09.03.2024

Макароны с овощами и сыром. Макароны с овощами рецепты приготовления


Макароны с овощами - легкое, яркое и питательное блюдо невероятно популярно в средиземноморских странах. Такое сочетание не только аппетитно, но и полезно, и при выборе изделий из твердых сортов пшеницы, может легко использоваться в диетическом питании. Многообразие рецептов поможет правильно и вкусно составить меню на каждый день.


Макароны с овощами по-итальянски помогут сытно, вкусно и быстро накормить большую семью. Особенность блюда - в скоростном приготовлении: ведь пока варятся макароны, можно заняться овощами. Их следует обжарить на оливковом масле и заправить зеленью и специями. После, соединить с макаронами, тщательно перемешать и подавать к столу.

Ингредиенты:

  • морковь - 180 г;
  • цуккини - 200 г;
  • зеленая фасоль - 120 г;
  • зеленый горошек - 50 г;
  • петрушка - горсть;
  • томаты черри - 6 шт.;
  • масло - 40 мл;
  • сок лимона - 30 мл;
  • макароны тальятелле - 450 г.

Приготовление

  1. Макароны отварите.
  2. Морковь, цуккини, фасоль и горошек жарьте 10 минут.
  3. Добавьте томаты и лимонный сок.
  4. Смешайте макароны с овощами и зеленью.

Макароны с курицей и овощами - вкусное и полезное блюдо. Одна его порция содержит весь ежедневный рацион. В курином мясе есть белок, в овощах – витамины и клетчатка, а макароны из твердых сортов пшеницы богаты углеводами. Для приготовления следует выбирать макароны пенне. Они пропитаются соусом снаружи и внутри, и надолго сохранят сочность и аромат.

Ингредиенты:

  • макароны - 400 г;
  • куриное филе - 550 г;
  • томаты черри - 10 шт.;
  • пучок шпината - 1 шт.;
  • сухое вино - 60 мл;
  • масло - 40 мл;
  • сыр - 120 г;
  • вода - 100 мл.

Приготовление

  1. Филе обжарьте и уберите из сковороды.
  2. Влейте в сковороду воду, вино и потомите 5 минут.
  3. Положите в соус томаты и шпинат.
  4. Как только овощи нагреются, уберите с плиты.
  5. Макароны отварите и соедините со овощами и курицей.
  6. Макароны с овощами посыпьте сыром и перемешайте.

Макароны по-флотски с овощами - одна из вариаций популярного блюда, включающая, помимо обязательного мясного фарша, еще и овощное ассорти. Последнее, может подбираться по вкусу, сезону или бюджету. В данном рецепте простые лук, морковь и томат отлично сочетаются и с фаршем, и с макаронами, придавая свежесть, сочность и аппетитный вид.

Ингредиенты:

  • макароны - 250 г;
  • мясной фарш -150 г;
  • помидоры - 1 шт.;
  • морковь - 1 шт.;
  • лук - 1 шт.;
  • лавровый лист - 2 шт.;
  • вода - 60 мл;
  • укроп - горсть.

Приготовление

  1. Отварите макароны до состояния аль денте.
  2. Обжарьте лук и морковь.
  3. Добавьте фарш, воду, лавр и потушите 5 минут.
  4. Томаты измельчите и, вместе с макаронами, добавьте к фаршу.
  5. Перемешайте и потомите и овощами пару минут на плите.

Макароны с овощами без мяса не разочаруют вкусом, если добавить сыр. Блюдо станет полезным подспорьем для вегетарианцев, ну а мясоеды смогут заменить отсутствие любимого продукта, насыщенным соусом песто. Традиционно сочетающийся с макаронами сыр пармезан, добавит аппетитной гастрономической композиции пикантности.

Ингредиенты:

  • зеленый горошек - 250 г;
  • шпинат - 120 г;
  • макароны - 350 г;
  • сыр пармезан - 120 г;
  • оливковое масло - 100 мл;
  • лимонный сок - 40 мл;
  • базилик - горсть;
  • миндаль - 50 г.

Приготовление

  1. Отварите макароны.
  2. Для соуса песто измельчите в блендере 150 г зеленого горошка, миндаль и базилик.
  3. Добавьте масло и сок лимона. Взбейте.
  4. 100 г горошка и шпинат жарьте 3 минуты.
  5. Перемешайте макароны с овощами, соусом и сыром.

Макароны с овощами в сливочном соусе


Макароны с овощами на сковороде подкупают не только вкусом, но и скоростью готовки, что бесценно при приготовлении ужина. Нужно лишь обжарить овощи на сковороде, добавить сливки и, потушив 5 минут, соединить с макаронами. Опытные кулинары советуют спагетти, поскольку они быстро варятся, а от того, идеально подходят для блюда «на скорую руку».

