27.01.2024

Простой йогуртовый крем для торта. Йогуртовый крем для бисквитного торта: рецепт приготовления


Торты не могут обойтись без такого дополнения как крем, но не все могут позволить себе съесть этот десерт из-за повышенной сладости блюда, а плюс еще жирный масляный крем. Просто прощай фигура! Но для всех сладкоежек есть выход- это йогуртовый крем для торта. Сегодня мы расскажем вам рецепт йогуртового крема для торта, который покорит вас своим нежным вкусом и позволит не так сильно переживать за стройность фигуры.

Три простых рецепта крема из йогурта для торта

Мы дадим вам не один рецепт йогуртового крем для торта, их сегодня будет 3, каждый из них хорош по своему, да вы сами все оцените как только закончится готовка. Первым по счету у нас будет йогуртовый крем для .

Крем на основе йогурта под бисквит

Самостоятельно приготовить йогуртовый крем для торта совсем не сложно, просто немного старания и сноровки и вот уже у вас в чаше находится вкусная «добавка» к бисквитному коржу. Готовка этого десертного «соуса» начнется естественно с ознакомления с ингредиентами, входящими в состав:

  • Пакетик желатина.
  • Стакан сахарного песка.
  • Белый, только белый натуральный йогурт- пол литра.
  • 2 ст. жирных сливок.
  • Лимонный сироп или сок- 70 мл.
  • 80 мл воды- на растворение желатина.

Готовка массы для пропитки торта

Процесс приготовления по этому простому рецепту займет у вас в домашних условиях максимум 40 минут. А теперь давайте перейдем к тому как приготовить йогуртовый крем для торта с бисквитными коржами.

Схема действия сейчас будет расписана пошагово, смотрим на схему и действуем:

  1. Вооружитесь глубокой миской и перелейте в нее весь натуральный йогурт, а затем добавьте пол стакана сахарного песка. Возьмите венчик или миксер и взбейте массу хорошенько, ваш сахар должен полностью раствориться.
  2. Приливаем в миску с сахарно-йогуртовой массой лимонный сироп или сок, вновь включаем миксер или берем венчик и начинаем взбивать до получения пышного «месива». Взбиваем где-то минут 20 не меньше.
  3. Берем небольшой сотейник и наливаем в него воду, ставим сотейник с водой на газ и ждем закипания. Закипела вода, снимаем ее и даем остыть, температура остывшей воды должна быть градусов 30, не более.
  4. В теплую воду высыпаем весь пакетик желатина, мешаем до растворения. Вы должны размешать так, чтобы в воде не было ни единого комка. Размешали, оставьте желатиновую «жижу» в покое на три минуты.
  5. Прошло три минуты, приливаем желатиновую «жижу» к йогурту. Включаем миксер и хорошо взбиваем.
  6. Возьмите миску, налейте в не сливки и высыпьте пол стакана сахарного песка. Взбейте до растворения сахара минут 7. Прилейте сливки к йогурту и смешайте эти два ингредиента до однородной массы.
  7. Накрываем готовую массу крышечкой и ставим в холодильник на полтора часа. Врем вышло, можете брать свои бисквитные коржи и смело мазать их самостоятельно приготовленным кремом.

Маленькая инструкция по хранению- хранится эта сладкая масса целую неделю, естественно стоя в темном и холодном холодильнике. Так что вы сможете радоваться этой белоснежной сладкой массой достаточно долго, не переживая о ее негодности к употреблению.

Крем с творогом и йогуртом

Второй наш рецепт расскажет как готовить творожно-йогуртовый крем для торта. Нужные для приготовления продукты:

  • 5 % творог- 400 гр.
  • Белый натуральный йогурт- 400 гр.
  • 200 гр- сахарного песка.
  • 20 гр. желатина.
  • 80 гр. отфильтрованной воды.

Как готовится крем

Наша инструкция действия будет такой же понятной как и предыдущая, поэтому эта готовка в домашних условиях не вызовет у вас никаких трудностей. Приступаем к готовке:

  1. В чашку наливаем воду и высыпаем весь порошок из пачки с желатином. Ждем полного набухания порошка.
  2. Вам нужна глубока чаша для смешивания сахарного песка, йогурта и творога, смешали их вместе и начали взбивать с помощью миксера или электрического венчика блендера.
  3. Ставим желатиновую «жижу» на водную баню и все время мешаем, пока не уйдут все комки. Ушли комки, снимайте с плиты и ставьте остывать.
  4. Ставьте на миксере среднюю скорость, взбивайте йогуртово-творожную массу и постепенно вливайте в нее растворившийся желатин. Вы должны взбить все так, чтобы у вас в итоге вышел пышный творожно-йогуртовый крем для торта белоснежного оттенка.

