08.02.2024

Рулет из куриного фарша с сыром и овощами. Рулет из куриного фарша


Любите нестандартные блюда из обычных продуктов? Приготовьте вкусный и нарядный рулет из мясного или рыбного фарша с разными начинками.


Рулет из куриного фарша с сыром и черносливом от ИРРА

Сразу скажу - рулет на любителя. Поэтому, если вы решите сделать его, делайте для начала небольшой рулетик, на пробу. Если понравится - будете делать и дальше, нет - не обидно за потраченные продукты. Я чернослив обожаю, поэтому добавляю его, куда только могу.

  • куриный фарш,
  • белый хлеб,
  • молоко,
  • яйцо,
  • сыр (у меня российский брюкке),
  • чернослив.

Хлеб без корок замочить в молоке, пусть размокнет, потом отжать, добавить в фарш и перекрутить. Посолить, добавить белок (желток я отделила и отставила в сторонку). Добавила в фарш немного паприки. Фарш хорошо отбить. Фарш не должен быть жидким.
На фольгу выложила фарш в виде прямоугольника, на него тертый сыр и порезанный чернослив. Потом начинается самая засадная часть работы - свернуть рулет. Я его сворачиваю с помощью ножа, лопатки, и той самой матери. Наконец рулет готов! Можно сверху сделать ножом рисунок и посыпать кунжутом, но у меня он кончился, поэтому я просто завернула фольгу и переложила рулет на противень.


Рулет из куриного фарша с омлетом и зеленью от ИРРА

  • куриный фарш,
  • яйцо,
  • молоко,
  • зелень,
  • сладкий перец.

Фарш я выложила на лист фольги. Предварительно приготовила омлет из яйца с молоком и дала ему остыть. на фарш сложила омлет, посыпала его зеленью и разложила кусочки сладкого перца. Очень хорошо в этот рулет пойдут обжаренные или соленые грибы (у меня нет). Рулет закрутила в фольгу и выложила в форму.
Рулет поставила в духовку, температура 180 град на 40 минут.
Оставшийся яичный желток смешала со сметаной, солью, паприкой и мелко натертым сыром. Это будет помазка рулета сверху.
40 минут прошли, достаю рулет и очень аккуратно начинаю разворачивать (не обожгитесь - горячий пар будет активно выходить при разворачивании). Рулет целый, пропеченный! Смазываю подготовленной болтушкой и отправляю назад в духовку до появления румяной корочки.


Мясной рулет с яйцами и сладким перцем от Copoka81

  • мясной фарш (свинина, говядина, курица, индюшка) 700-1000г
  • яйца 4 шт.
  • перец сладкий 3-4 шт.
  • панировочные сухари
  • соль, перец по вкусу

Приготовление мясного рулета начинаем с перца. Перец обжариваем или запекаем.
Я запекала в духовке минут 10-15. Потом убирала шкурку у перца, насколько смогла).
Готовим фарш. Ну тут я просто купила в магазине. Добавила 1 яйцо, посолила и поперчила, лук не стала класть. Тут по вашему желанию.
Поставила яйца варить, на одно ошиблась, надо было 3 все-таки.
Противень накрываем пищевой плёнкой, выкладываем фарш и разравниваем его по всему противню толщиной 1-1.5см.
На середину будущего мясного рулета выкладываем подготовленный перец и яйца разрезанные пополам срезом вверх.

При помощи плёнки рулет сворачиваем и выкладываем на смазанный растительным маслом или жиром противень швом вниз.
Рулет панируем сухарями, сверху взбрызгиваем растопленным сливочным маслом.
Мясной рулет с перцем и яйцом запекаем в духовке при температуре 200 градусов примерно 25-30 минут, Готовый рулет, не вынимая с противня, накройте фольгой и дайте ему "отдохнуть" минут 15.
Остывший мясной рулет с начинкой нарезаем и подаем к столу.
Можно добавить в начинку к перцу и яйцам, сыр, но это тоже по вашему желанию. Также в фарш можно добавить зелень, но я и ребенок ее не любим, поэтому у меня без зелени.


Мясной рулет с грибами от na$tenka

Грибы (у меня шампиньоны) пережарила с луком, посолила.
Фарш говяжий посолила, поперчила, добавила в него лук, хлеб (смоченный в молоке), яйцо и чуть-чуть майонеза.
Выложила на фарш грибы и сверху посыпала обильно тертым сыром, сформировала рулетик.
При температуре 180 С выпекала где-то часик, периодически поливая рулетик бульоном, который выделился из фарша. Получилось очень вкусно и сочно.


