01.02.2024

Салат из море коктейля консервированного. Салат из морского коктейля — проверенные рецепты


Если для вас еще не понятно, что означает эта фраза, то вам срочно нужно прочесть эту статью, а затем срочно отправиться на покупки, чтобы попробовать то, что мы для вас подготовили.

Вас ожидает четыре очень необычных салата, которые вы сможете приготовить быстрее, чем за час. Разве это не круто? Над ними не придется долго сидеть, даже если вы захотите приготовить их всех сразу! А вкусы! А ароматы! А разнообразия-то сколько! Приступайте с нами.

Основные принципы приготовления

В основном в состав готовых морских коктейлей входят кальмары, креветки, осьминоги, мидии и другие продукты. Очень редко добавляют гребешки, так как их цена значительно выше других продуктов.

Чтобы сделать такой коктейль своими руками, лучше покупать сразу же отваренные, но замороженные морепродукты. Так как отваривать и готовить их самостоятельно достаточно опасно. Тут есть риск заражения. Он не такой большой, не 100%, конечно, но он есть и это факт.

Практически нигде нельзя найти готовый морской коктейль, который, при этом не заморожен. Поэтому, купив вакуумную упаковку этого добра, разморозьте его правильно.

Самый верный метод размораживания продуктов – постепенный. То есть, нужно поместить продукт в холодильник, а затем вытаскивать в комнатную температуру. Нельзя сразу на подоконник, где жарит солнце или опускать под кипяток. Это испортит и внешний вид, и структуру продукта, с которым вы планируете работать.

Будет идеально, если вы поместите коктейль в дуршлаг, а его, в свою очередь, в миску. Тогда вода, которая стекает с продукта, не будет обратно впитываться морепродуктами.

Если же все-таки морепродукты придется варить, то делать это нужно так: закипятить большой (!) сотейник с водой (морепродукты, как и паста (макароны), очень любят воду) и когда вода начнет кипеть, всыпать все продукты. Варить не дольше семи минут, а бульон обязательно вылить (!!!).

Кстати, если морской коктейль упакован с маслом, значит, его готовить уже нет необходимости. Морепродукты уже готовы к подаче.

Если коктейль хочется пожарить, то вкуснее это сделать на сливочном масле и делать это до тех пор, пока не выпарится вся вода. Это касается замороженных морепродуктов.

Теперь, когда вы знаете, как приготовить коктейль из морепродуктов, вы можете смело приступать к изучению, а затем сразу же к приготовлению салатов.


Салат из морского коктейля

Время приготовления

калорийность на 100 грамм


Если хочется быстро и вкусно подпитать свой организм минералами и витаминами, салат из морского коктейля подойдет идеально.

Как приготовить:


Совет: вместо подсолнечного масла можно использовать любое другое: кунжутное, льняное, тыквенное, конопляное и т.д. Вкус салата изменится моментально, но каждый для себя откроет новые оттенки салата. Причем с морепродуктами сочетается практически любое растительное масло.

Салат «Морской владыка»

Очень богатый салат, идеально созданный для романтического ужина. Впрочем, как быстрый и легкий перекус он тоже сойдет.

Сколько по времени – 35 минут.

Какова калорийность – 136 калорий.

Как приготовить:

  1. Все овощи тщательно вымыть;
  2. У огурца счистить кожуру и нарезать мякоть соломкой;
  3. У болгарского перца вытащить плодоножку с семечками, а белые перегородки вырезать. Сам плод порезать тоже соломкой;
  4. Черри разрезать пополам или на четыре части;
  5. Лук почистить и измельчить;
  6. Сыр натереть на мелкой терке;
  7. Морской коктейль довести до готовности в подсоленной воде, затем из воды вытащить;
  8. Отдельно сварить креветки с добавлением лимонного сока, соли и, желательно, с семенами укропа. Варить не более трех минут, затем из воды вытащить;
  9. Из грейпфрута выдавить сок, можно вместе с кусочками мякоти, и смешать его с оливковым маслом;
  10. В эту же смесь выдавить через пресс очищенный чеснок и добавить по вкусу сахара и соли, черного перца и других приправ;
  11. Зелень вымыть и нашинковать;
  12. Все продукты, кроме зелени и креветок, между собой перемешать и заправить маслянистым соусом;
  13. Украсить блюдо креветками и зеленью.

Совет: при варке креветок или морского коктейля не лишним будет добавить в воду веточку розмарина, а вместо сока лимона можно положить целую дольку цитруса.

Добавим спаржу

Спаржа является любимым продуктом всех диетологов. А потому данный рецепт вполне можно назвать диетическим, ведь на фигуре он отразится только в лучшую сторону.

Сколько по времени – 40 минут.

Какова калорийность – 75 калорий.