Все, крем готов к намазыванию, так что берите коржи и смело мажьте их белоснежной сладкой массой и складывайте в красивый и аппетитный тортик на подходящее для десерта блюдо.

Крем со сливками и йогуртом

Теперь пришла очередь рассказать вам как готовится сливочно-йогуртовый крем для торта. Это будет не просто сладкая белая масса, в нем будут вкрапления солнечного рыжего апельсина. Сначала пройдемся по компонентам нужным на готовку:

  • 800 мл белого йогурта.
  • Стакан жирных сливок.
  • 100 гр. сахара.
  • Пакетик желатина.
  • Один крупный апельсин.

Готовим пропитку для тортика

Приготовление этого рецепта, пошагово:

  1. В тарелку пересыпаем желатин, приливаем воду и оставляем для разбухания желатиновых гранул. Ставим желатин на плиту, на заранее приготовленную водяную баню, растапливаем комки. Остужаем.
  2. Апельсин хорошо моем, а затем берем терку и натираем на ней цитрус. У вас должна получится цитрусова стружка- цедра. Апельсин не убираем в сторону, а выдавливаем из него весь сок, до последней капли.
  3. В глубокую миску сливаем йогурт, насыпаем всю натертую цедру и приливаем сок апельсина. Смешиваем.
  4. Теперь выливаем остывший желатин, вновь вымешиваем и отправляем эту массу в холодильник на 10 минут.
  5. Сливки смешиваем с сахарным песком, песок должен раствориться! Выливаем сладкие сливки в остывшую цитрусово- йогуртовую смесь и начинаем взбивать миксером до получения красивой пышной массы с рыжими вкраплениями.

Готовый сливочно-йогуртовый крем для торта расфасовываем по коржам, слой за слоем и получаем классно пахнущий и очень аппетитный десерт с кислинкой.

Теперь вы знаете три самых лучших рецепта того, как приготовить крем из йогурта для торта в домашних условиях. Эти рецептуры можно смело передать от одного поколения к другому, ведь все эти блюда обладают отменным вкусом, который оценит любой сладкоежка. А наше смачное фото для каждого варианта готовки поможет вам выбрать своего десертного фаворита.

В процессе приготовления домашних тортов очень часто используют различные кремы. Как правило, они содержат в себе масло, яйца и прочие калорийные продукты. Поэтому многие люди отказывают себе в удовольствии съесть кусочек домашнего лакомства. Однако у таких сладкоежек все же есть выход. Вкусный может быть легким и низкокалорийным. Для этого начинку делают из йогурта и прочих полезных продуктов. Такой крем обязательно покорит вас своим нежным вкусом и не испортит вашу фигуру.

Готовим йогуртовый крем для бисквитного торта

Приготовить такое лакомство несложно. Главное - проявить немного сноровки и усердия.

Итак, чтобы сделать йогуртовый крем для бисквитного торта, следует приобрести:

  • желатин - 1 пакетик;
  • сахар свекольный - 1 стакан;
  • натуральный йогурт белый - 500 мл;
  • жирные сливки - 2 стакана;
  • или сок - около 70 мл;
  • воду питьевую (для растворения желатина) - около 80 мл.

Процесс приготовления

Как следует делать Влив в глубокую миску весь йогурт, к нему добавляют ½ стакана сахара, а затем взбивают миксером до тех пор, пока сладкий продукт не растворится. Далее к ингредиентам вливают лимонный сироп и снова мешают до получения пышной массы (около 20 минут). После этого желатин заливают обычной водой и дают ему набухнуть. Спустя 30 минут его слегка подогревают на малом огне. Полученный раствор вливают к йогурту и хорошенько взбивают.

Чтобы сделать необычный крем из йогурта, следует обязательно использовать жирные сливки. К ним всыпают остаток сахара, а затем взбивают до растворения около 8 минут. После этого их добавляют к йогурту и мешают до получения однородной массы. В таком виде ее накрывают крышкой и ставят на холод.

Как применять?

Как видите, йогуртовый делается довольно легко. После того как он настоится в холодильной камере в течение получаса, его вынимают и наносят на коржи. С таким кремом ваш торт станет особенно пышным, вкусным и нежным.