Рулет из мясного фарша с белой фасолью от Кристалл

Начинка:

  • Фасоль отваренная 300-400 г, можно взять консервированную в томатном соусе.
  • Морковь 2-3 шт
  • Лук репчатый 1-2 шт
  • Чеснок 1-2 зубчика
  • Перец болгарский 1шт
  • Масло для обжарки овощей
  • Томатная паста 1 ст.л

Фарш:

  • Мясной фарш 400-500 г
  • Яйцо 2 шт.
  • Манка 2 ст.л
  • Специи
  • Заливка:
  • Сметана 150-200 г, чем жирнее тем лучше.
  • Сыр твердый
  • Горчица 2ст.л
  • Панировочные сухари

Заранее замачиваем и отвариваем фасоль. Или берем консервированную. Я отваривала.
Готовим фарш: смешиваем ингредиенты, тщательно перемешиваем и отбиваем. Отставляем в сторону, чтоб манка чуть набухла.
Морковь трем на крупной терке, перец и лук некрупно режем. Обжариваем слегка морковь, добавляем лук, немного обжариваем, добавляем перец, убавляем огонь, накрываем крышкой, томим минут 5-7 - до мягкости. Если фасоль варили сами, то добавляем томатную пасту, если фасоль консервированная, то томатной пасты достаточно той, что впиталась в фасоль. Перемешиваем тушеные овощи и фасоль, подсаливаем, выдавливаем чеснок, добавляем специи, зелень и т.д., перемешиваем. Отставляем в сторонку, чтоб начинка настоялась.
На столе расстилаем полотенце, циновку,силиконовый коврик - то, на чем удобно будет скручивать рулет. У меня небольшое махровое полотенце. На полотенце расстилаю разрезанный по двум сторонам полиэтиленовый пакет.
В мисочке смешать сметану, тертый сыр и горчицу - это заливка.
На пакет ровным слоем выкладываем фарш. На фарш - начинку. С начинкой важно не переборщить, лучше не доложить. Скручиваем рулет, аккуратно перекладываем в форму для запекания, пакет убираем. Смазываем заливкой, посыпаем панировочными сухарями. У меня домашние сухари, поэтому попадаются крупные крошки. В процессе приготовления эти крошки пропитываются заливкой, становятся внутри мягкие, снаружи хрустящие - очень вкусно.
Ставим в разогретую духовку до 170 градусов на 25 минут, затем увеличиваем жар до 200 и еще держим 15 минут.


Два рулета: с перцем и брынзой, морковью и шпинатом от Иветти

  • 1 кг фарша,
  • 5 ст.л овсяных хлопьев,
  • 2 яйца,
  • соль,
  • перец.

Начинка:

  • шпинат,
  • отварная морковь,
  • брынза,
  • сладкий перец (в идеале длинный тонкий, чтоб нафаршировать брынзой и целиком уложить в рулет, я не нашла, взяла большой, порезала вдоль),
  • панировочные сухари,
  • прованские травы.

Формирую рулеты на бумаге для выпечки. Перед тем как разложить фарш для рулета с брынзой и перцем, хорошенько присыпаю бумагу сухарями, смешанными с прованскими травами. Выпекаю 25 мин при темп 180 гр, и потом еще 15 мин при 200 гр. С брынзой и перчиком начинки переборщила, лучше и правда не доложить, но рулет не разваливался, кусочки форму держали, и как пахнут травки!!!


Мясные рулетики с грибами и овощами в кляре от ivanovan

У меня рулетик из куриного, ушло примерно 1 кг. В фраш я добавила 2 яйца, соль и перец, выдавила 4 зубчика чеснока. Перемешала и хорошенько отбила.
На сковородке обжарила, лук, морковь и грибы
На плёнку выложила тонким слоем фарш
На фарш выложила приготовленную начинку
И завернула рулетик. Отправила его в морозилку на 4 часа. Нужно чтобы рулет хорошенько подмёрз, так, чтобы его можно было легко нарезать
Готовим кляр
2 яйца+стакан молока+стакан муки, может чуть больше, тесто должно быть примерно как на оладьи, как густая сметана.
Рулет подмерз, режим. У меня тут первые куски пошли косо и толстые, а вообще режем примерно по 1-1,5 см толщиной.
Макаем в кляр и жарим на раскаленном растительном масле.
Хорошенько прожариваем, можно на слабом огне подержать под крышкой, минут по 5-6.


