данном случае в качестве дополнительной основы используются взбитые сливки, которые можно заменить по желанию обезжиренным творогом или более сытным и питательным маскарпоне.

Ингредиенты:

  • густой йогурт – 500 г;
  • сливки жирные – 500 мл;
  • лимонный сок – 2-3 ст. ложки;
  • пудра сахарная – 150-200 г;
  • желатин – 20 г;
  • вода – 50 мл;
  • ванилин или ванильный экстракт – по вкусу.

Приготовление

  1. Взбивают йогурт с половиной пудры, вливают лимонный сок и продолжают взбивание 10-15 минут.
  2. Отдельно взбивают сливки до пиков, добавив остаток пудры и ваниль.
  3. Замачивают в воде и распускают желатин, вливают к йогурту, соединяют со сливочной массой.
  4. Охлаждают йогуртовый крем для торта в холодильнике и используют по назначению.

Йогуртовый крем-суфле для торта


Йогуртовый может быть оформлен в виде суфле. Приготовленной пышной субстанцией с добавлением желатина заливают поверхность бисквита в форме и отправляют на застывание под пленкой в холодильник. Такому крему-суфле можно придать желаемые вкусовые нотки, используя йогурт со вкусом или добавив в массу при взбивании ароматизатор или немного фруктового концентрата.

Ингредиенты:

  • густой йогурт – 500 г;
  • сметана – 150 г;
  • молоко сгущенное – 200 г;
  • желатин – 20 г;
  • вода – 100 мл.

Приготовление

  1. Взбивают йогурт со сметаной.
  2. Добавляют сгущенку, еще раз взбивают.
  3. Замачивают в воде и распускают желатин, дают остыть, вводят в основу крема, взбивают.
  4. Готовый йогуртовый крем-суфле для торта используют по назначению, заливая им торт.

Крем из йогурта и сливочного масла


Легкий йогуртовый крем можно сделать более питательным и нежным, добавив в состав мягкое сливочное масло. С его же помощью можно получить более густую текстуру смеси. Готовится такое дополнение для десерта быстро и просто, не требуя длительного и утомительного взбивания. Десяти минут для реализации рецепта вполне хватит.

Ингредиенты:

  • густой йогурт – 400 г;
  • масло сливочное – 350 г;
  • пудра сахарная – 150 г;
  • ванилин – щепотка.

Приготовление

  1. Взбивают немного до однородности масло с пудрой, добавив ваниль.
  2. Вводят порциями йогурт, каждый раз добиваясь однородности смеси.
  3. Если поместить вкусный йогуртовый крем в холодильник на некоторое время он станет еще гуще.

Клубничный йогуртовый крем для торта


Крем из йогурта можно сделать с ягодным или фруктовым наполнением, добавив в него при приготовлении нарезанные или измельченные до состояния пюре персики, абрикосы, груши, бананы, малину или как в данном случае клубнику. В данном случае в качестве подсластителя используется коричневый сахар, который можно заменить обычным или пудрой.

Торт без кремовой прослойки – это скучно, уныло, однообразно, ведь именно благодаря ему торты и пирожные получают свой неповторимый вкус. Даже самый обычный бисквит способен преобразиться, если подобреть к нему хорошее дополнение.

Масляный, заварной, белковый – все это популярные и хорошо известные названия, ставшие в определенной мере классикой кондитерского искусства. Отдельного внимания заслуживает йогуртовый крем для торта.

Йогурт – это достаточно новый продукт, который, тем не менее стал любимым и популярным. Его научились использовать в качестве заправки к салатам, соуса к сладким блюдам, а женщины умудряются использовать его в качестве составляющего компонента для масок.

Одно из его главных достоинств заключается в пользе для здоровья, ведь он способен положительно влиять на работу пищеварительной системы. А также в нем совсем мало калорий, поэтому те, кто следит за фигурой могут смело себя побаловать лакомством.

Вкус йогуртового крема – неповторимый, отличается воздушностью, невероятной нежностью, а в сочетании с коржами он становится еще более выразительным.

Йогуртовый крем для торта можно приготовить с добавлением разных компонентов. Например, хороший тандем получится, если добавить к нему творог. Продукты следует брать средней жирности, ведь именно они самые полезные для здоровья.

