01.02.2024

Бутерброды кораблики для детей. Бутерброды на День рождения ребенка


Если ребенок в восторге от морской тематики, очень любит лодки и корабли, то эти бутерброды специально для них. Детки не очень любят печенку в чистом виде, поэтому из нее можно сделать паштет. Для приготовления детских бутербродов понадобится печенка курицы или кролика. Такая печень более нежная и не грубая, в отличие свиных субпродуктов. Для того, чтобы сделать мачту корабля понадобится мягкий сыр, который можно сгибать. Для этих целей прекрасно подходит сыр из творога, приготовленный в домашних условиях.

  • После приготовления вы получите: 6 штук
  • Время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты

  • Хлеб – 120 г.
  • Печень кроличья – 2 шт.
  • Сыр мягкий – 70 г.
  • Масло сливочное – 30 г.
  • Соль – по вкусу.
  • Укроп – по вкусу.
  • Петрушка – по вкусу.

Способ приготовления

    Шаг 1. Подготавливаем необходимые продукты для приготовления бутербродов. Печень кролика отвариваем в течение 1 часа, даем остыть. Берем черный, либо белый хлеб. Промываем под краном зелень.

    Шаг 2. Вареную печенку натираем на мелкой терке, ссыпаем в миску.

    Шаг 3. Мелко нарезаем укроп, а петрушку оставляем для украшения. Добавляем укроп к печени, солим по вкусу, перемешиваем.

    Шаг 4. Растапливаем сливочное масло, выливаем в печеночную массу. Размешиваем до однородного состояния.

    Шаг 5. Режем черный хлеб на ломтики толщиной 0,5 см, длиной около 7 см и шириной 4 см. Срезаем уголки, чтобы получилась форма лодочки.

    Шаг 6. Смазываем хлеб печеночным паштетом

Всем привет!

Сегодня мы поговорим о том, какие бутерброды на День рождения ребенка можно приготовить. А лучше всего себя зарекомендовали канапе для детей. Это маленькие бутерброды, которые идеально подходят для фуршета и другого праздничного стола. Хорошо то, что их можно готовить из любых продуктов, руководствуясь возможными вариантами разумного сочетания и своим вкусом.

Итак, предлагаем Вашему вниманию несколько рецептов бутербродов (канапе) на день рождения ребенка.

1. Канапе «Кораблики»

Приготовить их не сложно, но, получаются они довольно симпатичные, способны украсить любой стол, причем, не только детский. Чтобы приготовить канапе «Кораблики» нужно вырезать из хлеба «лодочки». Либо в виде лодочки использовать огурец. Для этого из него нужно удалить мякоть.

Итак, варианты канапе «Кораблики»

Вариант №1: «лодочка» из хлеба, сверху – полоска колбасы и полоска из свежего огурца. На шпажку надеваем два кусочка сыра (один побольше и один поменьше) таким образом, чтобы получились паруса. Шпажку нужно воткнуть в лодочку, а наверх прикрепить, вырезанный из моркови либо болгарского перца, «флаг».

Вариант №2: «лодочка» из хлеба, сверху плавленый сыр, затем ветчина либо семга, вырезанные в форме лодки. Можно еще сделать прослойку из твердого сыра. Как и в предыдущем варианте паруса делаем из твердого сыра, нанизанного на шпажку. Украсить бутерброд можно зеленью.

Вариант №3: В виде лодочки – огурец. Его нужно разрезать пополам и удалить мякоть. Вовнутрь положить ложку любого салата. Из сладкого красного перца сделать паруса.

Съедобные кораблики выглядят необычно и вкусно!

2. Канапе «Мухоморы», закуска «Мухоморы»

Канапе «Мухоморы» — отличная закуска для детского праздника. Канапе «Мухоморы» — необычные, удивительные, забавные. Приготовить их можно несколькими способами. Предлагаем Вашему вниманию 3 варианта:

Канапе «Мухоморы». Ингредиенты: тост, баклажанная икра, ломтик сыра, яйцо перепелиное, помидор черри, зелень для украшения и немножко майонеза. Баклажанная икра этим бутербродам придает пикантности. Перепелиные яйца нужно отварить, очистить от скорлупы и срезать верхушку. Помидоры черри разрезать пополам. На верхушку перепелиного яйца положить половинку помидора. Икру намазать на тост, сверху положить ломтик сыра. На него поставить два гриба и на шапочке нарисовать майонезом белые крапинки.

* Закуска «Мухоморы». Ингредиенты: перепелиные яйца, сыр, помидоры черри, огурец, майонез, зелень. Яйца нужно сварить и очистить от скорлупы. Натереть их на мелкой терке и сыр тоже. Добавить немного майонеза и хорошо перемешать. Помидоры разрезаем пополам, а огурец нарезаем колечками, толщиной 0,5 см. Из смеси яиц, сыра и майонеза формируем ножки грибков. Выкладываем их на ломтики огурцов. Сверху прикладываем красные шляпки из помидор и рисуем на них с помощью майонеза белые точки. А зелень можно использовать для создания поляны, на которой растут наши грибочки.