Мясной рулет из индейки с черносливом и орехами от menthol

  • Фарш из индейки (покупной)
  • перец
  • размоченная булочка

Начинка:

  • грецкий орех,
  • чернослив,
  • сыр (из того, что было)

Отлично скатался и не развалился при выпечке.


Мясной рулет, фаршированный яйцом и сыром от Лизхен

Фарш для рулета: фарш из свинины и говядины (по 0,5 кг каждого) смешать, добавить 1 среднюю мелко нарезанную луковицу, 200 г хлеба или батона, предварительно замоченного в молоке (0,5 стакана), посолить-поперчить по вкусу. Хорошо вымешать полученную массу.
Начинка: 5-6 вареных яиц и 200г колбасного или твердого сыра (на Ваш вкус). Яйца чистим, сыр нарезаем кубиками примерно 1 см на 1 см.

Далее формируем сам рулет. Процедура стандартная: на лист пленки или фольги ровным слоем выкладываем фарш примерно в 1,5 - 2 см толщиной в форме прямоугольника. На центральной части которого распологаем начинку и сворачиваем рулет. Заворачиваем в фольгу. В разогретой духовке до 180-200 градусов выпекаем около 40-50 минут. Далее разворачиваем, посыпаем тертым сыром и ещё в духовку на несколько минут до образования золотистой корочки.


Рулет из горбуши с рисом и яйцами от p_tasha

Делала без рецепта. в холодильнике лежала горбуша. перекрутила в фарш. добавила булочку замоченную в молоке, яйцо, крахмал, соль.
для начинки: сварила яйцо, рис. смешала. добавила немного творожного сыра, соль, перец.
свернула рулет, смазала его оливковым маслом и поставила в разогретую до 180 градусов духовку.


Рулет из мясного фарша и сыра от AAN

  • сыр - 100г
  • яйцо - 2 шт
  • фарш - 400г
  • соль, специи

Для удобства заворачивания готовим сырно-яичный омлет: сыр трем на терке, добавляем два яйца, паприку молотую, соль по необходимости.
Выпекаем в духовке 15 минут при 200 град.
Раскладываем фарш, посыпаем любимыми специями, сворачиваем в рулет. Заворачиваем в фольгу.
Запекаем 40 минут при температуре 180 град.


Рулет с яйцом, сыром и зеленью от ATLANTIDA

Начинка. Яйцо отварить, очистить и нарезать кубиками. Сыр натереть. Зелень (укроп, петрушка) порезать. Перемешать, добавив немного майонеза (можно и без него, если сыр жирный)
Фарш выложить лодочкой на противень, заполнить начинкой (здесь важно не перегрузить, а то рулет разойдется) и закрыть края лодки. Делаем смоченными в воде руками, постоянно похлопывая рулет.
Ставим в духовку и запекаем до готовности фарша (начинка у нас готовая), подрумянивать не надо! Дастаем рулет, смазываем гьрчицей и подрумяниваем. Рулет готов!


Рулет с маринованным огурчиком, сыром и помидором от Малиновый джем

  • Фарш домашний (свинина, говядина) - около 1 кг
  • яйцо - 1 шт.
  • булка белая - 1 или половина сайки
  • молоко - 100 мл
  • лук - маленькая луковица
  • чеснок - 2 больших зубчика
  • приправа для фарша Камис
  • сыр - примерно 50-100г
  • маринованые огурчики, желательно корнишоны
  • помидор - 1 средняя шт.
  • базилик сушеный
  • красное вино
  • соль.

Фарш посолила, добавила булку, размоченную в молоке, яйцо, луковицу, натертую на мелкой терке (мне так нравится, т.к. вкус есть, а ошметков лука нет), чеснок, приправу для фарша.
Хорошо перемешала, отбила.
На пищевую пленку выложила фарш слоем в 2 см примерно, сверху густо посыпала тертым на мелкой терке сыром, выложила огурчики на всю длину (3 шт в "высоту" пирамидкой), выложила мелко нарезаные помидоры, посолила их и посыпала базиликом.
Закрутила рулет, выложила в стеклянный противень, полила красным вином и в духовку, разогретую до 200 градусов на 15 минут. Потом накрыла фольгой и оставила в духовке еще на 30 минут. После сняла фольгу и еще на 15-20 минут в духовку.
Периодически поливала выделившимся соком и в конце опять вином. Перед подачей рулет отдохнул 5 минут, так же поливала его бульоном из противня.
Сочно и очень вкусно!!