Как приготовить:

  1. Замороженный морской коктейль выложить в миску и дать немного разморозиться, по времени будет достаточно и двадцати минут. Далее жидкость слить и смесь морепродуктов промыть под проточной водой;
  2. В это время спаржу промыть и обрезать сухие кончики;
  3. Затем каждый стебель разрезать на несколько частей;
  4. В сковороде разогреть большую часть оливкового масла;
  5. На сковороду положить спаржу, убавить огонь на минимум, накрыть крышкой и дать стеблям протушиться в течение восьми минут;
  6. Потом снять с огня и вытащить спаржу в отдельную посудину;
  7. В ту же сковороду положить морской коктейль и на большом огне обжарить его, постоянно мешая. Снять с огня;
  8. В ступе растолочь очищенный и порубленный чеснок со специями;
  9. В сковороду с морепродуктами положить остывшую спаржу и высыпать туда перетертые специи;
  10. Все перемешать, протушить в течение трех минут и снова снять с огня;
  11. Листья салата вымыть, влагу убрать, порезать их на маленькие кусочки;
  12. Лимон помыть и разрезать. Половинку нарезать тонкими слайсами;
  13. В отдельную пиалу налить немного оливкового масла и со второй половины лимона выдавить сок;
  14. Добавить сюда же кайенский перец и немного соли, перемешать;
  15. На тарелку выложить листья, сверху высыпать все содержимое сковороды и залить маслянистой заправкой.

Совет: если под рукой не оказалось листьев салата, их можно заменить зелеными листочками пекинской капусты.

Пикантный салат из морского коктейля с клубникой

Клубника и морепродукты? Почему бы и нет? Садовая клубничка в свой сезон дарит потрясающий аромат блюду, а ее сочетание с горчицей превращает ягодку в пикантную особенность.

Сколько по времени – 30 минут.

Какова калорийность – 65 калорий.

Как приготовить:

  1. Очищенную луковицу мелко нарезать и соединить с горчицей;
  2. Очищенный чеснок пропустить через пресс;
  3. Клубнику без плодоножки измельчить в пюре и вместе с чесноком добавить к луку. Перемешать;
  4. Добавить уксус и оливковое масло, еще раз взбить массу блендером и убрать в холодильник настояться;
  5. За это время морской коктейль необходимо обжарить на растительном масле, достаточно и десяти минут, если он замороженный;
  6. Листья салата вымыть и выложить их на блюдо, сверху положить морепродукты и по вкусу приправить их черным перцем и солью;
  7. Полить заправкой и употреблять в горячем виде.

Совет: чтобы сделать это блюдо еще более изысканным, его можно подать с артишоками или каперсами.

  1. В первом салате мы использовали свежие овощи. Салат получился очень свежим, ярким и вкусным! По желанию блюдо можно сделать теплым. Для этого просто нужно отдельно протушить овощи до мягкости на соседней с морепродуктами сковороде;
  2. Покупая морепродукты, отдайте предпочтение тем, которые привезены из Европы. В Азии эти продукты не проходят такой жесткий контроль, как в Европе;
  3. Чтобы как-то оригинально подать морепродукты в салат, их можно протушить на сковороде с маслом, добавив чеснока или стручок чили. Будет ух как необычно! В таком случае тушить продукты не более пяти минут;
  4. Морепродукты также можно протушить в сливках, соевом соусе или вине, но в таком случае добавлять их в уже кипящую сковороду. Так как если добавлять сразу, морепродукты переготовятся и станут резиновыми, потеряют свой вкус;
  5. Очень хорошо с морепродуктами сочетается рис, потому вы можете добавить немного в любой из салатов, чтобы узнать, насколько это вкусно;
  6. Если оставить размороженные морепродукты при комнатной температуре более чем на тридцать минут, в них начнут размножаться бактерии и таким продуктом очень легко отравиться;
  7. Лучшей заправкой для морских гадов считается лимонный сок, а при подаче – кусочки цитруса. Так что если хотите себя почувствовать в трехзвездочном ресторане, подайте салат именно так;
  8. В рецепт, куда мы добавили пармезан, вы можете добавить любой другой сыр по своему вкусу. Но если вы хотите что-то похожее на него, то вам лучше взять Рокишкис, Джюгас или хороший Швейцарский сыр;
  9. Наверное, даже звучит смешно, но спаржу вы сможете заменить стручковой фасолью. Они не только из одного семейства, они еще и практически идентичны по вкусу.

Если вы уже приготовили один из наших салатов, то не забудьте наполнить бокалы красным вином, чтобы насладиться уютным вечером в компании самого близкого человека. Это точно запомнится, а салат станет вашим любимым!

Набор из морских продуктов – это креветки, мидии, кальмары и осьминоги в замороженном виде. Его можно приобрести во многих крупных магазинах. Блюда из морского коктейля представлены в широком ассортименте, но самым популярным и легким вариантом являются различные салаты.

Как приготовить вкусный салат из морского коктейля

Если возникла идея приятно удивить и вкусно накормить членов семьи или друзей, то лучше приготовить что-нибудь необычное. К примеру, можно сделать салат с морским коктейлем, который отличается оригинальным вкусом и питательностью. Еще он очень полезен для организма, стройной фигуры, так как в морепродуктах много витаминов. Перед приготовлением разнообразных блюд из замороженного морского коктейля необходимо заранее подготовить его. Есть два способа это сделать:

  1. Креветки, мидии, осьминогов, кальмары отваривают в кипящей воде не более трех минут. Воду подсолить, добавить лаврушку, перец горошком.
  2. Готовить морской коктейль для салатов можно на хорошо раскаленной сковородке с подсолнечным маслом. Поджаривать «дары» моря также не рекомендуется более 3-4 минут, иначе кальмары, осьминоги будут похожи на резину.