Ингредиенты:

  • макароны - 150 г;
  • сливки - 180 мл;
  • кабачок - 1 шт.;
  • перец - 1 шт.;
  • лук - 1 шт.;
  • сушеный базилик - 10 г;
  • зубок чеснока - 3 шт.

Приготовление

  1. Макароны отварите.
  2. Овощи измельчите и жарьте 5 минут.
  3. Добавьте чеснок и базилик, сливки и тушите соус из овощей для макарон еще 5 минут.
  4. Смешайте макароны с соусом.

Макароны с овощами и грибами эффектно украсят стол, если подать их фаршированными. Для блюда понадобятся крупные макароны в форме «ракушек» и фарш. Поскольку основной составляющей постной начинки являются грибы, лучшими соседями к ним станут томаты, перец и лук. Начиненные макароны можно подать сразу или запечь до румяности в духовке.

Ингредиенты:

  • большие макароны «ракушки» - 230 г;
  • шампиньоны - 150 г;
  • лук - 1 шт.;
  • томаты - 2 шт.;
  • перец - 1 шт.;
  • масло - 60 мл;
  • сыр - 80 г.

Приготовление

  1. Лук, грибы и перец обжарьте.
  2. С томатов удалите кожицу и добавьте к овощам.
  3. Макароны отварите.
  4. Начините овощами и посыпьте сыром.
  5. с овощами запекайте 10 минут при 180 градусах.

С овощами представляет вкусную и здоровую японскую кухню. В основе - гречневая лапша соба, которая делается из одноименной муки и превосходит полезными свойствами даже макароны твердых сортов. Лапша очень быстро варится и требует скоростного приготовления овощей, поэтому замороженные придутся к месту.

Ингредиенты:

  • мексиканская смесь (горошек, кукуруза, перец, морковь) - 450 г;
  • гречневая лапша соба - 200 г;
  • соевый соус - 40 мл;
  • зубок чеснока - 4 шт.;
  • масло - 30 мл.

Приготовление

  1. Лапшу отварите.
  2. Замороженную овощную смесь жарьте 8 минут.
  3. Добавьте чеснок, соевый соус и лапшу.
  4. Макароны гречневые с овощами подержите на огне всего минуту.

С овощами, поданный в теплом виде, способен изменить традиционное восприятие этого блюда. При таком способе приготовления слегка припущенные овощи обмениваются ароматами и соками между собой, и передают их теплым макаронам. Сытная, сбалансированная еда не требует никаких дополнений и является полноценным основным блюдом.

Ингредиенты:

  • макароны «бантики» - 200 г;
  • замороженная брокколи - 120 г;
  • томаты черри - 8 шт.;
  • перец - 1 шт.;
  • соевый соус - 60 мл;
  • йогурт - 50 г;
  • сок лимона - 30 мл.

Приготовление

  1. Отварите макароны.
  2. Обжарьте брокколи, перец и томаты.
  3. Смешайте макароны с овощами.
  4. Сдобрите заправкой из сока лимона, соевого соуса и йогурта.

Запеканка из макарон с овощами и сыром - блюдо, отличающееся простотой и доступностью. Рецепт хорош тем, что допустимо использовать магазинные овощные заготовки, а потому, запеканку можно готовить в любое время года. Все, что нужно: отварить макароны до полуготовности, смешать их с овощами и, посыпав сыром, отправить в духовку на 15 минут.

Ингредиенты:

  • макароны - 350 г;
  • консервированная фасоль - 380 г;
  • томаты в собственном соку - 500 г;
  • лук - 1 шт.;
  • вода - 200 мл;
  • стебель сельдерея - 1 шт.;
  • сыр - 150 г.

Приготовление

  1. Макароны отварите до полуготовности.
  2. Лук и сельдерей обжарьте.
  3. Добавьте томаты, фасоль, воду и макароны. Перемешайте.
  4. Посыпьте сыром и запекайте при 200 градусах 15 минут.

Макароны с овощами в мультиварке


Макароны с овощами - рецепт, позволяющий готовить блюдо разными способами. Один из таких - в мультиварке. Современный гаджет не только сэкономит время, но и избавит от кухонной утвари, предоставив вместительную чашу взамен. В последней, можно и овощи обжарить, и отварить макароны за 15 минут, залив содержимое правильным количеством кипятка.