Рулет рыбный паровой от AAN

  • филе красной рыбы - 500г
  • филе белой рыбы - 250г
  • Или наоборот
  • яйцо - 2шт
  • соль, специи.

Готовим фарш из красной рыбы, добавляем взбитые желтки, соль, специи.
Готовим фарш из белой рыбы, добавляем взбитые белки, соль, специи.
Фарш можно взбить блендером, получится консистенция суфле.
Пищевую пленку смачиваем водой.
Выкладываем красный фарш (тот, которого больше),
на него выкладываем белый фарш (тот, которого меньше).
Можно добавить еще один слой из шпината.
С помощью пленки сворачиваем в рулет. Заворачиваем в эту же пленку.
Готовлю на пару 40 минут.


Рулет из куриного фарша с яйцами, сыром и зеленью от Za-za-za

Фарш сделала из куриного филе (ничего не добавляла, кроме соли). А дальше все как обычно: с помощью пищевой пленки свернула рулетик, единственное я его чуть подрумянила на сковороде, а потом уже запекала в фольге
Сделала маленькие, так есть удобно.
Для красоты нужно было бы морковочку добавить, но, к сожалению, у меня только заморозка - натертая морковка, а за такой лень было идти.


Рулет с яйцом и маринованным огурчиком от Кристалл

  • Фарш,
  • 1 луковица,
  • 2 ст.л. манки,
  • соль, перец по вкусу.
  • Начинка:
  • вареные яйца,
  • маринованные огурцы.

Огурчики я порезала.
Фарш перемешиваем, добавляем мелко порезанную луковицу, манку, солим, перчим, отбиваем.
Я решила противень не марать и сделать все на фольге. Раскатала фольги 2 слоя.
Фарш делим на 2 части. Одну часть раскладываем на фольге прямоугольником, кладем начинку, сверху закрываем второй частью фарша. Залепляем края, формируем красивое полено. Смазываем майонезом. Из фольги делаю корытце, чтоб сок не вытекал. Корытце перекладываем на противень.
Запекаем в духовке 30-35 мин. на t 170С.
После выпекания сразу не стала из фольги вынимать, утром сегодня решила переложить в кастрюльку и обнаружила, что фольга как прикипела к рулету. Надо было, наверное, горячим переложить на блюдо.

Рыбные рубелтки с грибами от remina

Начинка грибная: 500г шапиньонов + лук + морковь - все обжарить
Фарш начала делать рыбный: в комбайне смолола фарш, получился жидковат для рулета, добавила лук, яйцо и манку, постоял минут 30 и сделала небольшие рулетики с грибной начинкой, если их можно так назвать, которые обжарила на сковородке. Первый раз пробовала сочетание рыба-грибы, но это вкусно.


Рулет из куриного фарша с грибами в мультиварке от remina

Взяла 800г куриного фарша + измельченная луковица + 1 яйцо + булочка, размоченная в молоке, отбила фарш, разложила его на пленку, сверху выложила грибную начинку. Свернула рулет, смазывая при этом взбитым яичком, и переложила в пакет для запекания. Рулет, добавила еще 30 минут, за счет небольшого объема чаши получился широковат, но на вкус не повлияло.

Описание

Этот вариант рулета с яйцами понравился мне даже больше, чем мясной рулет , который мы с Вами недавно научились готовить.

Если рулет из ассорти мясного фарша похож на большую запечённую котлету – не зажаренную, но с наличием жира, то куриный рулет с перепелиными яйцами получился абсолютно нежирным, диетическим и очень нежным на вкус. Попробовав новое блюдо, моя дочка сказала, что это самый вкусный рецепт, и потом просила добавки на обед и ужин:)


И на вид такой рулет с миниатюрными яичками, да ещё и с разноцветными крапинками – оранжевой морковкой, зеленью – выглядит намного интересней, чем, например, куриные тефтельки или котлетки. Попробуйте предложить Вашим деткам оригинальное блюдо к гарниру из картошечки, каши или овощей – думаю, даже неедякам станет интересно попробовать!

Ингредиенты:

  • 500 г куриного филе или куриного фарша;
  • 5-7 перепелиных яиц;
  • 1 куриное яйцо в фарш (или 2-3 перепелиных);
  • 1 морковка;
  • 1 картошка;
  • 1 луковица (все овощи небольшого размера);
  • Пучок зелени (петрушки, укропа);
  • Немного подсолнечного масла;
  • Соль.