В некоторых рецептах предлагается добавлять сливки. А для того чтобы йогуртовый крем держал форму и не вытекал из готового изделия, его готовят с использованием желатина.

По консистенции готовый продукт напоминает суфле – такой же воздушный и нежный. Для того чтобы его сделать нужен миксер, с помощью которого продукты можно взбить до нужного состояния.

Творожно-йогуртовый

Если за основу взят бисквит, то гостей каждый раз можно радовать и удивлять необычным вкусом. Можно сделать йогуртовый крем для бисквитного торта, который получается тающим во рту и нежным словно облачко. Он может выступать в качестве самостоятельного десерта, достаточно всего лишь разлить по креманкам, дать застыть и украсить, что делает данный рецепт уникальным.

Ингредиенты:

  • творог (лучше использовать домашний творог) – 500 г.;
    йогурт (по возможности брать не магазинный, а домашний) – 400 г.;
  • сахар – 150 г.;
  • вода (можно заменить таким же количеством сока) – 120 мл;
  • желатин – 20 г.

Приготовление:

Сложность – для начинающих кондитеров.

Предназначение – на праздничный стол, для детей, диетическое питание.

Калорийность (на 100 г.) - 1660.6 ккал.

Ингредиенты: творог, йогурт, вода, сахар, желатин.

Со сметаной и творогом

Йогуртовый крем с творогом, да еще и сметаной превращается в настоящий праздник вкуса. В нем больше калорий, чем в предыдущем рецепте, но сладости не могут быть низкокалорийными. Сметана сама по себе полезна, а в сочетании с творогом и сметаной становится еще вкуснее.


Ингредиенты:

  • творог (желательно брать продукт средней жирности) – около 500 г.;
  • йогурт (классический, без добавок, несладкий) – 200 г.;
  • сметана (можно заменить сливками) – 200 г.;
  • сахар-песок, измельченный до состояния пудры – 80 г.

Приготовление

  1. Творог протереть через сито, добавить остальные ингредиенты и хорошо перемешать.
  2. Если йогуртовый крем получается достаточно жидким, то следует добавить желатин, как в предыдущем рецепте.

Время приготовления – 20 минут.

Сложность – легко.

Предназначение: на десерт, полдник, на праздник, на ужин, на детский стол.

Ингредиенты: творог, йогурт, сметана, сахар.

С соком

Выпечка заиграет новыми вкусами, если сделать этот простой, но необычный йогуртовый крем с соком. А чтобы изделие не получилось несуразным и непонятным по вкусу, то надо избегать разнообразия вкусов. Если добавляются апельсины, то сок тоже нужен апельсиновый.


Ингредиенты:

  • йогурт (натуральный, густой) – 500 г.;
  • сливки (понадобятся жирные, от 30%) - 300 г.;
  • сахар в виде пудры – 75 г.;
  • сок – 150 г.;
  • желатин – 30 г.

Приготовление:

  1. Желатин залить соком и дать ему время для набухания. Тем временем взбить сливки миксером до того момента, пока они не увеличатся в объеме в несколько раз. Затем добавить пудру из сахара.
  2. Йогурт взбить, вылить растворенный желатин. Йогуртово-желатиновую смесь постепенно ввести во взбитые сливки. Йогуртовый крем для торта перемешать, выложить на торт и отправить в холодильник для застывания.

Время приготовления – 20 минут.

Сложность – легко.

Предназначение – на праздник, на детский стол, на полдник, на десерт.

В готовом блюде 1552.4 ккал.

Сделать мусс, суфле из йогурта – совсем просто, к тому же такой десерт полезен для здоровья. Этот тортик могут позволить себе даже люди на диете, его можно смело поставить на детский стол. А если просто разложить его по креманкам, то получится нежный десерт к чашечке ароматного кофе.

Шаг 1: взбиваем йогурт с сахаром.