Ингредиенты для 1 варианта:

  • Макароны любые, хоть спагетти. Главное условие – качество! – 400г
  • Кабачок – 1/3 или ½ среднего
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Куркума, орегано, соль – по вкусу
  • Масло растительно или топленое сливочное – для обжаривания овощей

Для второго варианта:

  • Все точно так же, только берём спелые томаты

Мой способ приготовления:

  1. Обжариваем до прозрачности репчатый лук и пряности
    2. Добавляем нарезанный кубиками или ломтиками кабачок и тушим минут 10
    3. Наливаем воду примерно около 1 литра на 400г и доводим до кипения
    4. Запускаем макаронные изделия, аккуратно помешав их всего 1 раз минут через 5 после закипания, чтобы они не слипались. В это же время солим и доводим блюдо до готовности. Более одного раза мешать не стоит
    Во втором варианте всё точно также, только кабачки заменяем томатами.

Вот и готовы наши . Правда, простые рецепты? Но всё простое всегда очень вкусное, это безошибочно. Подаём сразу, пока блюдо ещё горячее, со свежей зеленью и свежими овощами или салатом.

Макароны с тушеными овощами

Рецепт гарнира:

  • 200-250 г макарон,
  • столовая ложка лимонного сока,
  • 3 веточки базилика,
  • чайная ложка сахара;
  • оливковое масло,

Овощи:

  • полкилограмма помидоров,
  • цуккини,
  • 2 луковицы,
  • долька чеснока

Приготовление:

  1. Макароны ставим на отваривание в кипящей воде. Овощи чистим.
  2. Отваренные макароны откидываем на дуршлаг. Чеснок мелко рубим, помидоры крошим, лук шинкуем.
  3. Подсушенные макароны перекладываем в блюдо, солим.
  4. Лук жарим на масле. Добавляем помидоры, чеснок; овощи 10 минут тушим.
  5. Добавляем в тушеные овощи лимонный сок, сахар, соль. Заправку из овощей перемешиваем, 2 минуты тушим.
  6. Цуккини чистим, режем ломтиками, солим, жарим на масле.
  7. Раскладываем гарнир из макарон по тарелкам, сверху добавляем дольки кабачка, заправку из тушеных овощей, украшаем листьями базилика.
  8. Гарнир из макарон с тушеными овощами подойдет к запеченной рыбе, мясу.

Макароны с тыквой, сыром

Рецепт блюда:

  • 300-400 г макарон (лапши),
  • 100 г сыра,
  • полкилограмма тыквы,
  • 1-2 дольки чеснока;
  • растительное масло,
  • зелень

Приготовление:

  1. Тыкву почистите, удалите семена. Макароны поставьте на отваривание в подсоленной воде.
  2. Чеснок пропустите через пресс.
  3. Сыр натрите на мелкой терке.
  4. Тыкву нарежьте кубиками.
  5. Отваренные макароны откиньте на дуршлаг, подсушите.
  6. Дольки тыквы посолите, перемешивая, обжарьте с чесноком до мягкости.
  7. Добавьте макароны.
  8. Состав перемешайте, прогрейте, переложите в блюдо.
  9. Перед подачей макароны с тыквой посыпьте сыром, украсьте зеленью.

Макароны с овощами, сыром

Рецепт гарнира:

  • 300 г макарон (лапши),
  • 100-120 г сыра,
  • десяток маслин,
  • полстакана горчичной заправки;
  • зелень петрушки

Овощи:

  • луковица,
  • стручок болгарского перца,
  • помидор,
  • цуккини

Приготовление:

  1. Макароны поставьте на отваривание. Овощи почистите. Сыр нарежьте кубиками.
  2. Отваренные макароны, откиньте на сито, подсушите.
  3. Болгарский перец запеките в духовке, нарежьте соломкой. Помидор измельчите. Цуккини порежьте кубиками, луковицу протрите на терке. Овощи посолите, перемешайте с сыром.
  4. Подсохшие макароны посолите, выложите в блюдо.
  5. Добавьте смесь сыра с овощами. Гарнир полейте горчичной заправкой, перемешайте.
  6. Перед подачей макароны с овощами, сыром украсьте петрушкой.

Макароны с овощами, орехами

Рецепт гарнира:

  • 400 г макарон,
  • 5-6 грецких орехов,
  • четверть стакана растительного масла,
  • ветка розмарина,
  • столовая ложка лимонного сока

Овощи:

  • 3 стручка сладкого перца,
  • 2 стебля сельдерея,
  • морковка,
  • луковица,
  • долька чеснока

Приготовление:

  1. Макароны отварите в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг, промойте.
  2. Грецкие орехи почистите, ядра подсушите, раздробите.
  3. Овощи почистите, мелко накрошите, 5 минут жарьте на масле.
  4. Добавьте в овощи орехи, соль, перец, лимонный сок. Состав потушите 5 минут под крышкой.
  5. Подсушенные макароны выложите в посуду с овощами; перемешайте.
  6. Гарнир из макарон с овощами, орехами украсьте зеленью розмарина.