С овощами и сыром

Салат с морским коктейлем плюс овощи и сыр – это очень вкусное, сытное блюдо, которое вызовет бурю положительных эмоций. Для его приготовления нужны следующие ингредиенты:

  • помидоры – 3 шт.;
  • сыр – 150 гр.;
  • свежие огурцы – 2 шт.;
  • морепродукты – полкилограмма;
  • маслины – 12 штук;
  • чеснок – несколько зубчиков;
  • листья салата – 6 шт.;
  • соевый соус – две столовые л.

Приготовление:

  1. Морепродукты высыпать на разогретую сковородку, подождать, пока с них сойдет лед.
  2. Затем обжарить коктейль в масле, предварительно слив воду.
  3. Томаты и огурцы нашинковать кружками, сыр измельчить на терке.
  4. Чеснок раздавить под прессом, смешать его с соевым соусом.
  5. На тарелку красиво выложить салатные листья, сверху расположить помидоры, которые нужно смазать заправкой.
  6. Следующие слои: огурцы, маслины, сыр, поджаренные креветки, мидии, осьминоги, кальмары.
  7. Поливаем все ингредиенты заправкой, украшаем любой зеленью, подаем к столу.

С пекинской капустой

Еще один неплохой, сытный вариант – салат с морепродуктами и пекинская капуста. Продукты, которые нужны для блюда:

  • капуста пекинская – 1 штука;
  • коктейль – 450 грамм;
  • зеленый лук;
  • рис – 2 ст. ложки;
  • сметана – 2-3 столовые ложки;
  • черный молотый перец.

Приготовление:

  1. Ассорти отварить или пожарить на минимальном количестве растительного масла.
  2. Рис тоже отварить.
  3. Пока все остывает, нужно тонко нашинковать пекинскую капусту, мелко порезать перья зеленого лука.
  4. Ингредиенты выкладываем в одну глубокую емкость, заливаем нежирной сметаной, перчим, солим, тщательно перемешиваем.
  5. Салат с морским полезным коктейлем готов.

Со свежим огурцом и яйцом

Можно попробовать приготовить интересное блюдо, в котором отлично сочетаются морепродукты, яйца и огурцы. Такая вкусная, сытная закуска делается быстро и просто. Удивите своих домочадцев необычным кушаньем в будний день. Нужные ингредиенты:

  • яйца (белки) – 2 штуки;
  • морские «гады» – 400 грамм;
  • сметана – 3 столовые ложки;
  • огурцы – 2 шт.;
  • зеленый лук (перья), измельченная петрушка – по 2 столовые ложки;
  • лимонный сок – 1 маленькая ложка;
  • цедра лимона – часть.

Для приготовления салата с морским коктейлем надо придерживаться определенного алгоритма:

  1. Отвариваем морепродукты с лимонным соком, немного подсаливаем.
  2. Воду сливаем, ждем, пока коктейль остынет, и нарезаем его составные части на кусочки.
  3. Огурцы шинкуем крупными ломтиками, белки нарезаем кубиками.
  4. В миску выкладываем дары моря, яйца, огурцы, зелень, лимонную цедру, сметану и перемешиваем.

С рукколой и помидорами черри

Пикантный салат из морского коктейля в масле с добавлением помидор «черри» и рукколы не оставит никого равнодушным. Это блюдо идеально подойдет для праздничного застолья. Продукты:

  • ассорти с морскими обитателями – 400 г.;
  • руккола – 150 г.;
  • помидоры «черри» – 10 штук;
  • сыр – 60 грамм;
  • чеснок – 1 зубок;
  • кедровые орехи – 20 штук.

Заправка для салата:

  • соевый соус – 2 ст. ложки;
  • мед – 1 чайная ложка;
  • оливковое масло – 3 ложки;
  • лимон – 2 дольки.

Процедура приготовления блюда выглядит следующим образом:

  1. Рукколу промыть проточной водой, подсушить и выложить ее одним слоем на широкую тарелку.
  2. Сверху кладем черри, предварительно разрезанные наполовину.
  3. Обжариваем ассорти до готовности с измельченным чесноком, выкладываем на помидоры, сверху – тертый сыр.
  4. Делаем заправку, смешивая мед, оливковое масло, соус, лимон.
  5. Заправляем, посыпаем подробленными орехами.

С маринованными морепродуктами и морской капустой

Еще можно приготовить неординарный, но вкусный салат, в котором просто «море» полезных веществ. Для блюда нам понадобится маринованный коктейль с морепродуктами, продающийся практически в каждом супермаркете. Продукты для «витаминного» салата:

  • морская капуста – 1 банка;
  • маринованные креветки, мидии, кальмары, осьминоги – 350 грамм;
  • оливки без косточек – 1 упаковка;
  • огурцы – 2 шт.;
  • соевый соус – 2 столовые ложки;
  • оливковое масло – по вкусу;
  • молотый черный перец.