Делаем крем из йогурта с творогом

Существует множество вариантов того, как приготовить йогуртовый крем. Если вы хотите сделать его более полезным, то предлагаем добавить к нему обычный творог.

Итак, вкусный крем для домашнего торта требует использования:

  • натурального йогурта белого - 400 г;
  • творога 5% зернистого - около 400 г;
  • сахара свекольного - примерно 200 г;
  • желатина - около 20 г;
  • фильтрованной воды питьевой - около 80 мл.

Способ приготовления

Йогуртовый крем для бисквитного торта не только очень полезный, но и вкусный. Благодаря такому наполнителю домашнее лакомство может послужить для вас отличным десертом к праздничному столу.

Для приготовления крема в глубокую чашу вливают питьевую воду, а также всыпают весь желатиновый порошок. В таком виде ингредиенты выдерживают около получаса. В это время приступают к обработке других ингредиентов. Для этого используют большую миску. В ней смешивают сахар, нежирный творог и свежий натуральный йогурт. Все ингредиенты хорошенько взбивают миксером, а затем добавляют желатиновую массу, заранее прогретую на плите.

Мешать данные компоненты следует до тех пор, пока у вас не образуется пышный После того как он будет готов, его можно смело использовать для формирования домашнего бисквитного торта. Им смазывают все коржи, а затем кладут их друг на друга. В качестве украшения для такого лакомства лучше использовать свежие ягоды и фрукты.

Готовим и йогурта

Те, кто не раз пробовал крем из йогурта и сметаны, утверждают, что это самый вкусный и нежный наполнитель для торта. Он делает коржи очень мягкими и нежными. Более того, для приготовления такой начинки не требуется использовать желатин, так как сильно взбитая сметана хорошо держит свою форму, особенно после продолжительной выдержки в холодильной камере.

Итак, чтобы приготовить сметанно-йогуртовый крем, необходимо приобрести:

  • натуральный йогурт белый - 1,5 стакана;
  • свежую сметану 30% жирности - 1 стакан;
  • сахар свекольный - примерно 250 г.

Как сделать крем для домашнего торта?

Как видите, для приготовления такого необычного наполнителя не требуется много продуктов. Более того, чтобы его сделать, вам не понадобится большого количества времени. Пожалуй, это самый доступный и простой способ приготовления йогуртового крема.

Чтобы реализовать представленный рецепт, сметану 30% жирности выкладывают в глубокую чашу из-под блендера и добавляют к ней около 125 г сахара. В таком виде молочный продукт взбивают на самой высокой скорости до тех пор, пока он не преобразуется в пышную и стойкую массу.

Тот же самый процесс осуществляют и с йогуртом. Однако ожидать, что этот напиток станет пышным, не следует. Его необходимо взбивать лишь до тех пор, пока сахар, добавленный к нему, полностью не растает.

Подготовив обе части крема, их соединяют в одной посуде. После этого их продолжают мешать миксером около ¼ часа. В итоге вы должны получить однородную и довольно густую пышную массу. Чтобы крем было удобно размазывать по коржам, его рекомендуют предварительно выдержать в холодильной камере (около получаса).

Йогуртовая пропитка для бисквита

Очень многие хозяйки жалуются, что домашние торты у них получаются довольно сухими. Поэтому для получения нежного и сочного лакомства они используют йогуртовую пропитку. Делается она из следующих компонентов:

  • натурального йогурта белого - 300 мл;
  • сиропа ягодного или фруктового - по желанию;
  • сахара свекольного - около 200 г.

Как приготовить?

В приготовлении йогуртовой пропитки нет ничего сложного. Для начала к молочному продукту всыпают свекольный сахар, а затем сильно его взбивают. После этого к пропитке добавляют ягодный или фруктовый сироп (по желанию).

После получения однородной и не очень густой массы ею обильно смазывают все коржи, а затем используют йогуртовый крем и различные украшения.

Подведем итоги

Если вам не нравятся домашние торты с жирными масляными кремами, то рекомендуем делать их с йогуртовым наполнителем. Такая начинка не только снизит калорийность десерта, но и сделает его более полезным, вкусным и питательным.

Торт без кремовой прослойки – это скучно, уныло, однообразно, ведь именно благодаря ему торты и пирожные получают свой неповторимый вкус. Даже самый обычный бисквит способен преобразиться, если подобреть к нему хорошее дополнение.