Макароны с тушеными овощами

Набор продуктов:

  • Макароны, типа перо - 250 гр;
  • Лук репчатый – 1 шт;
  • Баклажан -1шт (примерно 300гр);
  • Кабачок или цукини – 1шт (примерно 300гр);
  • Помидоры черри – 10шт или обычные помидоры 1 крупный или 2маленьких;
  • Болгарский перец – 3 шт. средних;
  • Масло оливковое или растительное – 50-100гр;
  • Помидоры консервированные в собственном соку – половина литровой банки;
  • Чеснок -2 зубчика;
  • Базилик - 1 пучок (не обязательно, можно взять другую зелень, кто не любит базилик);
  • Перец черный молотый, соль – по вкусу.

Рецепт приготовления макарон с тушеными овощами:

  1. Макароны отварите в большом количестве кипящей подсоленной воды до готовности обычным способом в зависимости от сорта макарон. Затем откиньте на дуршлаг, дайте стечь лишней жидкости.
  2. Лук нарежьте полукольцами, баклажан и кабачок или цукини – кружочками, если крупные кабачки и баклажаны, то кружочки нарежьте на половинки. Болгарский перец очистите от семян и измельчите.
  3. Лук обжарьте до прозрачности в глубокой сковороде, разогретой с оливковым или растительным маслом. Добавьте баклажан, кабачки или цукини и болгарский перец. Через 3 - 4 минуты посолите и поперчите.
  4. Консервированные помидоры очистите от кожицы и вместе с соком добавьте в сотейник.
  5. Тушите овощи примерно 20 минут, периодически мешайте. Что делать, если в доме нет помидоров, консервированных в собственном соку? Можно заменить домашним томатным соком, или же промышленным томатным соком.
  6. Чеснок мелко порубите и вместе с помидорами черри перемешайте с овощами за 5 минут до готовности. Если используете помидоры Черри, то их не нужно нарезать, а если обычные помидоры, то нарежьте средними дольками.
  7. В конце тушения добавьте к овощам макароны, перемешайте и прогрейте 1-2 минуты все вместе. Перед подачей на стол, посыпьте рубленым базиликом или другой любимой зеленью.

Макароны с овощами и сыром

Макароны прекрасно сочетаются с овощами, а с добавлением сыра блюдо приобретает выраженный вкус.

Чтобы приготовить макароны с овощами и сыром Вам нужны следующие продукты:

  • 300 гр сыра,
  • 2 шт средних головки репчатого лука,
  • 2 морковки,
  • 2 помидоры,
  • на «глаз» петрушка, укроп, зеленый лук, соль, перец,
  • 100 гр подсолнечного масла,
  • макароны 200 гр (сухих).

Готовим макароны с овощами и сыром:

  1. Макароны отварить до готовности, откинуть на дуршлаг и промыть.
  2. Сыр натереть на мелкой терке.
  3. Помидоры ошпарить кипятком и снять кожу.
  4. Морковь натереть на мелкой терке.
  5. Лук очистить и мелко нарезать.
  6. Обжариваем на подсолнечном масле помидоры, лук репку, морковь и тушим до готовности, за 10 минут до окончания готовки добавляем мелко нарезанную зелень на ваш вкус и хорошо все перемешиваем.
  7. Готовые овощи смешиваем с горячими макаронами, раскладываем по порциям и присыпаем тертым сыром.
  8. Подаем на стол.
  9. Макароны с овощами желательно кушать горячими, только что приготовленными. Когда они постоят вкус у них будет уже другой.

Приятного аппетита!

Макароны с овощами и грибами

Макароны с овощами и грибами - хороший пример правильного сочетания продуктов, словно из меню здорового питания на каждый день и классика итальянской кухни. Также вы можете подать макароны с овощами на гарнир.

Ингредиенты:

  • 50 г замороженной стручковой фасоли
  • 1 крупная морковь
  • 1/2 красного болгарского перца
  • 1 луковица
  • 400 г грибов (вешенок)
  • 2 небольших помидора
  • немного рукколы (можно заменить петрушкой)
  • черный молотый перец
  • 1/2 ч.л. куркумы
  • масло растительное для жарки
  • 200 г сухих макарон из твердых сортов пшеницы.