Процесс приготовления очень прост:

  1. Огурцы нарезаем небольшими кусочками, перемешиваем их с набором морепродуктов, капустой, оливками (заранее сливаем жидкость).
  2. Для вкусной, ароматной заправки нужно соединить оливковое нерафинированное масло, соус, черный перец.
  3. Добавляем ее в салат, тщательно распределяем.
  4. Перед подачей к столу можно украсить готовое блюдо оливками, зеленью.

Очень простой и вкусный рецепт с кукурузой и майонезом

Рецепт блюда, который станет ярким, свежим дополнением повседневной трапезы, включает в себя не только морское ассорти, но и много других вкусных ингредиентов. Для приготовления нам необходимы такие продукты:

  • вареные яйца – 3 штуки;
  • кукуруза консервированная – банки;
  • помидор – 3 шт.;
  • набор морепродуктов – полкило;
  • майонез;
  • зелень.

Приготовление:

  1. Ассорти высыпается в кастрюлю, заливается горячей водой. Доводим до кипения, после чего варим три-четыре минутки.
  2. В это же время можно сварить яйца.
  3. Берем емкость для блюда, в нее высыпаем кукурузу, нашинкованные яйца, морской коктейль, томаты, нарезанные кубиками.
  4. Блюдо заправляем небольшим количеством майонеза.
  5. Украшаем рубленной свежей зеленью, дегустируем.

Теплый салат из замороженного морского коктейля со сливками

Необычайно вкусный и оригинальный теплый салат с морскими обитателями готовят как в сковороде, так и в мультиварке. Если следовать рецептуре, то он получится сочным, аппетитным при любом варианте приготовления. Список ингредиентов:

  • набор с замороженными морепродуктами – 600 грамм;
  • сливки – 150 мл.;
  • лук – 1 штука;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • оливковое масло – 3 ст. л.;
  • соевый соус – 3 ст. л.

Приготовление:

  1. Заранее размороженных мидий, креветок, кальмаров и осьминогов обжариваем на сковородке с оливковым маслом.
  2. Добавляем мелко нарезанные чеснок, лук, жарим еще три-четыре минуты.
  3. К будущему блюду добавляем сливки, соус, соль, перец.
  4. Все продукты перемешиваем, тушим на среднем огне около пяти минут (следим, чтобы сливки не кипели).
  5. Теплый салат готов к употреблению в пищу.
  6. В качестве гарнира лучше подать рис.

Морской салат с кальмарами, креветками и крабовыми палочками

Салат из морепродуктов всегда можно дополнить крабовыми палочками, ведь такое сочетание не испортит вкуса, скорее наоборот. Легкое, безумно вкусное блюдо готовится очень быстро. Нужно запастись такими продуктами:

  • крабовые палочки – 350 грамм;
  • ассорти с морепродуктами – 400 г.;
  • яйца – 3 штуки;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • сок лимона;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • майонез.

Приготовление:

  1. Сначала необходимо отварить мидии, креветки, кальмары.
  2. Нарезать их на небольшие кусочки.
  3. Шинкуем вареные яйца, режем на кубики крабовые палочки.
  4. Лук нужно замариновать с лимонным соком, солью, сахаром. Получится очень вкусно!
  5. Смешиваем все продукты, заправляем майонезом.
  6. Украшаем разной зеленью, крабовыми палочками, немного охлаждаем перед подачей. Приятного аппетита!

Видеорецепты салата с коктейлем из морепродуктов

Чтобы быстро и правильно приготовить салаты с морепродуктами, можно воспользоваться видеорецептами. Детальный ролик поможет сделать вкусный, оригинальный салат «Средиземноморская жемчужина», еще одно видео – это интересный мастер-класс от профессионального шеф-повара. После просмотра «живых» уроков по приготовлению блюд с морским ассорти появится реальный шанс порадовать семью и друзей изысканным, необычным обедом или ужином.

Мастер-класс от шеф-повара

Рецепт салата Средиземноморская жемчужина

Набор из морских продуктов - это креветки, мидии, кальмары и осьминоги в замороженном виде. Его можно приобрести во многих крупных магазинах. Блюда из морского коктейля представлены в широком ассортименте, но самым популярным и легким вариантом являются различные салаты.

Как приготовить вкусный салат из морского коктейля

Если возникла идея приятно удивить и вкусно накормить членов семьи или друзей, то лучше приготовить что-нибудь необычное. К примеру, можно сделать салат с морским коктейлем, который отличается оригинальным вкусом и питательностью. Еще он очень полезен для организма, стройной фигуры, так как в морепродуктах много витаминов. Перед приготовлением разнообразных блюд из замороженного морского коктейля необходимо заранее подготовить его. Есть два способа это сделать:

  1. Креветки, мидии, осьминогов, кальмары отваривают в кипящей воде не более трех минут. Воду подсолить, добавить лаврушку, перец горошком.
  2. Готовить морской коктейль для салатов можно на хорошо раскаленной сковородке с подсолнечным маслом. Поджаривать «дары» моря также не рекомендуется более 3-4 минут, иначе кальмары, осьминоги будут похожи на резину.