* Шпажки из «Мухоморов». Ингредиенты: перепелиные яйца, помидоры черри, майонез, зелень. Перепелиные яйца нужно отварить и очистить скорлупу. Помидоры разрезать пополам, а мякоть с помощью маленькой ложки аккуратно вычистить. На шпажку нанизывать яйца и половинки помидорчиков, формируя грибы. На шапочки нанести белые точки с помощью майонеза. Украсить зеленью. Вместо майонеза можно использовать сметану.

3. Сырные шашлычки, сырные шпажки

Сырные шпажки приготовить просто. Достаточно наколоть на шпажку кубики твердого сыра и помидора черри.

Канапе с сыром, виноградом и манго . Готовится очень просто. На шпажку нанизывается порезанный кубиками сыр, затем манго, порезанное такими же кубиками, а затем – виноград.

Канапе с сыром и огурцами . Твердый сыр режим кубиками. Если Вы любите брынзу, можно взять и ее, но, она не должна быть мягкой и слишком мокрой. Маслины разрезаем пополам. Огурец нарезаем кружочками. Нанизываем на шпажку сыр, затем пол маслины, кружок огурца и помидор черри.

Сырные шпажки с виноградом . Для их приготовления понадобятся несколько сортов сыра и красивый, большой виноград. На шпажку нужно надеть сыр, нарезанный кубиками, а между ним крупный виноград целиком, либо разрезанный пополам.

4. Многослойные канапе

Многослойные канапе смотрятся очень эффектно и готовятся они просто. Предлагаем Вашему вниманию несколько рецептов:

Ингредиенты: черный и белый хлеб, сливочный сыр, огурец, красная рыба, помидор, болгарский перец.

Нарезаем одинаковые по размеру кусочки белого и черного хлеба. Белый ломтик смазываем сливочным сыром и на него кладем такой же формы огурец. Еще раз смазываем сыром и кладем кусочек черного хлеба. Смазываем сыром и выкладываем кусочек красной рыбы. Накрываем куском смазанного черного хлеба. В качестве красивых ярких слоев можно использовать болгарский перец и помидор. Останется воткнуть шпажку.

Ингредиенты: черный хлеб, масло, зелень, красная рыба, помидор либо красный перец. Хлеб нарезаем одинаковыми по размеру кусочками. В масло добавляем зелень. Формируем канапе: ломтик хлеба смазываем маслом, кладем на него кусочек красной рыбы. Снова смазываем маслом и накрываем хлебом. Сверху кладем ломтик красного перца либо кусочек помидора, из которого убираем мякоть. Протыкаем шпажкой.

Для создания многослойного канапе можно использовать разный хлеб, лаваш, твердый сыр, сливочный сыр, зелень, красную рыбу, колбасу и многое другое. Главное, чтобы продукты хорошо сочетались между собой.

5. Канапе «Розочки»

Для приготовления бутербродов с розочками понадобится копченая либо слабосоленая красная рыба. Она лучше всего подходит для формирования цветков.

Предлагаем несколько вариантов создания канапе «Розочки»:

Ингредиенты: красная рыба, сливочный сыр, хлеб. Красную рыбу нужно тонко нарезать. Хлеб либо батон тоже порезать красивыми одинаковыми фигурами. Можно вместо хлеба использовать печенье. На хлеб либо печенье наносим сливочный сыр. Тонкий длинный кусочек рыбы сворачиваем спиралью и устанавливаем на сыр. Получаются очень вкусные и красивые канапе.

Ингредиенты те же, плюс зелень. Нужно смешать сливочный сыр с мелко нарезанной зеленью. На кусочки хлеба нанести массу из сыра и зелени. Рыбу порезать тонкими длинными кусочками и свернуть, чтобы получились розочки. Зафиксировать розочки на канапе, украсить зеленью.

Как видите, совсем не сложно приготовить канапе для детей в виде небольших оригинальных бутербродов. Главное, немного фантазии и свободного времени. Такие бутерброды на День рождения ребенка способны украсить стол и поднять настроение.

Праздничные бутерброды «Кораблики» пошаговый рецепт с фото

Вот и еще вариант несложного, но симпатичного и необычного оформления праздничных бутербродиков. Бутерброды «под парусами» удивят взрослых гостей и порадуют ребятишек на детском празднике. Ведь скушать бутерброд-парусник намного интересней, чем просто хлеб с сыром или колбасой!
А делаются «кораблики» очень легко и быстро!



Ингредиенты для бутербродов «Кораблики»:

Хлеб или булочки;
- твердый сыр;
- колбаса вареная;
- немного масла.

Приготовление бутербродов «Под парусами»:


Хлеб нарезаем ломтиками и слегка намазываем их маслом.
Сыр-колбасу нарезаем пластинками – тонкими, чтобы легко сгибались, но не ломались. «Паруса» можно делать еще и из ветчины, красной рыбы, соленых огурчиков – тогда вообще получится замечательно красочная флотилия!