Рецепт приготовления макарон с овощами и грибами:

  1. В кастрюле вскипятим воду для варки макарон. Добавляем макароны и варим до состояния «аль-денте» (не до полной готовности). Когда будете сливать макароны, отлейте кружку бульона от макарон, она нам пригодится.
  2. Грибы, я купила вешенки, мелко нарезаем, кладем сырыми на сковороду, закрываем крышкой и жарим. Нижние части ножек, они более грубые, нужно мелко нарезать и жарить отдельно и дольше.
  3. Когда грибы пожарятся, выложим их на тарелку, а в сковороду кладем нарезанный лук, даем слегка обжариться.
  4. Стручковую фасоль я нарезала мелко примерно по 5 мм, и также выложила к луку. Сразу же можно добавить и морковь, порезанную кубиками. Немного потушим под неплотно закрытой крышкой до готовности моркови. Готовые овощи выкладываем на тарелку.
  5. Свежие помидоры очищаем от кожуры. Для простоты можно обдать помидоры кипятком. Я же просто очистила их острым ножом. Нарезаем помидоры толстыми полукольцами и кладем жариться в один слой, добавив оливкового масла на сковороду. У меня сковорода большая, так что я рядом выложила порезанный соломкой перец.
  6. Рецепты итальянской кухни предполагают жарку на оливковом масле. Но из экономии я жарила на хорошем подсолнечном все, кроме помидоров и перца. Помидоры на оливковом, действительно, имеют какой-то особый вкус.
  7. Обжарив немного помидоры с перцем, добавляем в сковороду ранее выложенные грибы и овощи. Добавляем соль, черный молотый перец, куркуму.
  8. Небольшой пучок рукколы (можно заменить петрушкой) нарезаем и кладем в сковороду. Рукколу я узнала недавно, и мне понравился ее островатый вкус.
  9. Выкладываем готовые макароны в сковороду с овощами и грибами, добавляем кружку бульона от макарон. Перемешиваем макароны с овощами, закрываем крышкой и выключаем огонь. Пусть макароны с овощами немного постоят. Затем выкладываем на тарелку и подаем на стол.

Макароны с мясом и овощами

Предлагаю приготовить почти привычное блюдо - макароны с мясом. Но чтобы расцветить его, добавим к нему яркие перцы, помидоры и лук. Остроту регулируем по вкусу, степень обжаривания тоже. Получается совсем не скучно, а очень вкусно.

Ингредиенты к рецепту «Макароны с мясом и овощами»:

  • Говядина мякоть 300 г
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное 3 ст. л.
  • Морковь 1 шт.
  • Паприка сладкая молотая 0.5 ч. л.
  • Перец острый 0.25 шт.
  • Перец сладкий 1 шт.
  • Помидоры 2 шт.
  • Спагетти 250 г
  • Чеснок 2 зубчик

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях:

  1. Чтобы приготовить макароны с мясом и овощами возьмём тонкие и длинные макароны с дырочкой внутри. Они похожи на спагетти, но чуть потолще. Так же нам понадобятся 2 луковицы, морковь, свежие помидоры, 2 зубчика чеснока, растительное масло, сладкий перец, мякоть говядины, кусочек острого перца, немного паприки и зелень для украшения.
  2. Мякоть говядины нарезать мелкими кубиками или соломкой.
  3. Обжарить мясо в растительном масле до румяной корочки. Масло должно быть хорошо разогрето, чтобы мясо не выделяло сок, а корочка схватывалась сразу.
  4. Добавить лук и чеснок, подсолить и посыпать паприкой. Жарить до мягкости лука, всё время помешивая.
  5. Подготовить остальные овощи. Перец, морковь, помидоры нарезать удобным способом. Я обычно морковь нарезаю соломкой, а помидоры и перец кубиками. Если есть желание, то добавить и острый перчик, у меня всего 1/4, но с семенами.
  6. Нарезанные овощи добавить в казан к мясу с луком. Ещё подсолить. Поджарить в течение 5 минут, а затем добавить 0,5 стакана воды и тушить под крышкой до выкипания жидкости.
  7. После выкипания жидкости овощи немного улягутся.
  8. Отварить в подсоленной воде макароны. Для удобства я их ломаю пополам.
  9. Соединить макароны с мясом и овощами. Слегка перемешать, прогреть ещё всё вместе 5 минут. Довести до вкуса. Блюдо готово.

При подаче посыпать блюдо зеленью. Приятного аппетита!

Друзья, а с какими продуктами вы чаще готовите макароны? Поделитесь с нами в комментариях своими любимыми рецептами приготовления макарон с добавками.