С овощами и сыром

Салат с морским коктейлем плюс овощи и сыр - это очень вкусное, сытное блюдо, которое вызовет бурю положительных эмоций. Для его приготовления нужны следующие ингредиенты:

  • помидоры - 3 шт.;
  • сыр - 150 гр.;
  • свежие огурцы - 2 шт.;
  • морепродукты - полкилограмма;
  • маслины - 12 штук;
  • чеснок - несколько зубчиков;
  • листья салата - 6 шт.;
  • соевый соус - две столовые л.
  1. Морепродукты высыпать на разогретую сковородку, подождать, пока с них сойдет лед.
  2. Затем обжарить коктейль в масле, предварительно слив воду.
  3. Томаты и огурцы нашинковать кружками, сыр измельчить на терке.
  4. Чеснок раздавить под прессом, смешать его с соевым соусом.
  5. На тарелку красиво выложить салатные листья, сверху расположить помидоры, которые нужно смазать заправкой.
  6. Следующие слои: огурцы, маслины, сыр, поджаренные креветки, мидии, осьминоги, кальмары.
  7. Поливаем все ингредиенты заправкой, украшаем любой зеленью, подаем к столу.

С пекинской капустой

Еще один неплохой, сытный вариант - салат с морепродуктами и пекинская капуста. Продукты, которые нужны для блюда:

  • капуста пекинская - 1 штука;
  • коктейль - 450 грамм;
  • зеленый лук;
  • рис - 2 ст. ложки;
  • сметана - 2-3 столовые ложки;
  • черный молотый перец.
  1. Ассорти отварить или пожарить на минимальном количестве растительного масла.
  2. Рис тоже отварить.
  3. Пока все остывает, нужно тонко нашинковать пекинскую капусту, мелко порезать перья зеленого лука.
  4. Ингредиенты выкладываем в одну глубокую емкость, заливаем нежирной сметаной, перчим, солим, тщательно перемешиваем.
  5. Салат с морским полезным коктейлем готов.

Со свежим огурцом и яйцом

Можно попробовать приготовить интересное блюдо, в котором отлично сочетаются морепродукты, яйца и огурцы. Такая вкусная, сытная закуска делается быстро и просто. Удивите своих домочадцев необычным кушаньем в будний день. Нужные ингредиенты:

  • яйца (белки) - 2 штуки;
  • морские «гады» - 400 грамм;
  • сметана - 3 столовые ложки;
  • огурцы - 2 шт.;
  • зеленый лук (перья), измельченная петрушка - по 2 столовые ложки;
  • лимонный сок - 1 маленькая ложка;
  • цедра лимона - часть.

Для приготовления салата с морским коктейлем надо придерживаться определенного алгоритма:

  1. Отвариваем морепродукты с лимонным соком, немного подсаливаем.
  2. Воду сливаем, ждем, пока коктейль остынет, и нарезаем его составные части на кусочки.
  3. Огурцы шинкуем крупными ломтиками, белки нарезаем кубиками.
  4. В миску выкладываем дары моря, яйца, огурцы, зелень, лимонную цедру, сметану и перемешиваем.

С рукколой и помидорами черри

Пикантный салат из морского коктейля в масле с добавлением помидор «черри» и рукколы не оставит никого равнодушным. Это блюдо идеально подойдет для праздничного застолья. Продукты:

  • ассорти с морскими обитателями - 400 г.;
  • руккола - 150 г.;
  • помидоры «черри» - 10 штук;
  • сыр - 60 грамм;
  • чеснок - 1 зубок;
  • кедровые орехи - 20 штук.

Заправка для салата:

  • соевый соус - 2 ст. ложки;
  • мед - 1 чайная ложка;
  • оливковое масло - 3 ложки;
  • лимон - 2 дольки.

Процедура приготовления блюда выглядит следующим образом:

  1. Рукколу промыть проточной водой, подсушить и выложить ее одним слоем на широкую тарелку.
  2. Сверху кладем черри, предварительно разрезанные наполовину.
  3. Обжариваем ассорти до готовности с измельченным чесноком, выкладываем на помидоры, сверху - тертый сыр.
  4. Делаем заправку, смешивая мед, оливковое масло, соус, лимон.
  5. Заправляем, посыпаем подробленными орехами.

С маринованными морепродуктами и морской капустой

Еще можно приготовить неординарный, но вкусный салат, в котором просто «море» полезных веществ. Для блюда нам понадобится маринованный коктейль с морепродуктами, продающийся практически в каждом супермаркете. Продукты для «витаминного» салата:

  • морская капуста - 1 банка;
  • маринованные креветки, мидии, кальмары, осьминоги - 350 грамм;
  • оливки без косточек - 1 упаковка;
  • огурцы - 2 шт.;
  • соевый соус - 2 столовые ложки;
  • оливковое масло - по вкусу;
  • молотый черный перец.

Процесс приготовления очень прост:

  1. Огурцы нарезаем небольшими кусочками, перемешиваем их с набором морепродуктов, капустой, оливками (заранее сливаем жидкость).
  2. Для вкусной, ароматной заправки нужно соединить оливковое нерафинированное масло, соус, черный перец.
  3. Добавляем ее в салат, тщательно распределяем.
  4. Перед подачей к столу можно украсить готовое блюдо оливками, зеленью.