В глубокую миску влейте нужное количество йогурта и всыпьте 100 грамм сахара . Взбейте ингредиенты венчиком до однородности и полного растворения сахара. Затем добавьте необходимое количество концентрированного лимонного сока и взбейте ингредиенты до пышности. На этот процесс у вас уйдет примерно 20 минут. Одновременно с подготовкой йогурта включите плиту на среднюю температуру и поставьте на нее маленький сотейник с нужным количеством чистой дистиллированной воды. Доведите ее до кипения, выключите плиту и дайте воде остыть до 30 градусов.

Шаг 2: подготавливаем желатин.

За 20 минут взбивания ваш йогурт станет пышным и его масса увеличится в 1 раз, а вода остынет до нужной вам температуры. В теплую воду введите нужное количество желатина и перемешайте ингредиенты столовой ложкой. Перемешивайте массу до полного растворения желатина в воде, будьте внимательны в жидкой массе не должно, остаться комочков. Затем отставьте желатин в сторону и дайте ему настоятся в течение 2 – 3 минут . Через 2 – 3 минуты введите желатин в миску с взбитым йогуртом, интенсивно взбивая белоснежную массу венчиком.

Шаг 3: взбиваем сливки и соединяем все ингредиенты.

В глубокую миску уложите нужное количество сливок и оставшийся сахар. Взбейте сливки с помощью ручного блендера на высокой скорости, до полного растворения сахара. На этот процесс у вас уйдет примерно 5 – 7 минут. Затем аккуратно введите взбитые сливки в йогуртовую массу, и вымешайте ее кухонной деревянной лопаткой до однородной консистенции. Накройте миску крышкой и поставьте ее в холодильник на 1 – 1,5 часа. По истечении нужного времени достаньте крем с холодильника и используйте по назначению. Остатки йогуртового крема, уложите в небольшие пластмассовые чистые контейнеры, закройте их крышками и храните в холодильнике. Йогуртовый крем может храниться в течение 7 – 8 дней.

Шаг 4: подаем йогуртовый крем для торта.

Йогуртовый крем для торта, используется после того как отстоится в холодильнике и примет более густую консистенцию, затем его наносят на коржи предназначенные для приготовления тортов. Этот вид крема подойдет для любых видов тортов и пирогов, это может быть манный бисквит, обычный пирог с яблоками или торт из любого вида теста, например из слоеного или песочного теста. Этот крем можно применять в разных видах десерта, например, смешивать его с мороженым и украшать фруктами, добавлять его в виде начинки в маленькие пирожные или просто дополнять им фруктовый салат. Наслаждайтесь и получайте удовольствие! Приятного аппетита!

- – Вместо концентрированного лимонного сока можно использовать натуральный свежий выжатый лимонный сок. На выше указанное количество ингредиентов 125 грамм натурального лимонного сока. Также вместо лимонного сока можно использовать сок лайма или апельсина.

- – Вместо сахара можно использовать сахарную пудру, на вышеуказанное количество ингредиентов 100 грамм или по вкусу.

- – С помощью пищевых красителей вы можете придавать крему различные цвета и оттенки, что значительно разнообразит цветовую гамму вашего торта, пирожного или десерта.

- – Придать крему приятный вкусовой оттенок можно с помощью ванили, корицы, или любого фруктового сиропа.

В Интернете можно найти много хороших рецептов приготовления сладкой пропитки. Например, крем для торта из йогурта, при правильном выполнении всех шагов, получается нежным и воздушным. Предлагается несколько простых и вкусных рецептов.

Рецепт №1 «Классический»

Этот крем можно назвать универсальным. Он подходит для пропитки любых коржей. В него можно добавлять свежие или замороженные ягоды.

Ингредиенты:

  • 450 мл чистого йогурта;
  • 1 п. желатина (маленький);
  • 3 ст. л. сока лимона.

Приготовление:

Рецепт №2 «Бисквитный»

Готовится почти так же как и классический. Получается очень вкусный бисквитный крем для торта из йогурта.

Ингредиенты:

  • 450 мл йогурта;
  • 350 мл жирных сливок;
  • 30 г сухого желатина;
  • 0,5 ст. чистой воды;
  • 1 ст. сахарного песка;
  • 60 мл лимонного сока.