Приготовить вкусно можно даже обычные макароны, а с добавлением овощей и грамотно подобранных приправ их можно превратить в настоящий кулинарный изыск.

Простой и быстрый рецепт

Когда хочется приготовить лёгкое блюдо, на помощь приходят овощи. А удачное сочетание с макаронными изделиями дает им абсолютно иной вкусовой оттенок.

Поэтапное приготовление макарон с овощами:

  1. Спагетти поставить вариться и в конце откинуть на сито или дуршлаг;
  2. Соломкой нашинковать перец с морковкой. Обжарить и добавить нарезанную полукольцами луковицу;
  3. Цуккини также нарезать соломкой, положить в сковороду к остальным овощам. Влить несколько ложек воды (можно отвар от макарон) приправить по вкусу специями и тушить;
  4. В конце тепловой обработки влить сливки, добавить масло и сыр;
  5. Готовый сливочно-овощной соус смешать с пастой и подать в горячем состоянии.

Спагетти «Болоньезе»

Безусловно, Италия – королева макаронных изделий и чтобы насладиться вкусом традиционной кухни совсем необязательно покидать страну.

Состав ингредиентов:

  • соль;
  • масло оливковое – 85 мл;
  • натёртый пармезан – 150 гр.;
  • красное вино (сухое) – 1 стакан;
  • луковица;
  • свежемолотый перец (чёрный);
  • сахарный песок – 10 гр.;
  • морковь;
  • спагетти – 450 гр.;
  • пучок сельдерея;
  • чеснок – 3 зубика;
  • спелые помидоры среднего размера – 5 шт.;
  • любой фарш – 450 гр.

Время готовки итальянского блюда: 40 минут.

Количество калорий: 208.17 ккал в 100 гр. готовой пасты.

Поэтапный процесс приготовления макарон по-итальянски:

  1. Наполнить большую кастрюлю 3 л воды, вскипятить, насыпать морскую соль (0.5 ст. л.) и влить оливковое масле (30 мл). Положить пасту, по готовности откинуть изделие на дуршлаг;
  2. Морковь, чеснок и лук измельчить. Разогреть несколько ложек оливкового масла и обжарить лук до прозрачности, а затем остальные ингредиенты. Тушить до мягкости. Добавить фарш и жарить без образования комков около 8 минут;
  3. У ошпаренных помидор снять кожицу мелко нарезать кубиками. Вымытый и обсушенный сельдерей измельчить. Ингредиенты добавить в сковороду к предыдущим овощам, добавить сахар и влить вино. Оставить в кипящем состоянии на медленном огне на 15 минут.

Спагетти можно подать двумя способами:

  1. Выложить их в сковороду и несколько раз перевернуть, чтобы блюдо смешалось с овощным соусом;
  2. Подавать обе части блюда по отдельности.

Кроме этого, «Болоньезе» подают с тёртым пармезаном, а само блюдо посыпают чёрным свежемолотым перцем.

Макароны с курицей и овощами

Обычно макароны подают в качестве гарнира, но не в этом случае. Блюдо, приготовленное по этой рецептуре, можно подать самостоятельно.

Состав продуктов:

  • свежемолотый чёрный перец;
  • морковка – 2 шт.;
  • филе курицы – 400 гр.;
  • соль;
  • рожки – 350 гр.;
  • масло – 80 мл;
  • соус соевый – 4 ст. л.;
  • пучок зелени;
  • помидоры твёрдые – 250 гр.;
  • зелёный лук – 4 пера;
  • лук – 2 шт.;
  • болгарский перец – 250 гр.;
  • зубчик чеснока.

Время готовки: час.

Калорийность 100 гр. готового блюда: 148.93 ккал.

Поэтапный процесс:


Подавать блюдо на плоской тарелке, предварительно разложив листья салата.

Постные макароны с овощами

Даже в пост можно приготовить не менее вкусные макароны, а пикантности в этой рецептуре добавит орегано.

Состав ингредиентов:

  • макаронные изделия (феттуччини или лапша) – 250 гр.;
  • манка – 40 гр.;
  • бульон (на овощах) – 300 мл;
  • цветная капуста – 1 головка;
  • брокколи – 2 головки;
  • помидор;
  • орегано – 10 гр.;
  • оливковое масло – 15 мл;
  • чеснок – 3 зубика;
  • масло – 50 мл;
  • соль;
  • маслины.

Время приготовления: 20 минут.

Калорийность: 49.7 ккал.