Очень простой и вкусный рецепт с кукурузой и майонезом

Рецепт блюда, который станет ярким, свежим дополнением повседневной трапезы, включает в себя не только морское ассорти, но и много других вкусных ингредиентов. Для приготовления нам необходимы такие продукты:

  • вареные яйца - 3 штуки;
  • кукуруза консервированная - банки;
  • помидор - 3 шт.;
  • набор морепродуктов - полкило;
  • майонез;
  • зелень.
  1. Ассорти высыпается в кастрюлю, заливается горячей водой. Доводим до кипения, после чего варим три-четыре минутки.
  2. В это же время можно сварить яйца.
  3. Берем емкость для блюда, в нее высыпаем кукурузу, нашинкованные яйца, морской коктейль, томаты, нарезанные кубиками.
  4. Блюдо заправляем небольшим количеством майонеза.
  5. Украшаем рубленной свежей зеленью, дегустируем.

Теплый салат из замороженного морского коктейля со сливками

Необычайно вкусный и оригинальный теплый салат с морскими обитателями готовят как в сковороде, так и в мультиварке. Если следовать рецептуре, то он получится сочным, аппетитным при любом варианте приготовления. Список ингредиентов:

  • набор с замороженными морепродуктами - 600 грамм;
  • сливки - 150 мл.;
  • лук - 1 штука;
  • чеснок - 3 зубчика;
  • оливковое масло - 3 ст. л.;
  • соевый соус - 3 ст. л.
  1. Заранее размороженных мидий, креветок, кальмаров и осьминогов обжариваем на сковородке с оливковым маслом.
  2. Добавляем мелко нарезанные чеснок, лук, жарим еще три-четыре минуты.
  3. К будущему блюду добавляем сливки, соус, соль, перец.
  4. Все продукты перемешиваем, тушим на среднем огне около пяти минут (следим, чтобы сливки не кипели).
  5. Теплый салат готов к употреблению в пищу.
  6. В качестве гарнира лучше подать рис.

Морской салат с кальмарами, креветками и крабовыми палочками

Салат из морепродуктов всегда можно дополнить крабовыми палочками, ведь такое сочетание не испортит вкуса, скорее наоборот. Легкое, безумно вкусное блюдо готовится очень быстро. Нужно запастись такими продуктами:

  • крабовые палочки - 350 грамм;
  • ассорти с морепродуктами - 400 г.;
  • яйца - 3 штуки;
  • лук репчатый - 1 шт.;
  • сок лимона;
  • сахар - 1 ч. л.;
  • майонез.
  1. Сначала необходимо отварить мидии, креветки, кальмары.
  2. Нарезать их на небольшие кусочки.
  3. Шинкуем вареные яйца, режем на кубики крабовые палочки.
  4. Лук нужно замариновать с лимонным соком, солью, сахаром. Получится очень вкусно!
  5. Смешиваем все продукты, заправляем майонезом.
  6. Украшаем разной зеленью, крабовыми палочками, немного охлаждаем перед подачей. Приятного аппетита!

Морепродукты сегодня перестали являться деликатесами. Их круглогодично и по приемлемой цене можно приобрести практически в любом супермаркете. Особенно, если использовать замороженные ассорти. Такие продукты станут основой вкусных салатов из морского коктейля.

Ингредиенты:

  • коктейль в рассоле – полкило;
  • свежий средний огурец – 1 шт.;
  • лук-порей – 100 г (только белой части);
  • большое яйцо – 1 шт.;
  • кефир (жирный) – 3 десертные ложки;
  • салат и петрушка – 1 пучок;
  • соль.

Приготовление:

  1. Порей порезать мелкими колечками.
  2. Слить рассол с консервированного морского коктейля. Смешать его часть с луком. Оставить в таком виде минут на 8 – 9.
  3. Содержимое сырого яйца слегка взбить. Отправить к нему пару ложек оставшегося рассола. Вылить на сухую сковородку и перемешать лопаткой. Обжарить кусочки до зарумянивания.
  4. Произвольно порезать огурец и смешать с прочими продуктами. Добавить и сам коктейль без жидкости, а также порванную руками зелень.

Заправить угощение смесью из соленого кефира и все того же рассола (пары больших ложек).

Из замороженного морского коктейля

Ингредиенты:

  • замороженные морепродукты – 600 г;
  • свежие огурцы – 2 шт.;
  • черри – 6 — 7 шт.;
  • маслины без косточек – 10 шт.;
  • чеснок – несколько долек;
  • салатные листья – 6 шт.;
  • тертый сыр – 2/3 ст.;
  • соевый соус – 2 десертные ложки.

Приготовление:

  1. Сначала отправить замороженные морепродукты на сухую сковородку. Помешивая коктейль, дождаться, пока выпарится весь растаявший лед.
  2. Только после этого отправить на сковородку небольшое количество любого жира. Зажарить на нем ассорти до готовности.
  3. Свежие овощи произвольно нашинковать. Особенно эффектно смотрится салат с миниатюрными кружочками черри и огурца. Также порезать и маслины. Можно выбирать варианты с рыбной /сырной начинкой вместо косточек.
  4. Смешать компоненты (в том числе и заранее измельченный сыр). Добавить к ним размятый чеснок.