Приготовление:

Рецепт №3 «Сметанный»

Ингредиенты:

  • 300 мл йогурта;
  • 300 мл густой сметаны;
  • 200 г сахарная пудра;
  • 1 п. ванильного сахара.

Приготовление:

Сметану выложить в большой стакан и взбить до консистенции масла. Готовность можно определить по венчику. Остатки сметанной массы на нем должны хорошо держаться.

После этого добавить пудру и еще раз взбить. В йогурт высыпать весь ванильный сахар, тщательно перемешать. По ст. л. добавлять в сметанную массу при этом параллельно взбивать.

Если консистенция готового крема не такая густая, как требуется, то разрешается туда всыпать 1 пачку загустителя для сливок.

Рецепт №4 «Творожный»

Ингредиенты:

  • 400 мл йогурта;
  • 300 г 5% творога;
  • 1 ст. сахарного песка
  • 20 г сухого желатина;
  • 100 мл очищенной воды.

Приготовление:

  1. В глубокую миску или чашку налить воды, добавить весь желатин и перемешать. Отставить до полного набухания желатина.

Ингредиенты:

  • 200 мл йогурта;
  • 6 ст. л. фруктового сиропа;
  • 1 п. желатина;
  • 0,5 п. ванилина;
  • 2 ч. л. сока лимона;
  • 100 мл чистой воды.

Приготовление:

Рецепт №6 «Сластена»

Ингредиенты:

Важно знать!

По данным министерства здравоохранения, диеты, физические упражнения, таблетки и липосакция являются сегодня основными методами борьбы с лишним весом , однако, судя по тому, что количество полных людей продолжает расти, ни один из них не относится к по-настоящему массовым и эффективным. Все изменилось, когда появились "Bee Slim" , капли для сжигания жира.

Рассказывает, врач высшей медицинской категории, диетолог, Саута Леонид Александрович..

  • 600 мл йогурта;
  • 200 мл сливок (от 30%);
  • 100 г сахарной пудры;
  • 380 мл сгущенки (густой);
  • 1 лимон.

Приготовление:

Рецепт №7 «Суфле»

Ингредиенты:

  • 0, 5 кг густого йогурта;
  • 150 мл домашней сметаны;
  • 200 мл сгущенного молока;
  • 20 г желатина;
  • 0,5 ст. чистой воды.

Приготовление:

Рецепт №8 «Клубничный»

Клубника в креме делает любой торт еще вкуснее. Оставшимися кусочками можно будет украсить поверхность изделия.

Ингредиенты:

  • 400 мл йогурта;
  • 150 г коричневого сахара;
  • 250 г свежей клубники;
  • 10 г желатина;
  • 0,5 очищенной воды.

Приготовление:

  1. Растворить сахар в йогурте на кухонной плите.
  1. Чтобы крем для торта с йогуртом получился удачным, желательно брать натуральные ингредиенты, то есть домашнего приготовления или магазинные, но со средней калорийностью. Если использовать с низкой жирностью, то крем будет слишком жидким и пресным. Ведь калорийность можно снизить за счет уменьшения дозы сахара.
  2. Чтобы крем получился по-настоящему пышным, сахарную пудру следует просеять через сито, как муку.

Рецепт №1 «Классический»

Этот крем можно назвать универсальным. Он подходит для пропитки любых коржей. В него можно добавлять свежие или замороженные ягоды. Ингредиенты:

  • 450 мл чистого йогурта;
  • 300 мл жирных сливок (примерно от 30%);
  • 3 ч. л. сахарного песка с горкой;
  • 1 п. желатина (маленький);
  • 3 ст. л. сока лимона.

Приготовление:

  1. Лимонный сок соединить в одной емкости с желатином и оставить ненадолго. Получившаяся масса должна увеличиться в объеме.
  2. А пока есть время, необходимо подготовить остальные продукты. Взять заранее охлажденные сливки и тщательно их взбить. В процессе постепенно добавить измельченный сахар.
  3. Отдельно слегка взбить йогурт и добавить в него массу из желатина с лимонным соком.
  4. Полученную смесь осторожно по ст. л. добавлять к сливкам, при этом беспрерывно помешивать до однородного состояния.