Масляный, заварной, белковый – все это популярные и хорошо известные названия, ставшие в определенной мере классикой кондитерского искусства. Отдельного внимания заслуживает йогуртовый крем для торта.

Йогурт – это достаточно новый продукт, который, тем не менее стал любимым и популярным. Его научились использовать в качестве заправки к салатам, соуса к сладким блюдам, а женщины умудряются использовать его в качестве составляющего компонента для масок.

Одно из его главных достоинств заключается в пользе для здоровья, ведь он способен положительно влиять на работу пищеварительной системы. А также в нем совсем мало калорий, поэтому те, кто следит за фигурой могут смело себя побаловать лакомством.

Вкус йогуртового крема – неповторимый, отличается воздушностью, невероятной нежностью, а в сочетании с коржами он становится еще более выразительным.

Йогуртовый крем для торта можно приготовить с добавлением разных компонентов. Например, хороший тандем получится, если добавить к нему творог. Продукты следует брать средней жирности, ведь именно они самые полезные для здоровья.

В некоторых рецептах предлагается добавлять сливки. А для того чтобы йогуртовый крем держал форму и не вытекал из готового изделия, его готовят с использованием желатина.

По консистенции готовый продукт напоминает суфле – такой же воздушный и нежный. Для того чтобы его сделать нужен миксер, с помощью которого продукты можно взбить до нужного состояния.

Творожно-йогуртовый

Если за основу взят бисквит, то гостей каждый раз можно радовать и удивлять необычным вкусом. Можно сделать йогуртовый крем для бисквитного торта, который получается тающим во рту и нежным словно облачко. Он может выступать в качестве самостоятельного десерта, достаточно всего лишь разлить по креманкам, дать застыть и украсить, что делает данный рецепт уникальным.

Ингредиенты:

  • творог (лучше использовать домашний творог) – 500 г.;
    йогурт (по возможности брать не магазинный, а домашний) – 400 г.;
  • сахар – 150 г.;
  • вода (можно заменить таким же количеством сока) – 120 мл;
  • желатин – 20 г.

Приготовление:

Сложность – для начинающих кондитеров.

Предназначение – на праздничный стол, для детей, диетическое питание.

Калорийность (на 100 г.) - 1660.6 ккал.

Ингредиенты: творог, йогурт, вода, сахар, желатин.

Со сметаной и творогом

Йогуртовый крем с творогом, да еще и сметаной превращается в настоящий праздник вкуса. В нем больше калорий, чем в предыдущем рецепте, но сладости не могут быть низкокалорийными. Сметана сама по себе полезна, а в сочетании с творогом и сметаной становится еще вкуснее.


Ингредиенты:

  • творог (желательно брать продукт средней жирности) – около 500 г.;
  • йогурт (классический, без добавок, несладкий) – 200 г.;
  • сметана (можно заменить сливками) – 200 г.;
  • сахар-песок, измельченный до состояния пудры – 80 г.

Приготовление

  1. Творог протереть через сито, добавить остальные ингредиенты и хорошо перемешать.
  2. Если йогуртовый крем получается достаточно жидким, то следует добавить желатин, как в предыдущем рецепте.

Время приготовления – 20 минут.

Сложность – легко.

Предназначение: на десерт, полдник, на праздник, на ужин, на детский стол.

Ингредиенты: творог, йогурт, сметана, сахар.

С соком

Выпечка заиграет новыми вкусами, если сделать этот простой, но необычный йогуртовый крем с соком. А чтобы изделие не получилось несуразным и непонятным по вкусу, то надо избегать разнообразия вкусов. Если добавляются апельсины, то сок тоже нужен апельсиновый.


Ингредиенты:

  • йогурт (натуральный, густой) – 500 г.;
  • сливки (понадобятся жирные, от 30%) - 300 г.;
  • сахар в виде пудры – 75 г.;
  • сок – 150 г.;
  • желатин – 30 г.

Приготовление:

  1. Желатин залить соком и дать ему время для набухания. Тем временем взбить сливки миксером до того момента, пока они не увеличатся в объеме в несколько раз. Затем добавить пудру из сахара.
  2. Йогурт взбить, вылить растворенный желатин. Йогуртово-желатиновую смесь постепенно ввести во взбитые сливки. Йогуртовый крем для торта перемешать, выложить на торт и отправить в холодильник для застывания.

Время приготовления – 20 минут.

Сложность – легко.