«Паруса» надеваем на «мачты»-шпажки так, чтобы казалось, будто они наполняются попутным ветром.

Устанавливаем «мачты» на «корпусах кораблей».

Флотилия готова отправиться в плавание!

Обычно под названием — бутерброд кораблик люди представляют что-то вроде канапе с парусником из красной рыбы, огурца, и т.д. Но наш сегодняшний рецепт посвящен именно детям. Аппетитный и оригинальный бутерброд для ребенка подойдет и для праздника пиратов и просто для завтрака выходного дня. Ведь вся неделя проходит в спешке и обыденности, а в выходные можно порадовать кроху и приготовить интересный бутерброд. Но исключать возможность приготовления тоже нельзя, они готовятся быстрее и за время приготовления одного бутерброда можно приготовить канапе на всю семью.

Ингредиенты для бутерброда кораблик:

  • Ломтик квадратного хлеба — 1 шт.;
  • Сливочное масло — 1 ч. л.;
  • Красный салатный перец — 1/4 шт.;
  • Огурец свежий — 1/4 шт.;
  • Маслины — 4 шт.;
  • Сыр твердый — 1 тонкая пластинка;
  • Колбаса вареная — 1 тонкая пластинка;
  • Кукуруза консервированная — 1 ст. л.;
  • Вареное яйцо (можно перепелиное) — 1шт.

Пошаговое приготовление интересного бутерброда с корабликом:


1. Сливочное масло нам необходимо для того, чтобы бутерброд для ребенка не был сухим. Смажьте им хлеб. Теперь из колбасы вырезаем основу нашего кораблика, для этого лучше взять маленький и острый нож.

2. Из огурца делаем имитацию моря. Отрежьте тонкую пластинку огурца, затем отрежьте линию шкурки и сделайте волны.

3. Из кукурузы выкладываем бортик, а из салатного перца делаем каюты.

4. Дымоход вырезаем из твердого сыра, и чтобы он не сливался с фоном, делаем полоску из салатного перца. И теперь сделаем наш интересный бутерброд реальнее, размещаем окна для кают из маслины. Для этого нарезаем ее тонкими колечками.

5. Осталось сделать последние штрихи и бутерброд кораблик готов. Натрите белок и отрежьте маленький его кружочек. Из твердого сыра и кусочка салатного перца сделайте флаг. Из тертого белка получается естественный дым из трубы. Из кружочка белка и остатков салатного перца сделайте спасательный круг.

Вот и готов сюрприз для вашего мореплавателя! Согласитесь, что этот бутерброд для ребенка достаточно простой в приготовлении. А если вам нравятся изделия из сыра и колбасы, то можете приготовить

Опубликовано 11.03.2015
Разместил: Enchantress
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 30 мин


Время приготовления: 30 минут
Оригинальные и очень вкусные бутерброды «Кораблики» я готовила сыну на все его детские праздники (он и сейчас обожает такие бутерброды с сырковой массой и нежной ветчиной, хотя сооружать «корабли» уже не просит). Дети всегда в первую очередь сметали со стола всю эту симпатичную, аппетитную «флотилию».
Простой рецепт, доступные продукты, легкость приготовления и чуточку фантазии и все – блюдо готово, удовольствие детям (особенно мальчикам) обеспечено. Кстати, заинтересуют их и .

Бутерброды «Кораблики» - рецепт с фото.

Для приготовления нам понадобится:
- плавленые сырки – 2-3 шт.;
- куриные яйца – 4-5 шт.;
- майонез – 200 г;
- чеснок (по желанию);
- ветчина или шинка – 300 г;
- красный сладкий перец – 1 шт.;
- соль - по вкусу;
- перец молотый - по вкусу;
- багет;
- сливочное масло – 100-150 г;
- зубочистки.

Как приготовить с фото пошагово

Приготовить все ингредиенты. Сварить яйца. Плавленые сырки и яйца натереть на мелкой терке, добавить чеснок или мелко нарезанную зелень и заправить майонезом. По вкусу можно посолить и поперчить. Масса не должна быть жидкой и расплываться на бутербродах.
Багет нарезать гренками толщиной 1 см и обжарить их на сливочном масле с обеих сторон до золотистого цвета и хрустящего состояния. На гренку выложить столовую ложку сырково-яичной массы. Ломтик ветчины (шинки или вареной колбасы) проткнуть зубочисткой и установить как парус на середину бутерброда. Ломтики мясного изделия должны быть тонкими, иначе будут ломаться. Лучше купить уже нарезанное мясо.
Из красного сладкого перца (если нет перца, то подойдет и помидор) вырезать треугольные «флажки» и закрепить их на край зубочистки. На красивое большое блюдо (лучше стеклянное) выложить всю эту вкуснейшую «флотилию» и подавать на стол на радость детям.
Приятного всем аппетита!