Инструкция:


Куриное филе перекрутим на мясорубке (быстрее взять готовый фарш, но, так как в магазинный часто добавляют, помимо филе, ещё и жир и шкурки, а мы готовим для деток – то лучше будет сделать фарш самостоятельно).


Перепелиные яички помоем и отварим вкрутую.


Зелень подержим пять минут в холодной воде, достанем и прополоснём под краном.


Овощи хорошенько помоем и очистим. Картошку натрём на мелкой тёрке, а морковку – на крупной. Петрушку мелко нарежем. И всё это разноцветье, вместе с сырым яйцом и солью, добавим в фарш.




Хорошенько вымесим фарш.




Отрежем фольги для запекания, так, чтобы рулет поместился и с запасом для заворачивания. Положив фольгу блестящей стороной вниз, смажем её подсолнечным маслом, выложим фарш и сформируем прямоугольник толщиной примерно 1 см. Посередине на фарш рядочком выложим очищенные перепелиные яйца.




Теперь, приподнимая сначала один, а затем второй края фольги, завернём рулет немного внахлёст. Затем перевернём его швом вниз.



Тщательно завернув фольгу и придав рулету форму, положим его на противень и поставим запекаться в духовку на 20-25 минут при 180С.

Рулет из куриного фарша – оригинальная и изысканная закуска, которая с легкостью станет достойным украшением любого стола!

Рулет из куриного фарша с яйцом и сыром

Ингредиенты:

Для фарша:

  • куриное филе – 1 кг;
  • яйцо – 3 шт.;
  • сухари панировочные – 3 ст. ложки;
  • специи.

Для начинки:

  • свежая зелень – 50 г;
  • яйцо – 4 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • сыр – 200 г;
  • специи;
  • растительное масло.

Приготовление

Итак, перекручиваем через мясорубку, приправляем специями, добавляем яйца, и хорошо вымешиваем массу. После этого оставляем ее постоять на 30 минут, а сами переходим к приготовлению начинки. Луковицу чистим, шинкуем и обжариваем в небольшом количестве маслица. Яйца отвариваем вкрутую, очищаем и измельчаем кубиками.

Смешиваем все ингредиенты начинки в миске, солим по вкусу. Теперь берем кусок бумаги для выпечки, смазываем ее маслицем, выкладываем равномерным слоем фарш и аккуратно размазываем по нему яичную начинку. Затем посыпаем тертым сыром и слегка прижимаем. Скатываем рулет, аккуратно приподнимая бумагу с одной стороны, перекладываем его на противень швом вниз, прокалываем ножом несколько отверстий и запекаем рулет с куриным фаршем в предварительно разогретой духовке до готовности.

Рулет из куриного фарша с грибами

Ингредиенты:

  • фарш куриный – 500 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • свежие грибы – 300 г;
  • сухари панировочные;
  • специи;
  • масло растительное.

Приготовление

Грибы промываем, обрабатываем и мелко нарезаем. Луковицу чистим, шинкуем полукольцами. Болгарский перчик моем, обсушиваем, удаляем семена и нарезаем длинными полосочками. В сковороде разогреваем растительное маслице, выкладываем грибочки и лук, пассеруем до золотистого цвета. Затем добавляем болгарский перчик, и, помешивая, обжариваем овощи до мягкости.

Куриный фарш перекладываем в мисочку, солим, перчим по вкусу, хорошенько перемешиваем и выкладываем на стол, застеленный пищевой фольгой. С помощью мокрой скалки раскатываем фарш в тонкую лепешку, сверху кладем равномерно обжарку, аккуратно приподнимаем край фольги и формируем тугой рулет.

В небольшой мисочке слегка взбиваем вилочкой яйцо, смазываем рулет этой смесью и посыпаем панировочными сухарями. Заворачиваем его в фольгу, выкладываем на противень и запекаем до готовности в духовом шкафу около 30 минут. Перед подачей на стол режем рулетик небольшими порционными ломтиками, выкладываем на красивое блюдо, украшаем свежими овощами и веточками зелени.

Рулет из куриного фарша в духовке

Ингредиенты:

  • куриные грудки – 3 шт.;
  • стручковая фасоль – 150 г;
  • болгарский перец – 0,5 шт.;
  • сыр – 50 г;
  • специи;
  • луковица – 0,5 шт.