Выложить закуску из замороженного морского коктейля на салатные листочки. Полить соусом.

С пекинской капустой

Ингредиенты:

  • сочный кочан пекинской капусты – ½ часть;
  • морской коктейль (консервы) – 150 г;
  • свежий огурец – 1 — 2 шт.;
  • вареные яйца – 2 шт.;
  • сметана (густая) – 2 десертные ложки;
  • соль и перец.

Приготовление:

  1. Сполоснуть овощ. Просушить листочки. Отрезать от них мягкую часть и порубить тонкими длинными полосочками. Не стоит использовать для такого угощения твердую белую серединку листьев .
  2. К капусте выложить консервированные морепродукты. Обязательно предварительно слить с них жидкость.
  3. Туда же высыпать произвольно порезанные свежие огурчики и кубики остывших вареных яиц.
  4. Все смешать, посолить и поперчить по своему вкусу.

Заправить салат с морепродуктами (морским коктейлем) густой сметаной. Можно сразу пробовать на вкус.

Салат с рукколой и морским коктейлем

Компоненты:

  • руккола – 300 г;
  • замороженный коктейль – 550 г;
  • мед – 2 десертные ложки;
  • гранатовый соус – 2 десертные ложки;
  • кедровые орешки (очищенные) – 1 горсть;
  • фета – 130 — 150 г;
  • уксус (бальзамик) – 2 десертные ложки;
  • лимон – ½ шт.

Приготовление:

  1. Обязательно выбрать для такого угощения качественную зелень. Ее листочки должны быть хрустящими, без каких-либо пятен и следов гниения. Достаточно промыть рукколу и порвать руками.
  2. Коктейль залить кипятком и оставить на 3 минуты. Затем слить всю жидкость. Размороженный продукт обжарить на горячем масле оливы до полной готовности всего ассорти.
  3. Очищенные орешки прокалить на сухой сковородке до легкой румяности.
  4. Рассольный сыр порезать средними кусочками.
  5. Для соуса смешать сок цитруса, выжатый из половинки плода и процеженный от косточек, с медом. Добавить бальзамик и соус из гранатов.
  6. Первой высыпать на тарелку зелень. Сверху распределить сыр и остывшие орешки.
  7. Далее – морепродукты. Все залить соусом.

По желанию можно не остужать отдельные компоненты блюда, а подать его в теплом виде. Для этого и соус потребуется слегка подогреть.

С кукурузой и яйцами

Ингредиенты:

  • ассорти морепродуктов – полкило;
  • крабовые палочки – 5 — 6 шт.;
  • вареные яйца – 3 шт.;
  • кукуруза – ½ ст. (консервы);
  • томаты – 3 шт.;
  • соль, майонез и зелень.

Приготовление:

  1. Одинаково порезать помидоры, остывшие яйца и рыбные палочки – кубиками.
  2. С кукурузных зерен слить маринад.
  3. Ассорти морепродуктов сварить в соленой воде на протяжении 3 – 4 минут.
  4. Все смешать. Заправить соленым соусом.

Разложить закуску порционно и украсить зеленью.

Готовим с маслинами и помидорами

Ингредиенты:

  • морской коктейль – 350 г;
  • руккола – 1 пучок;
  • маслины – 5 — 6 шт.;
  • лавровые листочки – 3 шт.;
  • белое сухое вино – 100 мл;
  • масло оливы – 5 десертных ложек;
  • помидоры черри – 2 горсти (сладкие);
  • лайм – 1 шт.;
  • соль, итальянские приправы.

Приготовление:

  1. Довести вино с лаврушкой до кипения. Подойдет и «Шардоне» и любое подобное.
  2. Ассорти морепродуктов отварить на протяжении 2 минут в кипятке в отдельной посуде. Переложить его еще горячим в кипящее вино. Оставить на 8 – 9 минут.
  3. Выложить готовое ассорти на дуршлаг. Подождать, чтобы стек весь алкоголь. Удалить лаврушку.
  4. Для заправки соединить сок из лайма, масло и соль.
  5. Маслины порубить половинками, черри – произвольно (можно даже оставить целыми).
  6. Высыпать на тарелку рукколу. Сверху разложить остальные подготовленные ингредиенты в произвольном порядке.

Залить все заправкой, присыпать приправой. Перемешивать не нужно.

Салат из морского коктейля в масле

Ингредиенты:

  • морское ассорти в масле – 250 г;
  • кукуруза (банка консервов, сладкая) – ½ ст.;
  • сваренные яйца – 5 шт.;
  • свежие огурцы – 2 шт.;
  • любой сыр – 70 г;
  • лук – 1 головка;
  • соль, майонез.

Технология:

  1. Лук порубить маленькими кубиками. Залить крутым кипятком на 6 – 7 минут. Это позволит избавить овощ от горечи.
  2. Чуть крупнее (но тоже кубиками) порубить сваренные яйца, сыр и огурцы.
  3. Морское ассорти откинуть на дуршлаг. Оставить немного масла для заправки.
  4. Все смешать. Добавить кукурузные зерна и отжатый от жидкости лук.