Предназначение – на праздник, на детский стол, на полдник, на десерт.

В готовом блюде 1552.4 ккал.

Сделать мусс, суфле из йогурта – совсем просто, к тому же такой десерт полезен для здоровья. Этот тортик могут позволить себе даже люди на диете, его можно смело поставить на детский стол. А если просто разложить его по креманкам, то получится нежный десерт к чашечке ароматного кофе.

Если вас попросят назвать самый легкий и нежный крем для торта, вы наверняка не задумываясь ответите - "йогуртовый". И это на самом деле так.

Он прекрасно сочетается с ягодами и фруктами. Бисквитный торт с кремом из йогурта никогда не будет слишком тяжелым, приторным или сухим. А главное - им можно наслаждаться, не опасаясь за фигуру.

Да, у йогуртового крема много преимуществ, не меньше, чем рецептов его приготовления. И сегодня мы предлагаем вам некоторые из них.

Cливочно йогуртовый крем для торта

В этом рецепте используются сливки. Чтобы они лучше взбивались, выбирайте сливки 30-35% жирности. Пред тем, как готовить крем подержите их в холодильнике, а посуду, в которой будете взбивать сливки положите на 5-10 минут в морозильную камеру.

Ингредиенты
  • Белый йогурт без добавок - 700 мл
  • Сливки - 200 мл
  • Желатин- 20 гр
  • Апельсин - 1 шт
  1. 1. Замочите желатин в прохладной воде. После того, как он набухнет, нагрейте на водяной бане до тех пор, пока гранулы полностью не растворятся.
  2. 2. С помощью терки снимите с апельсина цедру. Смешайте ее с йогуртом, добавьте свежевыжатый апельсиновый сок.
  3. 3. Добавьте в йогурт желатин, перемешайте и оставьте в прохладном месте на 10-15 минут.
  4. 4. Взбейте сливки, добавьте их в крем и как следует перемешайте. Крем готов!

Крем из йогурта с творогом

Ингредиенты
  • Питьевой йогурт без добавок - 400 мл
  • Творог - 400 гр
  • Сахар - 1 стакан
  • Желатин - 15 гр
  • Вода - 3 столовые ложки
  1. 1. Залейте желатин водой и подождите когда гранулы набухнут.
  2. 2. Смешайте йогурт с сахаром и взбейте миксером. Продолжая взбивать постепенно добавьте творог. Не выключайте миксер до тех пор, пока крем не станет однородным.
  3. 3. Разогрейте желатин на водяной бане, не забывайте помешивать, чтобы не остались комочки. Желатин должен полностью раствориться, после этого снимите его с плиты и дайте немного остыть.
  4. 4. Взбивая крем на средней скорости, постепенно добавьте в него желатин. Продолжайте взбивать еще немного, чтобы в итоге крем получился воздушным.

Йогуртовый крем для бисквитного торта

Ингредиенты
  • Творожная масса с ванилином - 400 гр
  • Жирые сливки - 200 гр
  • Густой йогурт - 460 гр
  • Желатин - 20 гр
  • Сахар - 1 стакан
  1. 1. Охладите сливки и взбейте их в плотную пену.
  2. 2. Желатин замочите в воде или фруктовом соке. После того, как он набухнет, нагрейте его на водяной бане до полного растворения гранул.
  3. 3. Смешайте творожную массу с йогуртом в блендере до однородной массы. Затем аккуратно помешивая крем ложкой или венчиком, добавьте в него взбитые сливки.
  4. 3. Тонкой струйков влейте теплый желатин, перемешайте крем до однородной массы.

Легкий йогуртовый крем со свежими ягодами

В этом варианте нет желатина. Крем получится более нежным, но не сможет долго держать форму.

Ингредиенты
  • Свежая вишня (черника, смородина) - 1 стакан
  • Жирные сливки - 1/2 стакана
  • Йогурт без добавок - 1/2 стакана
  • Сахар - 3 столовые ложки
  1. 1. Положите свежие ягода в отдельную посуду, посыпьте их двумя столовыми ложками сахара, размешайте и оставьте на 20 минут.
  2. 2. Взбейте сливки с оставшимся сахаром в густую плотную пену, добавье йогурт и хорошо перемешайте.
  3. 3. Слейте лишний сок с ягод и осторожно добавьте их в крем.

В Интернете можно найти много хороших рецептов приготовления сладкой пропитки. Например, крем для торта из йогурта, при правильном выполнении всех шагов, получается нежным и воздушным. Предлагается несколько простых и вкусных рецептов.