Приготовление

Рулет из куриного фарша с овощной начинкой получается восхитительно вкусным и сочным. Убедитесь в этом сами, следую нижеописанному рецепту. Итак, сначала давайте подготовим филе куриных грудок, луковицу, стручковую фасоль, сладкий перчик, специи и сыр. Разделяем грудки на две части: из одной приготовим фарш с добавлением лучка, соли и специй. А другую часть оставляем целой и посыпаем специями. Перец обрабатываем, удаляем семена и шинкуем соломкой.

Теперь раскладываем куриный фарш равномерным слоем на фольге, посередине укладываем начинку из стручковой фасоли, сладкого перчика, тертого сыра и второго филе со специями. Далее сворачиваем тугой рулет, фиксируем его фольгой и запекаем при 200 градусах около 30 минут. Затем осторожно раскрываем фольгу, возвращаем блюдо в духовку и даем ему зарумяниться в течение нескольких минут.

Блюда из куриного фарша – это не только вкусны и полезны, но также экономны и быстры в приготовлении. Если в вашей морозильной камере оказался куриный фарш, и Вы решили приготовить из него что-нибудь вкусненькое, но не знаете, какое блюдо выбрать, то к вашим услугам наша статья о том, что приготовить из куриного фарша.

Мы предлагаем вам воспользоваться парочкой незатейливых и простых в изготовлении блюд, которые порадуют ваше семейство новыми ароматами и прекрасным вкусом.

Стоит отметить, что предложенные нами блюда из куриного фарша будут еще вкуснее, если приготовить куриный фарш самостоятельно. Для этого воспользуйтесь блендером или мясорубкой, перемолов мясо до необходимой консистенции. Итак, что приготовить из куриного фарша?

Рецепт рулета из куриного фарша


Рулет из куриного фарша характеризуется простотой исполнения, замечательными вкусовыми качествами и небольшой энергетической ценностью, что особенно ценно среди тех, кто следит за свой фигурой.

Ингредиенты для куриного рулета

  • Белое мясо курицы
  • Лук – 2 шт.
  • Чеснок
  • Небольшое количество корня сельдерея
  • Панировочные сухари
  • Половина сладкого болгарского перца
  • Морковь – 1 шт
  • Молотый кориандр
  • Растительное масло – 2 ст. ложки
  • Соль и перец по вкусу

Способ приготовления куриного рулета


1. Для начала вам необходимо приготовить фарш. Берем куриное мясо и пропускаем через крупную мясорубку, чтобы мясо сохранило свой сок. В перемолотое мясо добавить соль и перец по вкусу, а также молотый кориандр.

2. Для приготовления рулета необходимо, чтобы мясо хорошо держалось и не разваливалось. Отбейте его до однородной консистенции.

3. Морковь и болгарский перец мелко нарежьте соломкой.

4. Для этого этапа вам будет необходимо подготовить фольгу. Она должна быть в пару раз больше, чем сам рулет. Выложите фольгу на стол и смажьте ее растительным маслом. После этого выложите на фольгу панировочные сухари и сельдерей, предварительно натертый на терке.

5. Готовый фарш необходимо выложить на фольгу, а на него – морковь и болгарский перец. После этого закрутите фарш в рулет. Оптимально, чтобы фарш был не более одного сантиметра в толщину. После этого заворачиваем рулет в фольгу, закручиваем фольгу по бокам.

6. Рулет необходимо готовить около 40 минут при температуре в 210 градусов. Делать это можно как в духовке, так и в аэрогриле.

Котлеты из куриного фарша


Еще один простой и быстрый в приготовлении рецепт котлет из куриного фарша.

Ингредиенты для котлет из куриного фарша

  • Куриный фарш – 1 кг
  • Лук – 1 шт.
  • Соль и перец по вкусу
  • Полстакана холодной воды
  • Несколько кусочков черствого хлеба
  • Картофель – 1-2 шт.
  • Растительное масло

Способ приготовления


1. Для начала необходимо выложить фарш в большую миску, затем добавить в него соль и перец по вкусу. Натереть на терке вымоченный сухой хлеб, луковицу и сырой картофель.

2. Тертый хлеб, лук и картофель смешиваем с фаршем до однородной консистенции и, постоянно помешивая, добавляем холодную воду. После тщательного смешивания фарш не должен прилипать к рукам.

3. Формируем котлеты и выкладываем на разделочную доску. Заворачиваем доску с котлетами в прозрачную пищевую пленку и ставим в холодильник примерно на час.

4. По истечению часа, достаем котлеты из холодильника и обжариваем в масле. Получится вкуснее, если смешать на сковороде сливочное и подсолнечное масло в равных частях.