Посолить блюдо и заправить смесью из майонеза и оставленного масла от коктейля.

С сыром фетакса

Компоненты:

  • морской коктейль в масле – 350 г;
  • листовой салат – 350 г;
  • томаты сорта черри – 300 г;
  • сыр фетакса – 200 г;
  • кедровые орешки – 60 г;
  • лайм – половинка;
  • горчица – 1 мал. ложка;
  • сахар – 1 мал. ложка;
  • соль, орегано, чеснок.

Приготовление:

  1. Чтобы приготовить салат по такому рецепту, нужно сразу слить с морепродуктов масло. Оставить их на дуршлаге.
  2. Три больших ложки масла смешать с горчицей, соком из половинки лайма, сахаром, орегано, солью и чесноком (сухим, размятым) по вкусу.
  3. В большое блюдо высыпать промытый и порванный прямо руками салат, орешки.
  4. Черри порубить пополам. Сыр порезать средними кубиками. Отправить эти ингредиенты к салату.
  5. Добавить морепродукты.

Все хорошо перемешать и сдобрить ароматной заправкой.

В морской коктейль могут входить самые разные морепродукты. Например, только креветки и кальмары или же мидии, осьминоги, каракатицы, моллюски. Поэтому перед покупкой нужно обязательно внимательно изучать состав упаковки, и выбрать вариант себе по вкусу.

Существует множество рецептов салата «Морской коктейль», и самое интересное, что устойчивой частью его состава остаются только дополнительные продукты. Морепродукты, то есть основа салата, должны быть в определенном количестве, но какими именно они будут, зависит только от ваших вкусовых предпочтений.

Состав морского коктейля

Для приготовления салата можно приобрести консервированный морской коктейль, но стоит учитывать, что кроме морепродуктов в нем присутствует жидкость, которую нужно слить. Это значит, что общий вес коктейля уменьшится примерно на треть.

Морской коктейль можно приготовить также из вареных морепродуктов. Это могут быть креветки, мидии, щупальца осьминога, кальмары или крабы. В кипящую воду желательно добавить специи (душистый перец, лавровый лист, и т. д.), чтобы морской коктейль получился ароматным.

Рецепты салатов из других морепродуктов смотрите .

Салат с пекинской капустой

Легкий и вкусный салат из морепродуктов и пекинской капусты — это диетическое блюдо, и лучший выбор тех, кто следит за своим весом. При желании капусту можно заменить на салат Айсберг.

Фото: Салат «Морской коктейль» с пекинской капустой

Необходимые продукты:

  • Консервированные морепродукты — 300 грамм;
  • Пекинская капуста — 1 кочан;
  • Зеленый лук — 1 пучок;
  • Сметана или майонез.

Рецепт:

  • Морепродукты уже готовы — их остается только нарезать;
  • Нарежьте капусту и зеленый лук, при желании добавьте в салат любую зелень;
  • Майонезом или сметаной заправьте непосредственно перед подачей на стол.

Видео: Приготовление салата из морского коктейля с китайской капустой

Источник видео: ВКУСНЯШКИ от НАТАШКИ

Салат из морепродуктов с овощами

Легкий салат из морского коктейля со свежими овощами может стать удачным дополнением к любому гарниру. По желанию рецепт салата можно разнообразить зеленью и пряностями.

Фото: Салат «Морской коктейль» с овощами

Необходимые продукты:

  • Морепродукты консервированные — 500 грамм;
  • Соленая семга или форель — 300 грамм;
  • Помидоры — 200 грамм;
  • Сладкий перец — 100 грамм;
  • Оливки без косточек — 100 грамм;
  • Листья салата — 1 пучок;
  • Перец чили — 0,5 стручка;
  • Чеснок — 2-3 зубчика.

Ингредиенты для заправки:

  • Оливковое масло — 50 грамм;
  • Соевый соус — 2 ст. ложки;
  • Сок 0,5 лимона;
  • Соль и перец по вкусу.

Рецепт:

  • Слейте воду с консервированных морепродуктов и измельчите их;
  • Слегка обжарьте чеснок и перец чили;
  • Нарежьте овощи соломкой;
  • Листья салата нарвите руками;
  • Нарежьте семгу небольшими кубиками;
  • Нарежьте маслины кольцами;
  • Перемешайте все ингредиенты и заправьте заливкой.

Видео: Приготовление салата с морским коктейлем и овощами

Источник видео: простые рецепты

Салат с кальмарами и креветками

Этот салат не только вкусный, но и сытный, поэтому может быть подан и в качестве закуски, и как самостоятельное блюдо.

Фото: Салат из морского коктейля с яйцом

Необходимые продукты:

  • Замороженные кальмары и креветки — по 500 грамм;
  • Вареные яйца — 5 штук;
  • Майонез.

Рецепт:

  • Размороженные морепродукты поместите в кастрюлю с кипящей водой и специями на 2 минуты;
  • Нарежьте ингредиенты морского коктейля;
  • Нарежьте яйца кубиками или натрите на терку;
  • Перемешайте салат и заправьте майонезом.

Видео: Салат из морского коктейля с яйцом

Источник видео: Дарья Крылова