Рецепт №2 «Бисквитный»

Готовится почти так же как и классический. Получается очень вкусный бисквитный крем для торта из йогурта. Ингредиенты:

  • 450 мл йогурта;
  • 350 мл жирных сливок;
  • 30 г сухого желатина;
  • 0,5 ст. чистой воды;
  • 1 ст. сахарного песка;
  • 60 мл лимонного сока.

Приготовление:

  1. В глубокой миске нужно смешать указанное количество сливок с половиной стакана сахара и начать взбивать при средней мощности блендера.
  2. В приготовленную смесь добавить лимонный сок и снова применить блендер. В этот раз взбивать придется гораздо дольше, не менее 20 минут, чтобы содержимое посуды увеличилось в размере.
  3. Воду необходимо предварительно подогреть до 25-30 градусов, не более. После этого высыпать туда желатин, помешать до полного растворения. Дать настояться, примерно минуты 3.
  4. Как только желатин разбухнет, можно будет его влить в йогуртовую массу. И на данном этапе снова понадобится блендер.
  5. В отдельной глубокой емкости соединить оставшиеся сливки с сахарным песком. Взбивать ровно 7 минут
  6. На последнем этапе соединить две только что приготовленные массы до однородного состояния и отправить в холодильник минимум на 1 час.

Рецепт №3 «Сметанный»

Случается так, что под рукой нет одного из главных продуктов, а именно загустителя. На этот случай есть хороший рецепт, по которому можно приготовить очень нежный, воздушный крем для торта из йогурта.

Ингредиенты:

  • 300 мл йогурта;
  • 300 мл густой сметаны;
  • 200 г сахарная пудра;
  • 1 п. ванильного сахара.

Приготовление:

Сметану выложить в большой стакан и взбить до консистенции масла. Готовность можно определить по венчику. Остатки сметанной массы на нем должны хорошо держаться. После этого добавить пудру и еще раз взбить. В йогурт высыпать весь ванильный сахар, тщательно перемешать. По ст. л. добавлять в сметанную массу при этом параллельно взбивать. Если консистенция готового крема не такая густая, как требуется, то разрешается туда всыпать 1 п. загустителя для сливок.

Готовой пропитке без желатина не требуется дополнительное время, чтобы настояться. Ее можно применять по готовности. Но готовый торт все же придется подержать в холодильнике пару часов.

Также при достаточной густоте она служит отличным украшением поверхности кулинарного изделия. На весь процесс приготовления крема уйдет примерно 10-15 минут.

Рецепт №4 «Творожный»

Йогуртный крем для торта может быть еще и полезным, если в него добавить творог. Маленьким детям понравится.

Ингредиенты:

  • 400 мл йогурта;
  • 300 г 5% творога;
  • 1 ст. сахарного песка
  • 20 г сухого желатина;
  • 100 мл очищенной воды.

Приготовление:

  1. В глубокую миску или чашку налить воды, добавить весь желатин и перемешать. Отставить, пускай набухает.
  2. Отдельно в большей емкости соединить йогурт, творог и сахарный песок. Сначала ингредиенты перемешать, а далее применить блендер.
  3. За это время подошедший желатин поставить на водяную баню и непрерывно мешать до растворения последнего комочка. Отставить и дать возможность полностью остыть.
  4. Теперь приступить к взбиванию йогуртово-творожной массы. Перед началом поставить на блендере среднюю скорость (если таковая имеется), а во время самого процесса понемногу вливать желатин.
  5. Густой йогуртовый крем для торта в готовом виде должен быть пышный и белоснежный.

Рецепт №5 «С фруктовым сиропом»

Сироп отлично заменяет сахар. Для кулинарного процесса подойдет персиковый, малиновый или клубничный. Получается очень вкусно.

Ингредиенты:

  • 200 мл йогурта;
  • 5 ст. л. молока (желательно домашнего);
  • 2 шт. яиц (понадобятся белки);
  • 6 ст. л. фруктового сиропа;
  • 1 п. желатина;
  • 0,5 п. ванилина;
  • 2 ч. л. сока лимона;
  • 100 мл чистой воды.