5. Котлеты необходимо жарить в раскаленном масле. После обжаривания с двух сторон закрываем котлеты крышкой и жарим на маленьком огне около 5-7 минут. Котлеты готовы!

Приятного аппетита!

Приготовить куриный рулет из фарша можно к любому событию, будь то просто ужин, или же торжество. Начинки для блюда могут быть совершенно разнообразные: овощные, сырные, смешанные, и даже мясные! Сегодня поделимся рецептами с фото рулетов, куриный фарш в которых выступает в качестве основы. Несмотря на кажущуюся сложность, каждый рулет готовится очень просто.

Рулет с яичной начинкой

Это, наверное, самый простой вариант приготовления в духовке рулета из куриного фарша. Несмотря на простоту ингредиентов и приготовления, блюдо заслуживает места на праздничном столе. Подавать можно такой рулет как в горячем виде, так и в качестве закуски - холодным.

Из ингредиентов потребуется:

  • 0,7 кг куриного филе;
  • два кусочка белого хлеба;
  • 7 куриных яиц;
  • большой пучок зеленого лука, немного укропа и базилика;
  • зубчик чеснока;
  • луковица;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • соль и перец.

Приготовление рулета с яичной начинкой

  1. Первым делом приготовим для нашего рулета "тесто" из куриного мяса. Если имеется кожа и жир, то следует все это убрать, нам в рулете не пригодятся данные компоненты!
  2. Луковицу и чеснок очистите. Через мясорубку прокрутите куриное филе, лук и чеснок. Если решетка установлена крупная, то придется еще раз провернуть фарш.
  3. Добавьте в фарш одной яйцо, соль и черный молотый перец. Хорошо перемешайте и уберите на 20 минут в холодильник.
  4. Яйца отварите, поставьте под холодную воду охлаждаться.
  5. зелень нашинкуйте. В сковороде растопите сливочное масло, выложите зелень. Обжарьте на медленном огне, слегка, пока зелень не осядет.
  6. Яйца нарежьте, или натрите на крупной терке. Смешайте с зеленью, посолите и добавьте чуть-чуть перца.
  7. На стол выложите пищевую пленку, рядом установите тарелку с водой - смачивать руки. Выложите на пленку ровным слоем куриный фарш.
  8. Поверх фарша выложите начинку, но так, чтобы ото всех краев оставалось расстояние в 2 сантиметра. Если не оставлять, то начинка при сворачивании будет вылезать.
  9. Скручивайте рулет, аккуратно поднимая пленку от стола. Отлепляйте от пленки фарш, смачивая руки.
  10. На противень выстелите бумагу для запекания, выложите на нее рулет.

В духовке рулет из куриного фарша готовится примерно 40 минут. Перед подачей украсите веточками укропа и петрушки.

"Нежный" рулет

По данному рецепту рулет из куриного фарша получается особенным. Он нежный, мягкий, вкус интересный. Если не знать, какие ингредиенты входят в начинку, можно их все и не угадать! Пусть этот рецепт станет вашей личной тайной!

Для приготовления потребуется:

  • 700 грамм куриного мяса;
  • два куска белого хлеба;
  • 200-250 грамм твердого сыра;
  • пара яиц;
  • две луковицы;
  • морковка;
  • два зубчика чеснока;
  • две столовые ложки горчицы;
  • половина стакана сметаны;
  • стакан грецких орехов;
  • соль и перец.

Приготовление не требует больших затрат ни времени, ни денег! Блюдо можно выставить на стол к торжеству в виде холодной закуски или же горячего блюда!

Приготовление "Нежного" рулета

У запеченного в духовке рулета из куриного фарша получается изысканный вкус, и все благодаря входящему в состав начинки соусу! Попробуйте такое блюдо, оно вам обязательно понравится!

  1. Из куриного мяса с добавлением одной луковицы сделайте фарш. Мясо прокручивайте без кожи!
  2. Морковь нужно натереть на мелкой терке, а сыр - на крупной.
  3. В фарш вбейте два яйца, добавьте смоченный в молоке или воде хлеб, посолите и поперчите. Перемешайте, уберите в холодильник "отдыхать".
  4. Вторую луковицу нарежьте полукольцами, соедините с морковью, обжарьте на подсолнечном масле. За минуту до выключения огня добавьте продавленный чеснок. Посолите.
  5. На столе расстелите пищевую пленку, рядом поставьте тарелку с водой, чтобы не приходилось бегать к раковине для смачивания рук.
  6. Выложите на пленку фарш, на него натертый сыр, поверх - зажаренные овощи. Начинку складывайте, отступая от краев основы по два сантиметра.
  7. А теперь соус: грецкие орехи нужно поджарить и измельчить, смешать с горчицей и сметаной. Полейте этим соусом начинку.
  8. Сверните рулет из куриного фарша с начинкой так, как описано в предыдущем рецепте.
  9. Смажьте противень, или застелите его бумагой, выложите рулет.