Поэтапное приготовление постного блюда из макарон:

  1. Отварить до полуготовности лапшу;
  2. Все овощи нарезать и обжарить до мягкости;
  3. Смешать с макаронами, влить оливковое масло, насыпать манку, приправить и налить бульон. Тушить 10 минут.

При подаче украсить блюдо нарезанными маслинами.

Макароны в сливочном соусе с овощами в мультиварке

Соус из сливок способен придать макаронам неповторимый вкус.

Состав ингредиентов:

  • «тальятелле» - 300 гр.;
  • брокколи – 2 головки;
  • морковь;
  • фасоль и кукуруза консервированные – по 50 гр.;
  • 33% сливки – 100 мл;
  • морская соль;
  • чеснок – 3 зубика;
  • молотый перец душистый;
  • вода – 2 стакана;
  • пармезан – 50 гр.

Потраченное на приготовление время: 25 минут.

Калории в 100 гр.: 142 ккал.

Поэтапное приготовление:

  1. Установить на мультиварке режим «жарки» и обжарить в течение 15 минут измельчённые лук с чесноком;
  2. Не отключая режим, бросаем оставшиеся нарезанные ингредиенты (овощи), перемешать и жарить ещё 3 минуты;
  3. Влить воду и дождаться кипения;
  4. Добавить «тальятелле», посолить и включить режим «мультиповар», таймер 10 минут, при 100С;
  5. Через несколько минут влить сливки, поперчить, проверить соль и закрыть крышку;
  6. Перед подачей посыпать горячее блюдо пармезаном.

Макароны с замороженными овощами в сырном соусе

Блюдо выручит вас, когда на пороге окажутся неожиданные гости и надо будет приготовить что-то вкусное и быстрое.

Компоненты рецепта:

  • паста – 400 гр.;
  • замороженные овощи – зелёный горошек, фасоль стручковая, лук, кукуруза; сладкий перец, сельдерей и морковь – 300 гр;
  • соль.

Время готовки блюда: 1 час.

Калорийность: 192.57 ккал.

Пошаговый процесс приготовления:

  1. Пасту отварить и откинуть на дуршлаг;
  2. Естественным путём разморозить овощи и разогреть на сковороде масло;
  3. Обжарить размороженные овощи, залить их 50 мл воды, тушить при закрытой крышке четверть часа;
  4. За 20 минут фасоль, морковь и горошек приготовятся до полуготовности;
  5. Спустя указанное время убрать крышку и продолжить тепловую обработку ещё четверть часа;
  6. Готовые овощи перемешать с пастой и подать к столу.
  • в качестве начинки для макаронных гнёзд можно использовать любой фарш, даже мясо индейки;
  • макаронные изделия покупайте исключительно высших сортов. Такие при варке в воде или мультиварке никогда не превратятся в кашу;
  • вода полностью должна покрывать пасту во время варки;
  • чтобы паста не слиплась, обязательно добавляйте несколько ложек масла;
  • идеальная пропорция для варки: на каждые 125 гр. пасты 4 стакана воды;
  • время приготовления: феттуччини и тонкая лапша варятся за 2 минуты, остальные изделия до 12 минут;

Итальянцы уверяют, что каждый вид пасты подаётся с соответствующим соусом: спагетти подают со сливочным или томатным. Пенне, ригатолли и спиральки – с мясными и неоднородными по консистенции соусами. С вермишелью лучше использовать – сырный, яичный или сливочный. Широкие и плоские изделия подают с томатным соусом на основе дичи. Рожки и другие мелкие изделия добавляют в супы, а бантики с ракушками сопровождают красиво нарезанные овощи, мидии или креветки.

Готовьте макароны с овощами, экспериментируйте с ингредиентами! Возможно, вы придумаете свой уникальный рецепт данного блюда, который еще никогда нигде не упоминался.

Предлагаю всем вспомнить очень простой и быстрый рецепт вкусных макарон с овощами и советую приготовить их в самое ближайшее время. Мне очень нравится, что использовать их можно как основное блюдо на обед, ужин или как прекрасный гарнир к мясу, курице или рыбе. Такие аппетитные макароны замечательно подойдут для питания во время поста, а если вы готовите их не для постного меню, то присутствие сыра только сделает их вкус еще ярче, ароматнее и приятнее. Овощи в этом кушанье используются как сезонные свежие, так и замороженные — их состав и количество полностью зависит от вашего пожелания. И конечно же, выбирайте пасту хорошего качества из твердых сортов пшеницы, тогда успех красивого блюда вам обеспечен.