Рецепт №1 «Классический»

Этот крем можно назвать универсальным. Он подходит для пропитки любых коржей. В него можно добавлять свежие или замороженные ягоды.

Ингредиенты:

  • 450 мл чистого йогурта;
  • 1 п. желатина (маленький);
  • 3 ст. л. сока лимона.

Приготовление:

Рецепт №2 «Бисквитный»

Готовится почти так же как и классический. Получается очень вкусный бисквитный крем для торта из йогурта.

Ингредиенты:

  • 450 мл йогурта;
  • 350 мл жирных сливок;
  • 30 г сухого желатина;
  • 0,5 ст. чистой воды;
  • 1 ст. сахарного песка;
  • 60 мл лимонного сока.

Приготовление:

Рецепт №3 «Сметанный»

Ингредиенты:

  • 300 мл йогурта;
  • 300 мл густой сметаны;
  • 200 г сахарная пудра;
  • 1 п. ванильного сахара.

Приготовление:

Сметану выложить в большой стакан и взбить до консистенции масла. Готовность можно определить по венчику. Остатки сметанной массы на нем должны хорошо держаться.

После этого добавить пудру и еще раз взбить. В йогурт высыпать весь ванильный сахар, тщательно перемешать. По ст. л. добавлять в сметанную массу при этом параллельно взбивать.

Если консистенция готового крема не такая густая, как требуется, то разрешается туда всыпать 1 пачку загустителя для сливок.

Рецепт №4 «Творожный»

Ингредиенты:

  • 400 мл йогурта;
  • 300 г 5% творога;
  • 1 ст. сахарного песка
  • 20 г сухого желатина;
  • 100 мл очищенной воды.

Приготовление:

  1. В глубокую миску или чашку налить воды, добавить весь желатин и перемешать. Отставить до полного набухания желатина.

Ингредиенты:

  • 200 мл йогурта;
  • 6 ст. л. фруктового сиропа;
  • 1 п. желатина;
  • 0,5 п. ванилина;
  • 2 ч. л. сока лимона;
  • 100 мл чистой воды.

Приготовление:

Рецепт №6 «Сластена»

Ингредиенты:

Важно знать!

В России стартовала новая федеральная программа для всех женщин, страдающих от ожирения и избыточного веса «Я за здоровое тело!» В ходе программы каждая россиянка сможет попробовать уникальный высокоэффективный жиросжигающий комплекс "Bee Slim" получив 1 баночку абсолютно бесплатно. Комплекс поможет за 14 дней в домашних условиях избавиться от лишнего веса!

  • 600 мл йогурта;
  • 200 мл сливок (от 30%);
  • 100 г сахарной пудры;
  • 380 мл сгущенки (густой);
  • 1 лимон.

Приготовление:

Рецепт №7 «Суфле»

Ингредиенты:

  • 0, 5 кг густого йогурта;
  • 150 мл домашней сметаны;
  • 200 мл сгущенного молока;
  • 20 г желатина;
  • 0,5 ст. чистой воды.

Приготовление:

Рецепт №8 «Клубничный»

Клубника в креме делает любой торт еще вкуснее. Оставшимися кусочками можно будет украсить поверхность изделия.

Ингредиенты:

  • 400 мл йогурта;
  • 150 г коричневого сахара;
  • 250 г свежей клубники;
  • 10 г желатина;
  • 0,5 очищенной воды.

Приготовление:

  1. Растворить сахар в йогурте на кухонной плите.
  1. Чтобы крем для торта с йогуртом получился удачным, желательно брать натуральные ингредиенты, то есть домашнего приготовления или магазинные, но со средней калорийностью. Если использовать с низкой жирностью, то крем будет слишком жидким и пресным. Ведь калорийность можно снизить за счет уменьшения дозы сахара.
  2. Чтобы крем получился по-настоящему пышным, сахарную пудру следует просеять через сито, как муку.

Рецепт №1 «Классический»

Этот крем можно назвать универсальным. Он подходит для пропитки любых коржей. В него можно добавлять свежие или замороженные ягоды. Ингредиенты:

  • 450 мл чистого йогурта;
  • 300 мл жирных сливок (примерно от 30%);
  • 3 ч. л. сахарного песка с горкой;
  • 1 п. желатина (маленький);
  • 3 ст. л. сока лимона.