Для большего удобства запекания можно поместить подготовленный рулет в фольгу. Единственный минус такого приготовления - можно обжечься, пока достаешь рулет из фольги. Чтобы горячий пар не обжег, нужно будет подождать, пока блюдо немного остынет.

Выпекать нужно около 40 минут при 180 градусах.

"Сочный" рулет

Мы готовили "Нежный" рулет, теперь предлагаем запечь супер сочный! Это невероятно вкусное блюдо, которое просто исчезает со стола, не успев на нем появиться! Понравится такой рулет всем, кто любит томаты, а ведь не любителей найти очень сложно! Как и все предыдущие рулеты, этот смело готовьте к торжеству - хоть на горячее, хоть на холодное.

Нужно подготовить следующие ингредиенты:

  • 0,7 кг куриного мяса;
  • луковица;
  • 2 помидора;
  • два куска белого хлеба;
  • болгарский перец;
  • морковь + еще луковица;
  • две столовые ложки томатной пасты;
  • ложка майонеза - по желанию;
  • 300 грамм твердого сыра;
  • соль и приправы.

Как приготовить "Сочный" рулет?

В духовке рулет из куриного фарша готовить очень просто, нужно только научиться сноровке скручивать это блюдо, не переломав! Но все эти навыки приходят с опытом. поэтому не откладывайте готовку рулета, начните учиться уже сегодня!

  1. Перекрутите куриное мясо с луковицей, добавьте смоченный хлеб, соль и перец. Замесите, уберите настаиваться в холодильник, пока готовите начинку.
  2. Морковь натрите, луковицу и перец нужно очистить, нарезать соломкой.
  3. В сковороде разогрейте подсолнечное масло. обжарьте на нем лук, морковь и перец, добавив соль и приправы. Добавьте томатную пасту и майонез, обжаривайте еще две минуты.
  4. На столе или на рабочей поверхности расстелите пищевую пленку, не забудьте про тарелку с водой. Ровным слоем выложите на пленку фарш.
  5. Нарежьте кружочками помидоры, выложите на фарш в один слой.
  6. Поверх помидоров нужно выложить зажарку из овощей и томата.
  7. Поверх зажарки - натертый сыр.
  8. Сверните рулет, поместите на смазанный или застеленный бумагой противень. Рулет можно обернуть фольгой, так он точно останется целым до конца запекания.

Поместите противень в разогретую до 180 градусов духовку, выпекайте около 40 минут.

Рулет с картошкой, грибами и колбасой

Ни один человек не откажется от такого угощения, конечно, если он не отказывается кушать мясо! Предлагаем приготовить очень вкусный и сытный ужин - рулет с куриным фаршем. Фото блюда есть в статье, и вы можете оценить, как аппетитно оно выглядит!

Ингредиенты для приготовления:

  • 700 грамм куриного мяса;
  • полкило картофеля;
  • 200 грамм любых грибов;
  • 400 грамм салями, ветчины или сервелата;
  • 200 грамм твердого сыра;
  • два зубчика чеснока;
  • луковица;
  • два куска белого хлеба;
  • соль и перец;
  • куриной яйцо;
  • 50 грамм сливочного масла.

Приготовление рулета с картошкой, грибами и колбасой

  1. Приготовьте фарш: прокрутите куриное мясо без кожи и жира с луковицей, добавьте яйцо, смоченный хлеб, соль и немного перца.
  2. Отварите картошку и сделайте пюре.
  3. Обжарьте грибы на сливочном масле с измельченным чесноком. Смешайте с картошкой, посолите и добавьте перец.
  4. На пищевую пленку выложите фарш, поверх пюре с грибами, далее - слой из тонких кусочков колбасы, сверху - натертый сыр.
  5. Сверните рулет, оберните в фольгу, если так удобнее запекать, выложите на противень.

Запекать, как и в предыдущих вариантах, нужно при 180 градусах примерно 40 минут.

Представленные в статье рецепты помогут разнообразить семейные ужины и приятно удивлять гостей интересными и вкусными блюдами!