Приготовление:

  1. В самом начале заблаговременно разбить яйца, отделить желток от белка. Последний компонент переложить в небольшую тарелку и отправить в холодильник на час. Охлажденный взбить кремообразного состояния, постепенно добавляя сок лимона.
  2. Отдельно подогреть нужное количество воды до 25-30 градусов. Добавить желатин, помешать. Отставить на 5 минут, после поставить на водяную баню и греть до полного растворения.
  3. Теперь желатину нужно дать время на остывание. После соединить с йогуртом, ванилином и фруктовым сиропом.
  4. В конце в почти готовый крем осторожно по ст. л. ввести взбитый белок. Однородной массой смазать коржи, соединить и поставить в холодильник на несколько часов.

Рецепт №6 «Сластена»

Как вариант можно приготовить йогуртовый крем для торта со сгущенкой. Для сладкоежек то, что надо.

Ингредиенты:

  • 600 мл йогурта;
  • 200 мл сливок (от 30%);
  • 100 г сахарной пудры;
  • 380 мл сгущенки (густой);
  • 1 лимон.

Приготовление:

  1. В глубокой миске соединить йогурт со сгущенкой и соком лимона. Хорошо взбить при средней мощности блендера, после чего отправить в холодильник на 8 часов.
  2. Как только пройдет время, достать охлажденные сливки, взбить до пиков. В процессе постепенно добавить сахарную пудру.
  3. Готовую сливочную массу ввести в основу йогуртового крема и взбить до однородного состояния.

Рецепт №7 «Суфле»

В домашних условиях реально сделать йогуртовый крем для торта в виде суфле. Готовится в 3 этапа.

Ингредиенты:

  • 0, 5 кг густого йогурта;
  • 150 мл домашней сметаны;
  • 200 мл сгущенного молока;
  • 20 г желатина;
  • 0,5 ст. чистой воды.

Приготовление

Соединить йогурт и сметану, тщательно взбить. На это уйдет буквально 2-3 минуты.

Добавить указанное количество сгущенного молока, еще раз взбить.

В воде развести желатин, размешать, дать набухнуть. Подогреть на водяной бане, постоянно помешивая, пока не растворятся все комочки. Отставить, остудить, добавить крем и снова применить блендер.

Рецепт №8 «Клубничный»

Клубника в креме делает любой торт еще привлекательнее. Оставшимися кусочками можно будет украсить поверхность изделия.

Ингредиенты:

  • 400 мл йогурта;
  • 150 г коричневого сахара;
  • 250 г свежей клубники;
  • 10 г желатина;
  • 0,5 очищенной воды.

Приготовление

  1. При помощи кухонного приспособления полностью растворить сахар в йогурте.
  2. Предварительно подготовить желатиновую массу. Добавить к кремовой основе.
  3. Клубнику очистить от «хвостиков», тщательно вымыть и добавить. Взбить до однородного состояния.
  4. Готовым кремом сразу намазать коржи, соединить и поставить в холодильник на несколько часов.
  1. Чтобы крем для торта с йогуртом получился удачным, желательно брать натуральные молочные ингредиенты, то есть домашнего приготовления или магазинные, но со средней калорийностью. Если использовать с низкой жирностью, то крем будет слишком жидким и пресным. Ведь калорийность можно снизить за счет уменьшения дозы сахара.
  2. При взбивании йогурта с добавлением сахарной пудры потребуется не более 5-6 минут при средней скорости кухонного аппарата.
  3. Чтобы крем получился по-настоящему пышный, сахарную пудру следует просеять через сито, как муку.
  4. Правильно приготовленный крем с йогуртом способен долгое время храниться в пищевом контейнере плотно закрытый крышкой примерно 5-7 дней. Может использоваться не только для коржей, но и в качестве блинной начинки.
  5. Кроме того им украшают мороженое и заправляют фруктовые салаты.
  6. Если торт готовится на детский праздник, то в крем можно добавить натуральные красители, для придания внешней привлекательности. К примеру, взять свежевыжатый морковный или свекольный сок.
  7. Если нет ванилина, то его легко заменит такая ароматная пряность как корица.

Как видите, крем для торта из йогурта готовится быстро и не требует большого списка продуктов. Главное, действовать последовательно. Приятного аппетита.