Приготовление:

  1. Лимонный сок соединить в одной емкости с желатином и оставить ненадолго. Получившаяся масса должна увеличиться в объеме.
  2. А пока есть время, необходимо подготовить остальные продукты. Взять заранее охлажденные сливки и тщательно их взбить. В процессе постепенно добавить измельченный сахар.
  3. Отдельно слегка взбить йогурт и добавить в него массу из желатина с лимонным соком.
  4. Полученную смесь осторожно по ст. л. добавлять к сливкам, при этом беспрерывно помешивать до однородного состояния.

Рецепт №2 «Бисквитный»

Готовится почти так же как и классический. Получается очень вкусный бисквитный крем для торта из йогурта. Ингредиенты:

  • 450 мл йогурта;
  • 350 мл жирных сливок;
  • 30 г сухого желатина;
  • 0,5 ст. чистой воды;
  • 1 ст. сахарного песка;
  • 60 мл лимонного сока.

Приготовление:

  1. В глубокой миске нужно смешать указанное количество сливок с половиной стакана сахара и начать взбивать при средней мощности блендера.
  2. В приготовленную смесь добавить лимонный сок и снова применить блендер. В этот раз взбивать придется гораздо дольше, не менее 20 минут, чтобы содержимое посуды увеличилось в размере.
  3. Воду необходимо предварительно подогреть до 25-30 градусов, не более. После этого высыпать туда желатин, помешать до полного растворения. Дать настояться, примерно минуты 3.
  4. Как только желатин разбухнет, можно будет его влить в йогуртовую массу. И на данном этапе снова понадобится блендер.
  5. В отдельной глубокой емкости соединить оставшиеся сливки с сахарным песком. Взбивать ровно 7 минут
  6. На последнем этапе соединить две только что приготовленные массы до однородного состояния и отправить в холодильник минимум на 1 час.

Рецепт №3 «Сметанный»

Случается так, что под рукой нет одного из главных продуктов, а именно загустителя. На этот случай есть хороший рецепт, по которому можно приготовить очень нежный, воздушный крем для торта из йогурта.

Ингредиенты:

  • 300 мл йогурта;
  • 300 мл густой сметаны;
  • 200 г сахарная пудра;
  • 1 п. ванильного сахара.

Приготовление:

Сметану выложить в большой стакан и взбить до консистенции масла. Готовность можно определить по венчику. Остатки сметанной массы на нем должны хорошо держаться. После этого добавить пудру и еще раз взбить. В йогурт высыпать весь ванильный сахар, тщательно перемешать. По ст. л. добавлять в сметанную массу при этом параллельно взбивать. Если консистенция готового крема не такая густая, как требуется, то разрешается туда всыпать 1 п. загустителя для сливок.

Готовой пропитке без желатина не требуется дополнительное время, чтобы настояться. Ее можно применять по готовности. Но готовый торт все же придется подержать в холодильнике пару часов.

Также при достаточной густоте она служит отличным украшением поверхности кулинарного изделия. На весь процесс приготовления крема уйдет примерно 10-15 минут.

Рецепт №4 «Творожный»

Йогуртный крем для торта может быть еще и полезным, если в него добавить творог. Маленьким детям понравится.

Ингредиенты:

  • 400 мл йогурта;
  • 300 г 5% творога;
  • 1 ст. сахарного песка
  • 20 г сухого желатина;
  • 100 мл очищенной воды.

Приготовление:

  1. В глубокую миску или чашку налить воды, добавить весь желатин и перемешать. Отставить, пускай набухает.
  2. Отдельно в большей емкости соединить йогурт, творог и сахарный песок. Сначала ингредиенты перемешать, а далее применить блендер.
  3. За это время подошедший желатин поставить на водяную баню и непрерывно мешать до растворения последнего комочка. Отставить и дать возможность полностью остыть.
  4. Теперь приступить к взбиванию йогуртово-творожной массы. Перед началом поставить на блендере среднюю скорость (если таковая имеется), а во время самого процесса понемногу вливать желатин.
  5. Густой йогуртовый крем для торта в готовом виде должен быть пышный и белоснежный.

Рецепт №5 «С фруктовым сиропом»

Сироп отлично заменяет сахар. Для кулинарного процесса подойдет персиковый, малиновый или клубничный. Получается очень вкусно.

Ингредиенты:

  • 200 мл йогурта;
  • 5 ст. л. молока (желательно домашнего);
  • 2 шт. яиц (понадобятся белки);
  • 6 ст. л. фруктового сиропа;
  • 1 п. желатина;
  • 0,5 п. ванилина;
  • 2 ч. л. сока лимона;
  • 100 мл чистой воды.