Ингредиенты:

  • 400 гр макарон фузилли
  • 1 большая морковь
  • 1 большая луковица
  • 1 — 2 болгарских перца
  • 1 — 2 свежих помидора
  • 150 гр замороженного зеленого горошка
  • соль, специи, приправы
  • 2 — 3 ст ложки растительного масла
  • любая зелень

Способ приготовления

Ставим вариться макароны в кипящей и слегка подсоленной воде до практической готовности, но не переваривайте их — лучше всего, если они будут слегка недоваренными, в стадии альденте. Тем временем, в глубокой и большой сковороде обжариваем овощи с добавлением растительного масла, начиная с нашинкованной моркови. Затем, с промежутком в 3 — 4 минуты, закладываем порезанные: луковицу, болгарский перец, помидоры и в самом конце — размороженный зеленый горошек.

Не забываем посолить, поперчить, добавить приправы и потушить все вместе непродолжительное время до мягкости. Далее достаем шумовкой готовые макароны и сразу перекладываем их к овощам, пусть даже вместе с ними попадает небольшое количество жидкости в сковороду — это сделает их приятно сочными. Обжариваем все вместе несколько минут, добавляем порубленную зелень и сразу, в горячем виде, подаем к столу. Приятного аппетита.

Но этот продукт не только вкусный, но и полезный, особенно, если сделан из твердых сортов пшеницы. В таких макаронах много клетчатки, витаминов и минералов. Благодаря им организм получает необходимый заряд энергии. Макароны с овощами - это блюдо достойное любого застолья. Их можно приготовить настолько оригинально, что такое кулинарное творение с удовольствием оценят гурманы.

Спагетти по-итальянски

Для приготовления понадобится спагетти, три помидора, два сладких перца разного цвета, 200 граммов любого фарша, несколько зубчиков чеснока (количество по желанию), специи и укроп. Перец запекаем в разогретой духовке в течение 10 минут, а затем выкладываем в пакет на такое же количество времени. Помидор и чеснок режем на мелкие кубики. Ставим на огонь сковородку с маслом растительным и обжариваем чеснок. Далее вытаскиваем его, а в сковородку кладем фарш. После недолгой обжарки добавляем помидоры. достаем из пакета и очищаем шкурку. Режем его соломкой и выкладываем в сковороду. Теперь сыплем специи по вкусу (соль и все ингредиенты, пока не будут готовы. Отвариваем макароны до готовности. Выкладываем их на тарелку, а вокруг кладем приготовленную смесь. Макароны с овощами подаем горячими.

Низкокалорийная еда

Для следующего блюда необходимо взять два баклажана, два кабачка, по одной луковице и моркови, 150 граммов кетчупа или томатного соуса, несколько зубчиков чеснока, масло растительное, соль и макароны (250 граммов). Баклажаны и кабачки режем кубиками, морковь трем на терке. Луковицу очищаем и режем очень мелко. Чтобы приготовить макароны с овощами, надо взять сковородку с толстым дном или жаровню. Добавляем туда немного масла растительного и выкладываем подготовленные овощи. Все обжариваем около 15 минут, а затем солим по вкусу. Вливаем томатный соус, который можно немного разбавить водой. Далее следует мелко нарезанный чеснок. Тушим до полной готовности. Отдельно отвариваем любые макароны. Перемешиваем их с и подаем к столу.

Оригинальное блюдо

В завершении поговорим о том, с овощами. Рецепт на самом деле простой. Берем 500 граммов брокколи, столько же цветной капусты, 6 зубчиков чеснока, по одному пучку тимьяна и базилика, 25 граммов анчоусов, 2 сушеных перца чили, 500 миллилитров протертой мякоти помидоров (пассаты), винный красный уксус, 500 граммов качественной сметаны, 200 граммов пармезана, 200 граммов моццареллы, масло оливковое, макароны каннеллони, лимон, соль морская, перец и примерно четыре горсти руколы. Цветную капусту и брокколи отвариваем в течение 5 минут. Воду не выливаем. В кастрюлю с толстым дном наливаем масло и обжариваем нарезанный чеснок, затем добавляем чили, тимьян и анчоусы. Все греем около 10 секунд. Добавляем в кастрюлю овощи и немного воды, оставшейся от варки. Тушим 3 минуты, а затем делаем из этой смеси пюре. Выкладываем его в форму. Следующим слоем идет пассата, немного соли и Из сметаны, сыра, специй делаем пюре (при необходимости добавляем воду от варки овощей). Наполняем этой смесью каннеллони и выкладываем их в форму. Сверху сыпем базилик и пармезан. Ставим макароны с овощами в духовку на 40 минут. Подаем с хрустящим хлебом.

Такие простые с фото могут даже стать лицом любого кулинарного журнала.