Приготовление:

  1. В самом начале заблаговременно разбить яйца, отделить желток от белка. Последний компонент переложить в небольшую тарелку и отправить в холодильник на час. Охлажденный взбить кремообразного состояния, постепенно добавляя сок лимона.
  2. Отдельно подогреть нужное количество воды до 25-30 градусов. Добавить желатин, помешать. Отставить на 5 минут, после поставить на водяную баню и греть до полного растворения.
  3. Теперь желатину нужно дать время на остывание. После соединить с йогуртом, ванилином и фруктовым сиропом.
  4. В конце в почти готовый крем осторожно по ст. л. ввести взбитый белок. Однородной массой смазать коржи, соединить и поставить в холодильник на несколько часов.

Рецепт №6 «Сластена»

Как вариант можно приготовить йогуртовый крем для торта со сгущенкой. Для сладкоежек то, что надо.

Ингредиенты:

  • 600 мл йогурта;
  • 200 мл сливок (от 30%);
  • 100 г сахарной пудры;
  • 380 мл сгущенки (густой);
  • 1 лимон.

Приготовление:

  1. В глубокой миске соединить йогурт со сгущенкой и соком лимона. Хорошо взбить при средней мощности блендера, после чего отправить в холодильник на 8 часов.
  2. Как только пройдет время, достать охлажденные сливки, взбить до пиков. В процессе постепенно добавить сахарную пудру.
  3. Готовую сливочную массу ввести в основу йогуртового крема и взбить до однородного состояния.

Рецепт №7 «Суфле»

В домашних условиях реально сделать йогуртовый крем для торта в виде суфле. Готовится в 3 этапа.

Ингредиенты:

  • 0, 5 кг густого йогурта;
  • 150 мл домашней сметаны;
  • 200 мл сгущенного молока;
  • 20 г желатина;
  • 0,5 ст. чистой воды.

Приготовление

Соединить йогурт и сметану, тщательно взбить. На это уйдет буквально 2-3 минуты.

Добавить указанное количество сгущенного молока, еще раз взбить.

В воде развести желатин, размешать, дать набухнуть. Подогреть на водяной бане, постоянно помешивая, пока не растворятся все комочки. Отставить, остудить, добавить крем и снова применить блендер.

Рецепт №8 «Клубничный»

Клубника в креме делает любой торт еще привлекательнее. Оставшимися кусочками можно будет украсить поверхность изделия.

Ингредиенты:

  • 400 мл йогурта;
  • 150 г коричневого сахара;
  • 250 г свежей клубники;
  • 10 г желатина;
  • 0,5 очищенной воды.

Приготовление

  1. При помощи кухонного приспособления полностью растворить сахар в йогурте.
  2. Предварительно подготовить желатиновую массу. Добавить к кремовой основе.
  3. Клубнику очистить от «хвостиков», тщательно вымыть и добавить. Взбить до однородного состояния.
  4. Готовым кремом сразу намазать коржи, соединить и поставить в холодильник на несколько часов.
  1. Чтобы крем для торта с йогуртом получился удачным, желательно брать натуральные молочные ингредиенты, то есть домашнего приготовления или магазинные, но со средней калорийностью. Если использовать с низкой жирностью, то крем будет слишком жидким и пресным. Ведь калорийность можно снизить за счет уменьшения дозы сахара.
  2. При взбивании йогурта с добавлением сахарной пудры потребуется не более 5-6 минут при средней скорости кухонного аппарата.
  3. Чтобы крем получился по-настоящему пышный, сахарную пудру следует просеять через сито, как муку.
  4. Правильно приготовленный крем с йогуртом способен долгое время храниться в пищевом контейнере плотно закрытый крышкой примерно 5-7 дней. Может использоваться не только для коржей, но и в качестве блинной начинки.
  5. Кроме того им украшают мороженое и заправляют фруктовые салаты.
  6. Если торт готовится на детский праздник, то в крем можно добавить натуральные красители, для придания внешней привлекательности. К примеру, взять свежевыжатый морковный или свекольный сок.
  7. Если нет ванилина, то его легко заменит такая ароматная пряность как корица.

Как видите, крем для торта из йогурта готовится быстро и не требует большого списка продуктов. Главное, действовать последовательно. Приятного аппетита.